Как «поправить» здоровье после долгих праздников?

Долгие новогодние каникулы наконец подошли к концу. Мы отдохнули, набрались сил и опять готовы к новым свершениям! Так ли это на самом деле? Жирные салаты в большом количестве и алкоголь сказали: «привет печень», и нанесли ей ущерб.

kak popravit zdorove posle dolgikh prazdnikov

Печень – это наш фильтр, в котором происходят химические процессы, позволяющие предотвратить попадание токсических веществ, образующихся при переработки алкоголя и пищи, в нашу кровь. Естественно, обильное употребление горячительных напитков во время праздников не могло пройти бесследно. Но не стоит отчаиваться, есть способы, с помощью которых можно помочь все исправить, ведь печень – это единственный в организме орган, способный полностью регенерироваться. Исследования показали, в случае повреждения 50-60% клеток, полное восстановление происходит за месяц. К сожалению, если вовремя не позаботится о здоровье, то функция печени может быть полностью утрачена. Это происходит в некоторых случаях, после осложнений, когда начинает образовываться рубцовая ткань. В таких ситуациях пациенту может помочь лишь трансплантация органа.

Способы помощи в регенерации печени:

1. Диета. Это первый помощник в процессе восстановления печени. Исследования показали, что правильное питание способствует скорейшей регенарации.
Отказываемся от алкоголя, жирной и жаренной пищи, бекона, масла, гамбургеров и т.п.
Начинаем активно употреблять в пищу овощи и фрукты, особенно хороши: руккола, листовая капуста, лук-порей, артишоки, клубника, яблоки и апельсины. Хорошо влияют на организм, и в частности на печень, продукты с пробиотиками. Возьмите за правило – включите в меню завтрака йогурт.

2. Лекарственные препараты. Сегодня на рынке существует множество препаратов, способных помочь восстановлению печени – гепатопротекторы. Одним из таких является Эссенциале ® форте Н. Узнать больше о продукте можно на сайте essentiale.ua.

В состав препарата входят фосфолипиды, они необходимы для роста и функционирования клеток печени. Фосфолипиды, входящие в состав препарата, близки по структуре к фосфолипидам нашего организма, но в них содержится большее количество полиненасыщенных жирных кислот, в результате чего, они лучше встраиваются в поврежденные мембраны клеток и способствуют их регенерации и нормализации метаболических процессов, что подтверждено более 200 клиническими исследованиями.

Информация носит лишь ознакомительный характер, в случае возникновения проблем обратитесь за консультацией к врачу.