Подтяжка лица, фронтопластика. Пластика лица - эксклюзивное интервью. Личный опыт и рекомендации от Анны Белль!

Мы подготовили эксклюзивный материал - засняли на видео серию пластических операций под названием «бьютификация» на лице Анны Белль, результаты вы увидите в видеоролике. Мы знаем, что Анна открыто рассказывает о своих пластических операциях, а также ведет просветительскую деятельность для своих подписчиков в блогах.

Среди наших читателей немало тех, кто задумывается о пластике лица.

LiS: Вы решили сделать подтяжку лица в 25 лет. Не рано ли?
Анна:
Дело не в возрасте, а в показаниях к операции. С раннего детства мое лицо было нечеткой формы из-за лишнего объема мягких тканей. Раньше я думала, что дело в лишнем весе, но, похудев более, чем на 30 кг поняла, что это не так. Тело было практически изможденным, а лицо по-прежнему оставалось слишком объемным и нечетким. Поэтому подтяжка лица в моем случае вполне оправдана, и операцию можно было выполнять даже в более раннем возрасте. Некоторые же везунчики имеют от природы такое строение черепа и натянутость мягких тканей, что им вообще может не потребоваться подтяжка лица даже в зрелом возрасте!

Анна Белль

LiS: Не страшно ли вам было идти на операцию?
Анна:
Попробую объяснить мои ощущения. Представьте себе, что вы находитесь на необитаемом острове, где имеется лишь только песок. Вы очень голодны и знаете, что где-то там на другом острове есть много свежих и вкусных плодов, но чтобы до него добраться, вам нужно переплыть реку. В реке плавают крокодилы, и вы понимаете, что это может быть опасно. Вы терпите день, терпите два, но в итоге у вас нет другого выхода, кроме как рискнуть и поплыть!
Так вот, для меня мое лицо – это тот самый остров – настоящая клетка. Поэтому я не колебалась в раздумьях делать операцию или нет. К тому же за годы изучения нюансов пластической хирургии я научилась выбирать врачей, поэтому у меня была внутренняя уверенность, что все будет хорошо.

LiS: Вы довольны результатом?
Анна:
Однозначно бьютификация значительно улучшила мою внешность, а вместе с ней и внутреннее ощущение себя относительно окружающего мира – повысила самооценку. Изменения замечаю и я сама, и люди вокруг. О своих пластических операциях я говорю открыто, поэтому они не строят догадки за счет чего я стала лучше выглядеть. Обычно, если дама скрывает факт пластической операции, то непосвященные люди полагают, что она посвежела после отдыха на курорте или применения модных аппаратных процедур.
А что касается изменения формы лба - фронтопластики, то ощущения просто непередаваемые. Это словно сбросить с себя оковы, давнюю тяжесть. Взглянуть на мир свободным взглядом без этого ненавистного «козырька». Моя внешность стала более миловидной, лицо выглядит более приветливым. Люди идут на контакт со мной охотнее, чем раньше. Да, внешность в нашем мире играет огромную роль!

Анна Белль

LiS: Планируете ли вы еще делать операции на лице? Если да, то какие?
Анна:
Да, конечно, я много чего еще сделаю. В приоритете вторичная пластика носа. Результат моей первой ринопластики, которая была более 4-х лет назад, к сожалению неудовлетворительный. Остальные операции пусть пока останутся под завесой тайны. Следите за новостями, и вы обо всем узнаете!

Анна Белль

LiS: Какие рекомендации вы могли бы дать по подготовке к операции?
Анна:
Если вы все еще курите, поскорее избавьтесь от этой вредной привычки! Курение значительно замедлит процесс регенерации тканей и восстановление после операции. У курильщика отеки будут держаться значительно дольше. Алкоголь действует подобным образом.
Что касается подтяжки лица в зрелом возрасте – идите на операции в том весе, в котором вы собираетесь быть. Если вы хотите похудеть, то сначала похудейте, а затем уже ложитесь на операционный стол. Хирург отсечет все лишние ткани, и вы будете свежа как роза! Врач всегда ориентируется на ту ситуацию, которая имеется на момент начала операции. Если вы собираетесь худеть после подтяжки, то эффект может частично пропасть из-за истончения подкожно-жировой клетчатки, вследствие чего кожа будет провисать.
И общие рекомендации, которые полезны всем и всегда – больше двигайтесь, хорошо высыпайтесь, дышите свежим воздухом. Обязательно идите на операцию в хорошем настроении. Настрой всегда имеет огромное значение!

LiS: Тяжело ли проходит реабилитационный период?
Анна:
Для меня - нет. После операции я просыпаюсь с чувством, будто я преодолела нечто очень важное и цель достигнута, но в то же время я открыта чему-то новому и готова к дальнейшим позитивным изменениям в своей жизни. Опять же, очень важен эмоциональный настрой! Первые пару дней после операции, конечно, есть неприятные явления – видимые отеки, головокружение после наркоза, где-то немного побаливает. Для меня гораздо тяжелее сидеть в бандажах и повязках, это очень сковывает и выбивает из обычной жизни. А во время реабилитационного периода просто скучно – никуда невозможно выйти.

Анна Белль

LiS: А как скоро можно начинать выходить в свет после пластики лица?
Анна:
Если говорить о том, чтобы просто выйти из дома, пройтись по магазинам – то уже дней через пять. Если речь о посещении светских мероприятий, то с этим придется подождать! Хотя я уже через неделю после фронтопластики и подтяжки побывала на вечеринке в честь вашего интернет-журнала! И надо сказать, что никто не заподозрил неладное – даже на фото я получилась весьма неплохо. Но, если бы это была профессиональная фотосессия, то отеки были бы еще заметны. Многое зависит от возраста. Если даме за 50 лет, то срок реабилитационного периода может значительно увеличиться. У курильщиков, как я уже говорила, восстановление также проходит гораздо медленнее.

Анна Белль
Анна Белль

LiS: Как питаться, чтобы ускорить процесс восстановления?
Анна:
Я считаю, что стоит отказаться от всего, что задерживает воду в организме. Это в первую очередь соль. Известно, что молочные и кисломолочные продукты также удерживают воду, поэтому их употреблять не стоит. Откажитесь от ненатуральных углеводов – мучные изделия, сладости. Пейте больше чистой воды, фруктовые и овощные фреши. Очень хорошо если вы будете делать зеленые смузи – коктейли из свежих фруктов или овощей с зеленью. Хлорофилл, содержащийся в зелени, очищает и улучшает состав крови - это именно то, что вам будет нужно после оперативного вмешательства. Делать такие коктейли очень просто, тем более, что вы можете уделить себе чуть больше времени в реабилитационный период.

LiS: Спасибо что поделились вашим опытом!

Фото с Instagram Анны Белль @annabelle1310