Готовим вкусно: запеченные кабачки с мясом

Кабачки – недорогой, но универсальный ингредиент. Мякоть не имеет выраженного вкуса, потому хорошо сочетается с другими продуктами как сладкими, так и солеными, перенимая их вкусовые особенности. Еще одно преимущество – низкая калорийность, потому блюда пользуются спросом у людей, следящих за своим весом.

С этими овощами есть масса интересных рецептов, но один из самых популярных способов приготовления – фаршировка. Представленный рецепт очень прост в приготовлении и обязательно придется по вкусу вашим близким.

Готовим вкусно: запеченные кабачки с мясом

Ингредиенты на 6 порций

Выбирайте молодые плоды со светлой мягкой кожицей и мелкими семечками. Их мякоть самая нежная, быстро готовится и хорошо впитывает мясной сок. Также можно использовать цукини. Для этого рецепта фаршированных кабачков вам понадобятся:

1.Средние кабачки – 2 шт.

2.Мясной фарш – 600 г.

3.Лук – 1 шт.

4.Твердый сыр – 200 г.

5.Сметана – 100 г.

6.Сливочное масло – 20 г.

7.Соль, черный перец по вкусу.

В этом рецепте подразумевается куриный фарш. Можно использовать также свинину, мясное ассорти, в таком случае жарить нужно на 10-15 минут дольше.

Приготовление

Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной около 2 см. Мякоть из середины вырежьте ножом, оставляя стенки толщиной 1 см. Немножко посолите кольца и отставьте, чтобы вышел лишний сок.

Готовим вкусно: запеченные кабачки с мясом

Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Соедините лук и мясной фарш, добавьте молотый перец, соль и тщательно перемешайте.

Кольца кабачков нужно выложить на противень или в форму для запекания одним слоем. Плотно уложите фарш в кольца. Накройте форму крышкой или фольгой для запекания и выпекайте блюдо в духовке на протяжении 30 минут на полной мощности.

Натрите сыр на крупную терку. Смешайте сырную массу со сметаной. Через полчаса снимите крышку, равномерно покройте фаршированные кабачки смесью сметаны и сыра и запекайте еще 15 минут без крышки.

Можно украсить блюдо веточками зелени. Закуску можете дополнить любым гарниром или подавать как самостоятельное блюдо.

Готовим вкусно: запеченные кабачки с мясом

Полезные советы

Не выбрасывайте мякоть из кабачков. Ее можно использовать для приготовления овощного рагу, маринованных овощей, супов. Мякоть хорошо хранится в замороженном виде.

Если сезон молодых овощей прошел и удалось купить только старые крупные кабачки – снимите с них кожицу и готовьте по рецепту. Но их мякоть лучше выбросить, так как спелые семечки остаются твердыми даже спустя продолжительное время термической обработки.