Свадебная роскошь. Самые дорогие платья

Всем известно, что платье для красавицы-невесты – удовольствие недешевое, но есть экземпляры, которые стоят не один десяток, сотни тысяч, а то и миллионы долларов. Конечно, не в цене счастье, но как приятно почувствовать себя самой-самой дорогой невестой! Именно так подумали многие знаменитости, и в итоге их свадебные платья вошли в историю модной роскоши.

Кто на свете всех дороже?

Свадебное платье – это тот атрибут, без которого невеста себя таковой вообще не считает. Цвет, фасон, длина, шелк, воланы, ткань-сетка, атлас – все начинает выбираться еще задолго до торжества. Вот те счастливицы, которые приобрели идеальное свадебное платье.

Николь Ричи. В 2010 году она вышла замуж за Джоэла Мэддена – популярного рок-певца. Ее платье разрабатывалось под заказ и стоило 20 тысяч долларов. Почти сотня метров шелка, кружева и фатин – вот из чего состоял очаровательный наряд.

Свадебная роскошь

В том же году вышла замуж и дочь президента Америки Билла Клинтона. На ее платье ушло 32 тысячи долларов, что вполне соответствует статусу дочери главы государства. Шикарный наряд без бретелей, с ручной вышивкой – Челси Клинтон выглядела очень элегантно.

Свадебная роскошьСвадебная роскошьСвадебная роскошь

Но Ким Золсиак стала невестой в еще более пышном наряде в следующем, 2011 году. Свадебное платье от модного дома Baracci хоть и было не новым, но стоило 58 тысяч долларов. Страшно подумать, какова была его стоимость с иголочки! Невесте пришлось нелегко – 14 с половиной килограммов атласа, кружева, бисера, кристаллов Сваровски и жемчуга кого угодно утомят. Но эффект был потрясающим.

Свадебная роскошь

Мадонна в свой торжественный день была в наряде от Стеллы Маккартни, являющейся ее подругой. Режиссер Гай Ричи выложил за него 80 тысяч долларов. Свадьба проходила в 2000 году.

Свадебная роскошь

Очаровательная Spice Girls – Виктория Бэкхем – до сих пор хранит свой наряд от Веры Ванг, его стоимость – 100 тысяч долларов. Виктория надевала его в 1999 году в день бракосочетания с Дэвидом Бэкхемом.Свадебная роскошьСвадебная роскошь

Во столько же обошлось платье и Джессике Бил. Но Джастин Тимберлейк не отводил глаз от своей жены в розовом наряде, так что оно того стоило.

Свадебная роскошьСвадебная роскошь

Легенда стиля принцесса Диана в 1981 году надела потрясающее платье, которое, увы, счастья в семейной жизни ей не принесло. Длина его – 7,6 метра, роскошная вышивка из более чем тысячи жемчужин украшала рукава платья очаровательной венценосной особы. Его стоимость – 150 тысяч долларов.

Свадебная роскошьСвадебная роскошь

Невеста Джорджа Клуни Амаль Аламуддин надела на свадьбу наряд за 380 тысяч долларов. Ручная вышивка сделала его просто великолепным.

Свадебная роскошь

Ненамного больше – 400 тысяч долларов – было потрачено на платье для Кейт Миддлтон, невесты внука королевы Великобритании. Автор наряда – Сара Бертон.

Свадебная роскошьСвадебная роскошь

Короткое, но не менее дорогое великолепие было надето Ким Кардашян на свадьбу с рэп-исполнителем Канье Уэстом.

Свадебная роскошьСвадебная роскошь

А топ-3 принадлежит платью из павлиньих перьев, созданного в 2009 году (1 500 000 долларов),

Свадебная роскошь

жемчужно-бриллиантовому наряду из Японии от дизайнера Гинза Танака (8 300 000 долларов)

Свадебная роскошь

и лос-анджелесскому безумию, которое сшили в 2007 году (10 миллионов долларов). Побьет ли кто-нибудь последний рекорд?

Свадебная роскошьСвадебная роскошь