«Кощунственные» лайфхаки применения водки

Каждый продукт помимо своего прямого назначения имеет целую кучу областей применения (только знают об этих областях немногие). Вот, например, водка – казалось бы, крепкий спиртной бесцветный напиток, без которого не обходится ни один праздник в России, а имеет целую кучу альтернативных способов применения к основному – приему внутрь. Не нужно гадать, как можно использовать водку для блага, а не во вред, мы расскажем вам об этом в статье.

«Кощунственные» лайфхаки применения водки_9

Выпечка

Абсурд, думаете? Но нет – в выпечку добавляют не только ароматный коньяк! Чтобы сделать тесто для выпечки более хрустящим, пышным и воздушным, в него добавляют 1 ст.л. водки. В процессе приготовления водка испарится, а тесто получится невероятно вкусным. И да, такую выпечку можно давать детям и закодированным алкоголикам – ничего страшного не произойдет.

Уха

Знаменитые повара по всему миру только и говорят о том, что идеальную уху невозможно приготовить без добавления водки. А мы-то думали, что уху будет лучше «запивать» беленькой, а не переводить ее, выливая стаканами в кастрюлю с супом. Попробуйте в самом конце приготовления добавить буквально полстакана водки в рыбный суп – и вы получите гастрономический оргазм. Водка способна отбить неприятный запах тины, которым отдает речная рыба, усилить вкусовые качества ухи и добавить ей остроты.

«Кощунственные» лайфхаки применения водки_1

Уборка

Известно, что водка – отличный антисептик, она способна удалить мельчайшие частички пыли, с которыми не под силу справиться даже специальным очищающим салфеткам (если, конечно, в них нет спирта). Сорокоградусным напитком можно запросто протирать окна, стекла, любые поверхности в доме, мебель, тем самым удаляя всю пыль, не оставляя разводов и обеспечивая идеальную дезинфекцию помещения. Если вам жалко переводить водку бутылками, используйте для уборки раствор водки и воды в соотношении 1:3.

«Кощунственные» лайфхаки применения водки_3

Травмы

С помощью водки можно сделать первоклассный холодный компресс, который снимет боль при ушибах и ожогах. Для его приготовления вам понадобится по 0,5 ст. воды и водки. Вылейте жидкости в специальные пакеты и отправьте их в морозилку. Как только вы или кто-нибудь из членов вашей семьи ушибется или обожжется, у вас будет готовое обезболивающее. Кстати, компрессы не одноразовые – если в процессе использования они подтают или растают вовсе, заморозьте их повторно.

«Кощунственные» лайфхаки применения водки_5

Красота

Девушки и женщины, увлекающиеся народными средствами красоты, давно приметили этот крепкий напиток для приготовления очищающих лосьонов и масок, но мало кто знает, что водку можно использовать и для ополаскивания волос. Точнее, ее можно добавлять в шампунь. После использования такого алкогольного шампуня волосы будут меньше электризоваться, станут блестеть больше обычного и меньше пачкаться. Даже если вы просто протрете лицо ваткой, смоченной в водке, вы хорошо прочистите кожу и сузите поры – это будет мини-чистка лица. Кстати, если протереть водкой герпес, он быстрей пройдет, не оставив следа.

«Кощунственные» лайфхаки применения водки_2

Пластырь

Только вспомните, сколько муки причиняет нам обычный пластырь, когда мы пытаемся его содрать с кожи. Но есть неплохой выход – перед снятием пластыря смочите его водкой. Сорокаградусный напиток растворит клей, и пластырь снимется без лишних усилий и боли. Но если вдруг рана под пластырем еще не зажила, а вы смочите его водкой – боль будет еще сильнее, чем вы бы просто содрали пластырь с кожи. Но и в этом есть плюс – вы продезинфицируете рану так, что в ней не захочет водиться ни одна зараза.

«Кощунственные» лайфхаки применения водки_6

Продление жизни

Нет, мы не имеем в виду, что, выпивая ежедневно по литру водки, вы обретете бессмертие... Просто с помощью водки можно продлить жизнь бритве, украшениям, цветам, духам и т.д. Например, если замочить в водке бритвенные станок, он будет защищен от ржавчины, хорошо очистится и станет многоразовым. Если замочить украшения в мисочке с водкой буквально минут на пять, они дольше не будут тускнеть. С помощью водки можно «оживить» любимые духи: налейте немного водки в пустой флакон – и можно не покупать новые! Если добавить в воду, в которой стоит букет цветов, 1 ч.л. сахара и несколько капель водки, цветы будут радовать вас намного дольше (только не забывайте обновлять сладко-спиртовой раствор каждый день).

«Кощунственные» лайфхаки применения водки_7

Неприятные запахи

Сорокаградусный напиток идеально подойдет для избавления от неприятного запаха обуви: обработайте обувные стельки водкой. Поскольку водка – отличное антибактериальное средство, вы убьете болезнетворные микробы и избавитесь от неприятного запаха. Кроме обуви, водка может справиться с неприятными запахами одежды и тканей – просто сбрызните вещь водкой и оставьте высыхать на открытом воздухе. Точно так же можно подготовить белье к стирке, но деликатные и тонкие ткани лучше водкой не обрабатывать.

«Кощунственные» лайфхаки применения водки_4