Виктория Лопырева и Николай Басков открыли фестиваль русской культуры в Дубае

3 мая в Дубае прошел гала-ужин в рамках фестиваля русской культуры «Матрешка», где Виктория Лопырева, будучи одновременно лицом и основателем фестиваля, в сопровождении вице-консула РФ торжественно открыла ежегодное мероприятие.

Во время церемонии Виктория призналась:  «Я очень рада, что в одном из моих самых любимых городов мира мне выпал шанс представлять традиции, культуру и ценности моей родной страны. Пусть этот фестиваль станет большим, крепким и долговечным мостом между нашими странами».

 

Главным артистом вечера стал Николай Басков. Со сцены прозвучали как русские народные песни, так и современные хиты, не покидающие российские чарты. Зал был буквально заворожен голосом исполнителя. Это дебют Николая на фестивале, но точно не последний раз, когда он своим шикарным глубоким голосом исполняет самую что ни на есть русскую песню «Калинка-малинка» в ОАЭ.

Также, 3 мая гости гала-ужина в честь открытия фестиваля «Матрешка» познакомились с российской модой на показе Игоря Гуляева, увидели невероятное трехмерное световое шоу о России, восхитились артистизмом русского народного ансамбля Bis-Quit и заглянули в самое сердце России через балетные постановки от Show Premier.
Сегодня Дубай ждет еще один очень важный тематический аспект российской культуры – спорт. Главный гость сегодняшнего дня Жилберту Силва — бразильский футболист, опорный полузащитник, экс-игрок национальной сборной Бразилии, чемпион мира 2002 года, обладатель Кубков конфедераций 2005 и 2009 года и Кубка Америки 2007 года. А Виктория Лопырева выступит уже не только как лицо и организатор фестиваля, но и как амбассадор FIFA.