«Платье Элвиса», принадлежащее принцессе Диане, представлено в коллекции лучших вечерних нарядов за последние 60 лет.

«Платье Элвиса», принадлежащее принцессе Диане, представлено в коллекции лучших вечерних нарядов за последние 60 лет.

Выставка в музее Виктории и Альберта (V&A) в Лондоне показывает унизанное жемчугом платье от Кэтрин Вокер, которое дважды надевала принцесса Уэльская. Один из любимых нарядов принцессы Дианы стал частью ослепительной экспозиции бальных платьев в музее V&A.

На выставке можно увидеть более 60 моделей британских вечерних платьев начиная с 1950 года, созданных для великосветских мероприятий, включая частные вечеринки, королевские балы и звездные премьеры.

 Выставка в музее Виктории и Альберта (V&A) Выставка в музее Виктории и Альберта (V&A)
Диана окрестила это платье от Кэтрин Вокер «Элвис», так как оно напоминает последние сценические костюмы певца. Расшитое 20 000 жемчужин, оно так полюбилось Диане, что она появилась в нем дважды: в Гонг-Конге в 1989 году, и вскоре после этого на церемонии British Fashion Awards.

Выставка расположилась в недавно отремонтированных Галереях Моды в музее V&A – ошеломительные вечерние платья королевских дебютанток, в которых они позировали на красных ковровых дорожках, а также платья с показов От-Кутюр.

Коллекция дизайнерских нарядов включает модели из архивов Кэтрин Вокер, Харди Эмис, Виктора Штибеля, Занды Род.

 Выставка в музее Виктории и Альберта (V&A)
В музее показана ретроспектива бальных платьев от 50-х годов (платье от Харди Амис с право) до современных кружевных платьев из поливинилхлорида от Ацуко Кудо.

Посетители смогут увидеть платье из розового шелка от первого настоящего Модного Дома The House Of Worth, основанного в Париже в 1858 году Шарлем Фредериком Ворфом.

Компания, у которой также есть представительство в Лондоне, создавала изысканные наряды для великосветских британцев в своем неповторимом стиле, с фирменными оттенками шампанского и розы.

В музее можно увидеть платья, которые носили такие звезды, как Элизабет Харли, Бьянка Джаггер и Сандра Балок, а также изумительное платье из металлизированной кожи, созданное специально для выставки дизайнером Гаретом Пугом.

Дафна Гинесс в роскошном платье от Александра Маккуина
Дафна Гинесс в роскошном платье от Александра Маккуина.


Выставка в музее Виктории и Альберта (V&A)
Наряды, которые можно увидеть в музее V&A: платье от Николаса Оквелла из коллекции 2011 года. Справа – модель от Роксанды Илинкик 2009 года.

платье от Гиля Декона
Потрясающее платье от Гиля Декона на модели Коко Роша, представлено в современной части экспозиции.


платье 1955 годаплатье 1986 года
Как все начиналось: платье 1955 года, из розового шелка, украшенное кристаллами, от Модного Дома Worth London. Справа – платье 1986 года от Виктора Эдельштейна.

платье из шелка с бисером от Эрдем

Замысловатое платье из шелка с бисером от Эрдем, показанное на Модной неделе в Лондоне, Осень/Зима 2008.