Фитнес для начинающих: что купить?

Сделать фигуру красивой, а также укрепить здоровье можно с помощью фитнеса. Занятия желательно проводить в хорошем настроении, с достаточной, но в тоже время оптимальной нагрузкой и со специальными аксессуарами. Где их покупать – каждый решает самостоятельно, главное, чтобы они были качественными и продавались в магазине, который способен предоставить соответствующие сертификаты. Что понадобится тем, кто делает первые шаги в фитнесе, подскажет тренер, но кое-что можно узнать и до посещения фитнес-центра.

IMG 4984

Мячи, гантели, эспандеры

Качественные аксессуары для фитнеса Rising продаются в магазине https://www.moyo.ua/и продавцы-консультанты всегда готовы подсказать, что именно лучше купить тем, кто решил изменить свою жизнь к лучшему. Чаще всего новички в фитнесе выбирают:

Y• Эспандеры трубчатые. С их помощью прорабатывают грудные мышцы, а также спину и плечи. Эти снаряды помогают интенсивнее сжигать жир и наращивать мышечную массу.Различают уровни нагрузки по цвету: эспандер желтого цвета – минимальный уровень, красного – средний и синего – максимальный уровень.
• Эспандеры ленточные.Действуют по тому же принципу что и трубчатые, но они более щадящие. Такими снарядами нравится пользоваться тем, кто не особо любит обувь в зале, – лента приятна на ощупь для босых ног. Используются для тренировки плечевых мышц, а также для работы с проблемными зонами:живот, бедра, руки, шея и т.д.Уровень сопротивления также различают по цвету: сиреневый – слабыйуровень, серый – средний и черный – высокий.
• Фитбол – любимое тренировочное приспособление для детей и беременных женщин. Облегчает нагрузку на суставы, готовит тело к родам, не противопоказан даже при выраженном варикозном расширении вен. Любят его и молодые мамы за возможность эффективно похудеть после родов, а также укрепить позвоночник и мышцы спины.
• Скакалка. Помогает вспомнить детство, а заодно и похудеть без обвисшей кожи,быстро подтягиваться которой помогает повышениекислородного обмена. Дополнительные преимущества – убирает целлюлит, развивает координацию и гибкость.
• И конечно же, тем, кто всерьез собрался заняться своей фигурой, необходим коврик для фитнеса. Он должен быть легким, моющимся, долговечным и прочным.

Это далеко не полный список того, что приобретают новички. Каждый стремится к чему-то своему: накачать мышцы (и тогда нужны упоры для отжиманий), обрести заветные «кубики» (поможет колесо для пресса) или просто похудеть – тут список приспособлений будет очень обширным.

Чего нельзя делать на тренировке?

Понятно, что хочется достичь результатов максимально быстро, но поспешив, можно навредить себе самому. Поэтому следует прежде всего четко следовать рекомендациям тренера. Ни в коем случае не стоит тренироваться как на голодный желудок, так и сразу после еды. Нельзя нарушать водный режим – именно вода помогает сжигать самые «упрямые» жировые отложения. 

Нельзя делать упражнения, преодолевая боль, – тренировки должны доставлять радость, а не мучения. Лучше постепенно повышать уровень нагрузки, чем попасть на больничную койку с разрывом связок или другим диагнозом. Красивая фигура получается в результате упорного труда, поэтому в приоритете постоянство и разумный подход.