Лора Резникова отмечает 10-летие проекта, изменившего ее судьбу

Сериал «След» в этом году отмечает 10-летие. За эти годы в нем снимались тысячи актеров, и с 2007 года он без перерывов идет на телевидении. Едва ли не единственный сценарист этого проекта, впоследствии ставший успешным актером — Лора Резникова. По ее сценариям снято пять серий "Следа".

 Лора Резникова отмечает 10-летие проекта, изменившего ее судьбу

С сериала «След», кстати, началась актерская карьера Резниковой: «Это была в какой-то степени случайность, один из режиссеров очень хотел снять серию по моему сценарию, но никак не совпадал по графику. А потом у него слетела актриса с роли - то ли она заболела, то ли еще что-то произошло, и на эту роль решено было попробовать меня. Сняли, ему понравилось и главное, что понравилось мне. Я встала в актерские базы и постепенно стали поступать разные предложения».

До работы в кино Лора Резникова была телеведущей на канале РБК-ТВ, но всегда увлекалась сочинительством. А в 2008 году она окончила курсы сценаристов Александра Митты, и по советам коллег отправилась искать сценарные брифинги, одно из мест, где они проходили, компания «Телесити», производитель сериала «След».

Лора Резникова отмечает 10-летие проекта, изменившего ее судьбу

«Помните мультфильм «Котенок по имени Гав»? Ему большой черный кот говорил, что во дворе его ждут неприятности. А котенок не понимал, что такое неприятности и говорил: «Боже, меня кто-то ждет!» и тут же бежал во двор. И у меня было также, когда я оказалась на брифинге. Было нелегко, потому что сценаристы – люди с очень необычными мозгами. Отчасти это художники, отчасти – программисты. Но игра показалась очень интересной, и, хотя я дрожащим голосом выносила свои идеи, в итоге пять моих сценариев было экранизировано. А предложения сниматься в кино перетянули меня в актерскую среду» - делится Лора.