Дмитрий Миллер устроил концерт

Второго апреля в клубе The Tunnel состоялось грандиозное событие – выступление группы Дмитрия Миллера С.П.С.П.Г. Дмитрий известен широкой публике по сериалам «Бомбила», «Монтекристо» и «Светофор». Новые грани его таланта наблюдали более 400 гостей, собравшихся в Tunnel – родные, друзья, коллеги и журналисты. Миллер показал настоящий пост-панк, с характерным гранжевым звучанием, ярким вокалом и лиричными текстами.

Фото и видео: Женя Феодориди

После концерта Дмитрий рассказал LiS о своем музыкальном детище и поделился впечатлениями от мероприятия.

- Дмитрий, откуда название: С.П.С.П.Г.?
- Два года назад, копаясь в интернете, я наткнулся на тему космических скоростей и заинтересовался. Их существует несколько - первая, вторая, третья, четвёртая...Так вот, четвёртая - это скорость, необходимая небесному телу, чтобы покинуть пределы нашей галактики. Ей обладает только одно космическое тело - это планета-«бунтарь» под названием «Сверхбыстрый Пульсар, Стремящийся Покинуть Галактику». Мы с Юлей ( прим. ред.: жена, актриса, продюсер Юлия Деллос) были восхищены таким явлением: где-то в необъятном космосе существует планета, обладающая невероятной силой и скоростью. Юля предложила мне назвать группу в честь этого небесного тела. Мне идея очень понравилась – так и родилась эта аббревиатура. Название нас всех очень вдохновляет! Наши песни мы стараемся делать энергетически мощными!

- Чья была идея устроить концерт 2 апреля, в ваш День рождения?
- Моя. Правда, я боялся, что не успеем собрать друзей и всё организовать, даже хотел перенести это мероприятие на конец месяца. Но друзья-музыканты сделали мне сюрприз - договорились о проведении концерта в клубе The Tunnel именно 2-го апреля. Оставалось дело «за малым» (улыбается): всех собрать. Этим самоотверженно занялась Юлечка, накануне вернувшаяся со съёмок из Брянска. Всего за 34 часа она успела лично пригласить всех наших друзей и журналистов, создала мероприятие на Фейсбуке, купила в Иванове 120 литров прекрасного живого пива Grunge John. Самое замечательное, почти все пришли. И пиво, заказанное в день Х, привезли аж за час до выступления. Благодаря Юлиной отчаянной импровизации и отклику друзей праздник состоялся!

- Расскажите об участниках мероприятия – чье присутствие для вас было особенно важно?
- На концерте присутствовала моя любимая рок группа «С.П.С.П.Г.»! (смеётся). А еще, конечно, моя любимая жена, сын Данил, моя семья. Мои друзья – Фокин Роман, Джемал Тетруашвили, Диана Балашова, Сергей Линцов, креативная группа сериала «Светофор», Алексей Акимов и Ольга Симонова, однокурсники Антон Федотов, Сергей Лавыгин, Валерий Панков, Виталий Ходин, дизайнер Игорь Исаев, работавший над имиджем нашей группы, Гранд Джон – создатель бренда урбанистической модной одежды GRUNGE JOHN ORCHESTRA, EXPLOSION – наш хороший друг, тоже музыкант. Я бы хотел упомянуть всех абсолютно – наши друзья все любимые, красивые, талантливые!

- Ваше самое яркое впечатление от праздника?
- Самое яркое впечатление – это то, как поздравили меня мои дети, сын Данил и мой племянник Артур. Артур со своими друзьями, участниками танцевальной команды Free Flight, исполнил в качестве поздравления два танца в стиле хип-хоп. А наш 22-х летний сын Данил, ставший в этом году дипломированным ди-джеем, подготовил 3-х часовой прекрасный, зажигательный музыкальный сет, который последовал за выступлением С.П.С.П.Г. Это было потрясающе! Помню, как я кричал: «Данил! Ты лучший!»

-Когда и при каких обстоятельствах образовалась ваша группа?
- Несколько лет назад мой друг Антон Чудов и я начали писать песни. Музыку сочинял я, а Антон помогал с текстами. Мы создали группу, но все прервала трагическая смерть Антона 6 апреля 2008 года. Я тяжело перенес этот удар. Через некоторое время написал несколько песен, посвященных Антону и нашей дружбе. Многие из них прозвучали сегодня на концерте.

- Расскажите о нынешнем составе участников. Как он формировался?
- Спустя несколько лет после ухода Антона я, снимаясь в сериале «Светофор», познакомился и подружился с музыкантами, работавшими на проекте, и пригласил их сделать вместе аранжировки к песням. Это соло-гитарист Эльдар Алукаев, бас- гитарист Сергей Ненашев и барабанщик Дмитрий Николаевич. В течение года мы готовили материал. Ребята помогли вдохнуть новую жизнь в эти песни! В какой-то момент в группе появился молодой барабанщик Сергей Кукушкин (Джус), который вывел нас на новый уровень звучания. К сожалению, из-за моей занятости в съёмках у нас произошёл полугодовой перерыв в репетициях. Сергею было сложно без работы и когда его, прекрасного барабанщика, позвали в американскую рок-группу, он согласился. К счастью, Сергей принял участие в студийной записи 10 треков и только потом улетел в Штаты. Спасибо ему за это огромное! Наш новый барабанщик – Люба Смирнова. Она буквально за три недели смогла почувствовать и сыграть весь записанный материал.

- Кто вас вдохновляет из музыкальных исполнителей? Есть кумиры?
- Мои любимые группы – KingsofLeon, TeddyGeiger, PiercetheVeil, LinkinPark, Coldplay, Кино, Aквариум, ДДТ, U-2, Пётр Мамонов, TheBeatles, PaulMcCartney, PinkFloyd.

- Мы знаем актеров, которые вдруг становятся музыкантами, часто успешными – Кевин Костнер, Джаред Лето, Хью Лори. Откуда, на ваш взгляд, потребность реализовать себя в музыке? Что такое дает музыка, что не дает актерство?
- Лично для меня музыка – это пространство, где я могу сделать что-то сам, где я могу воплотить свои творческие замыслы. Это моя свобода, моя космическая скорость.

- Какие у вашей группы планы?
- Найти бас-гитариста в первую очередь. Так как после ошеломляющего успеха первого же концерта, он «сошёл с ума» от счастья и выпал из состава. Это рок-н-ролл! Так бывает! (Улыбается). Ну а общие планы – развиваться! Развиваться! Развиваться! И играть! Играть! Играть!

- Если в какой-то момент актерство и музыку не удастся совмещать, что вы выберете?
- Всё будет так, как должно быть. Сейчас получается и то, и другое. Я не загадываю.

-У вас есть профессиональная мечта, связанная с группой? Если да, то какая?
- Выступить на Уэмбли! (Смеётся). Ну а пока выпустить первый в моей жизни музыкальный альбом.