Что нужно знать женщинам о томографии

МРТ грудного отдела на данный момент представляет собой один из наиболее эффективных способов диагностики, при котором осуществляется сканирование определенной части тела излучением на основе магнита, не представляющего вреда для человеческого здоровья.

grudnoy otdel

Важно сказать о том, что обследование предлагает внушительный объем сведений о том, в каком состоянии находится позвоночник и окружающие его ткани. Как показывает практика, томография может быть назначена широкому кругу пациентов. В большинстве случаев она активно применяется в травматологии и ортопедии и выполняется для того, чтобы уточнить результаты других процедур диагностического характера.

Этот вид процедуры, равно как и мрт с контрастом в Спб, имеет массу неоспоримых преимуществ, среди которых необходимо отметить полную безопасность для здоровья человека. Снимки хоть и напоминают рентгеновские, однако получаются как следствие сканирования тела с помощью магнитных волн. Попадая в ткани, волны отражаются от ядер водородных ионов и выходят снова, не причиняя абсолютно никакого вреда тем или иным структурам.

Стоит сделать акцент на том, по многим показателям процесс является более точным и чувствительным, особенно если анализировать ее с альтернативными методиками, использующимися для диагностирования патологий позвоночника. Что касается снимков, они могут быть получены абсолютно в любых плоскостях, чего не сказать о рентгенологических изображениях, которые чаще всего выглядят как наслоение теней. Стоит отметить, что при томографии видны мягкие ткани, которые находятся около спинного мозга и позвоночного столба. Это предоставляет возможность специалисту провести оценку протяженности процесса заболевания.