Комфорт или красота, или Как выбрать одежду для спортзала

Многие начинающие спортсмены, особенно женщины, делают одну и ту же ошибку перед своим первым походом в зал, скупая в спортивном магазине яркие и обтягивающие вещи. Подобный подход нельзя считать правильным, ведь во время занятий важнее всего комфорт, поэтому стоит подробнее разобраться в вопросах удобства и красоты спортивной одежды.

komfort ili krasota ili kak vybrat odezhdu dlya sportzala 

Комфорт всему голова

Подбирая одежду для фитнеса, прежде всего надо обратить внимание на ее размер. Не нужно стесняться своих неидеальных форм и пытаться влезть в более привлекательные, но явно неподходящие вещи.

Стоит учитывать, что во время занятий в зале придется много и разнообразно двигаться, соответственно, одежда должна легко растягиваться, не стесняя при этом движений. Нельзя покупать излишне облегающие наряды. Тугие пояса, майки, натирающие подмышки, и штаны, которые врезаются в пах, категорически запрещены. Носки лучше брать невысокие, без резинок, пережимающих ногу.

При выборе майки или футболки, шорт либо брюк нужно попробовать в них присесть, наклониться и потянуться. Все движения должны быть абсолютно свободными. Кроме того, желательно, чтобы при их выполнении тело не слишком оголялось, ведь не только физический комфорт имеет значение, нельзя забывать и о душевном покое.

Очень важно, чтобы одежда не имела грубых швов. Результатом постоянного контакта разгоряченной и влажной кожи с жесткими этикетками или грубыми швами являются травмы, боль и общий дискомфорт, способный отбить желание заниматься спортом вообще.

Нормы безопасности

Именно спортивная одежда влияет на безопасность тренировок. Если она окажется слишком просторной, ею можно легко зацепиться за тренажер и травмироваться либо просто потерять равновесие.

Кроме того, из-за излишне свободных нарядов тренер не сможет проконтролировать правильность выполнения упражнений. Только облегающие костюмы, которые можно найти на сайте http://www.sportmaster.ua, позволят заметить неправильное положение либо погрешности движений. Это позволит инструктору исправить технику подопечного, указав ему на ошибки.

Те, кто не любит излишнюю критику, могут попытаться спрятаться от сторонних глаз под балахоном, однако это чревато неправильным выполнением упражнений. Неправильная техника, в свою очередь, стоит на пути к желаемому результату и может привести к травмированию.

Красота и правила приличия

Демонстрация достоинств и желание привлечь противоположный пол вполне естественны, однако тренажерный зал посещают с иными целями. Слишком вызывающая одежда, которая открывает все подробности конституции, отвлекает других спортсменов, что плохо отражается на результатах обеих сторон.

Не бойтесь излишней скромности, ведь все достоинства форм лучше заметны без чрезмерной демонстрации голого тела. Кроме того, открытые участки тела во время занятий могут оставлять на сиденьях тренажеров, спинках или скамейках некрасивые мокрые следы, что вызывает откровенную неприязнь окружающих.

Конечно, нельзя забывать об эстетической составляющей одежды и собственном самочувствии. Красивая одежда способна улучшить мотивацию и стать настоящим стимулом к совершенствованию. Выбирая костюм для фитнеса, надо руководствоваться теми же принципами, что и при выборе основного гардероба:

  • подчеркнуть преимущества фигуры;
  • по возможности скрыть недостатки;
  • подбирать оттенки, которые лучше всего подходят к цвету волос, глаз и кожи.

Стоит учитывать, что светлые цвета увеличивают объемы, тогда как темные уменьшают. С помощью цветов можно визуально немного подкорректировать пропорции фигуры. Чтобы подчеркнуть либо скрыть форму ног, подбирают облегающие или же свободные брюки, шорты и лосины. Это же относится к верхней части костюма, ведь вариаций длины рукава, формы горловины, а также степени облегания очень много.