В Москве прошел второй Российско-Французский турнир по конному поло

В субботу, 23 июля 2016 года, в «Московском Поло Клубе» прошел второй Российско-Французский турнир по конному поло. В матче приняли участие команда хозяев и «Поло Клуб Шантийи» (Polo Club de Chantilly).

В день турнира игроки и гости собрались на поле «Московского Поло Клуба», где их ждала по-французски элегантная праздничная атмосфера.

Турнир начался с церемонии представления команд. За «Московский Поло Клуб» в этот день сыграли: Глеб Фетисов (-2), президент клуба Алексей Родзянко (0), Александр Патютко (0) и российский игрок с самым высоким гандикапом в стране, директор клуба Михаил Родзянко (3). За французскую команду выступили Флорент Гаро (Florent Garaud, гандикап 3), Шарлот Гаро (Charlotte Garaud, 0), Марсо Ю (Marceau Hue, 0), а также адвокат, основатель и владелец сети пекарен «Волконский» Александр Гарез (Alexander Garese, -1).

В Москве прошел второй Российско-Французский турнир  по конному поло

На первой же минуте гол забила команда «Московского Поло Клуба», но вскоре французы нанесли ответный удар, и счет сравнялся – 1:1. Второй чаккер (тайм) начался еще с двух голов в ворота обеих команд, после чего Алексей Родзянко предпринял попытку вырваться вперед, проскакав стремглав через все поле. Длинная атака не завершилась успехом, однако заслужила аплодисменты зрителей, тем более, что во время ее исполнения у президента клуба сломалась клюшка. К счастью, каждый поло-игрок имеет несколько клюшек, и этот инцидент никак не повлиял на дальнейший ход игры. Тем временем, слаженные действия французской команды вскоре дали результат – еще два мяча были забиты в ворота «Московского Поло Клуба», и первая половина игры завершилась со счетом 4:2.

В Москве прошел второй Российско-Французский турнир  по конному поло

Затем, согласно старой британской традиции, зрители были приглашены на поле, чтобы затоптать кусочки дерна, перевернутые копытами лошадей. Эта церемония всегда пользуется популярностью у публики, поскольку дает возможность сфотографироваться прямо на поле и получить красивые кадры для социальных сетей.

В Москве прошел второй Российско-Французский турнир  по конному поло

В третьем чаккере силы команды были практически равны – игроки перемещались с одной половины поля на другую, атакуя вороты противника и вызывая восторг у публики, особенно когда борьба проходила вблизи зрительских трибун. Французам удалось сохранить преимущество, но и команда «Московского Поло Клуба» успешно защищала свои ворота – по истечении 7-минутки счет так и остался прежним. Однако в финальном, четвертом чаккере французам все-таки удалось увеличить отрыв, и матч завершился со счетом 6:2.

В Москве прошел второй Российско-Французский турнир  по конному поло

Вскоре игроки собрались в шатре для церемонии награждения. «Спасибо всем, кто приехал сегодня на турнир, и в особенности французской команде, которая показала отличную слаженную игру», – выступил с приветственной речью президент «Московского Поло Клуба» Алексей Родзянко, после чего команда «Поло Клуба Шантийи» получила почетные кубки победителей. Лучшим игроком турнира была признана Шарлот Гаро из французской команды, а лучшим поло-пони – Коннор, на котором в третьем чаккере играл Михаил. Родзянко (владелица – Марина Белякова).
Таким образом, французская команда продолжила победную линию, проложенную своими предшественниками в прошлом году, и всем фанатам «Московского Поло Клуба» остается только ждать следующего турнира, когда у российской команды появится новый шанс стать чемпионами на собственном поле.

В Москве прошел второй Российско-Французский турнир  по конному поло