Тест-драйв Mazda 6 – автомобиль с характером хозяина

Впечатляющий дизайн авто – это первое, что бросилось в глаза главному редактору нашего портала Надежде Вавржиной и певице Светлане Гера, бывшей участнице знаменитой в 90-х годах группы «Стрелки». Сейчас Светлана в «самостоятельном плавании», любящая и любимая жена, достаточно опытный водитель, поэтому Mazda 6 будет оценена практически профессиональным взглядом и ощущениями. Пятиместный автомобиль с двигателем, объемом на 2 литра. Коробка передач на 6 скоростей. Достаточно мощная и вместительная. Ну что, начинаем знакомство?

Фото: Евгений Вавржин

Надежда Вавржина: По поводу экстерьера. Как ощущение от машины?

Светлана Гера: Экстерьер мне очень понравился. Особенно передняя часть, так и хотела сказать «морда»: очень дерзкая, креативная, стильная и красивая машина. Вот, как говорится, «встречают по одежке», да? Первое впечатление создается сразу: капот очень красив, потом уже как-то на остальное внимание обратила.

Надежда: Ну да, на самом деле мне тоже очень нравится то, что они изменили радиаторную решетку и фары. Конечно, дизайнеры – молодцы, хорошо поработали.

Светлана: Я, вообще, люблю форму авто обтекаемую, и потом – мне нравится, что в ней появилась какая-то изюминка сейчас. Она с одной стороны полностью соответствует тренду, а с другой – у нее есть вот эта индивидуальность и какой-то шарм свой.

Тест-драйв Mazda 6 – автомобиль с характером хозяина

Надежда: Ну да. А салон? Интерьер?

Светлана: А салон, если будет белый – вообще шикарно. Нет, конечно, машина удобная, сиденья прекрасные, все двигается, все электрическое. Вверх, вниз, вперед, назад. Можно развалиться, лечь, сесть, согнуться, переместиться повыше, пониже, ну, все очень удобно. Руль комфортный, послушный в руках, очень приятное ощущение от него. Размер прекрасный: не большой и не маленький, то, что надо.

Надежда: Ну, и впереди комфортно сидеть, собственно, так же как и сзади. До колена еще вроде места много. И, конечно же, подогрев сиденья сзади – отличная опция для холодной погоды.

Светлана: Да, подогрев сиденья – прекрасная задумка. Можно спокойно брать водителя, и на заднем сидении наслаждаться теплом и комфортом. Удобно еще и то, что сделаны специальные подстаканники. Сам дизайн кресел приятный, строчка красивая.

Надежда: Кстати, строчку они тут прямо даже красным прошили, да?

Светлана: Есть такое. Мне нравятся и передние сидения. Они вроде сделаны чуть-чуть в спортивном стиле, но в тоже время понимаешь, что это классика. То есть, очень красивый и немного необычный дизайн.

Надежда: Да, сделано приятно очень, Ничего не могу сказать. Но минусы, конечно, есть в плане мультимедийных устройств. Отрабатываются не все функции. Во-первых, там вообще странное включение и выключение системы как таковой.

Светлана: Но все равно торпеда красивая.

Тест-драйв Mazda 6 – автомобиль с характером хозяина

Надежда: Ну да, но сейчас не о торпеде речь, а о функционале немного стоит поговорить. То, что на стоянке включаются радары и, пока ты не заглушишь мотор или не поедешь, они не выключаются – тоже не очень удобно, не находите? Вот, когда мы сегодня стояли, я обратила на это внимание. А, во-вторых, монитор невозможно включить либо переключить на другой режим.

Светлана: Мне кажется, такие мелочи нужно дорабатывать в любом автомобиле. Время идет, и с каждой новой моделью мы удивляемся: «И как же я без этого жил?». Вот, например, когда у меня появилось авто с запуском не с ключа, а с кнопки, я тоже к нему долго привыкала. А потом пришлось пересесть в другую машину и ощутить, как неудобно без этой функции. В общем, к каким то вещам привыкаешь очень быстро.

Надежда: Ну да, безусловно, есть функции, к которым привыкаешь.

Светлана: Вот то, что вы про фары рассказывали, очень интересно.

Тест-драйв Mazda 6 – автомобиль с характером хозяина

Надежда: Да, фары тут особенные. На самом деле, только у «Мерседеса» такие же есть, больше ни у кого.

Светлана: То, что другие машины считывают информацию и реагируют, добавляет безопасности поездке.

Надежда: Они определяют по свету, что лишнее, и выключают определённые участки. Фара состоит из различных групп светодиодов. В какой то момент выключается определенная группа, чтобы не слепить водителя встречного или впереди идущего автомобиля.

Светлана: Да, я это поняла.

Надежда: То есть, дальний свет у тебя горит постоянно, но, тем не менее, он не мешает другим участникам движения.

Светлана: Вполне комфортное состояние на дороге вообще.

Надежда: Да, это, конечно, очень удобно. Что касается музыки, сейчас мы ее включим и оценим. Вы, как человек очень тесно связанный с ней, должны послушать звучание и определить уровень качества системы.

Светлана: А что тут с системой? Неужели может плохо звучать?

Надежда: Ну, на самом деле, все может быть. Как ощущения? Мне кажется, не настолько хороший звук, каким мог бы быть.

Светлана: Ну, мне все равно кажется, что это функция, которую можно настроить.

Тест-драйв Mazda 6 – автомобиль с характером хозяина

Надежда: Не знаю. Но все равно, есть ощущение «недо» какое-то. Когда сидишь впереди, слышится, что музыка играет везде. А сейчас сзади сидели, и чувство, что музыка только тут и играет. По крайней мере, мне так показалось.

Светлана: Мне кажется, что наоборот – только впереди. А сюда частоты доносятся не самые приятные. Но, повторюсь, это можно настроить.

Надежда: Мы, когда тестируем машину, все всегда выстраиваем «по нулям». То есть, как есть изначально.

Светлана: Если «по нулям» тогда «троечку» поставим.

Надежда: Да, кстати, шумоизоляция здесь неплохая. Мы сейчас едем со скоростью 120км/ч и вполне себе нормально разговариваем друг с другом.

Светлана: Ну, в нормальном автомобиле так и должно быть. Но, мне кажется, все равно, что есть чуть-чуть шум, да?

Надежда: Немного из-под колесных арок шумит. Но, я думаю, что если вплотную заняться этим вопросом и сделать дополнительную шумоизоляцию колесных арок, как это делают на многих машинах, то тогда здесь все будет хорошо. Но, вообще они очень сильно улучшили шумоизоляцию, потому что раньше было прямо беда-бедой.

Светлана: Мне подвеска нравится. Машина идет мягко.

Тест-драйв Mazda 6 – автомобиль с характером хозяина

Надежда: Да, очень мягко. Но, кстати говоря, только с одной стороны, а с другой – ощущается небольшая жесткость, хотя на повороте, конечно, кренит ее здорово. Это не очень хорошо с точки зрения устойчивости на скорости. Но в принципе…

Светлана: У меня просто в Mersedes GL было три режима: комфорт, стандартный и спортивный. Так вот, когда я включала комфорт – на скорости, на кочках, на поворотах за рулем можно было уснуть. Настолько у него там подвеска мягкая. Он становился как большой корабль, который идет плавно «Уууу!». Нет, там мега все сделано в этом смысле. А спортивный режим прямо сразу оживлял автомобиль: «Ну-ка, поехали по-настоящему!».

Надежда: Здесь, кстати, тоже есть режим спорта. И, если его включить, то, конечно, авто намного активнее реагирует, держит обороты до 3000, что позволяет гораздо быстрее ускоряться, и набирать скорость. Разгон у нее вообще до 100 км/час примерно 7.8 секунд. Это, в принципе, неплохой показатель. Когда не включаешь «спорт», она достаточно вальяжно разгоняется. А с ним очень прямо-таки активно чувствуется, насколько меняются характеристики.

Светлана: Сейчас он включен?

Надежда: Да, как раз вот сейчас включили.

Светлана: Ух ты!

Надежда: Уже страшно?

Светлана: Дерзкий автомобиль становится.

Тест-драйв Mazda 6 – автомобиль с характером хозяина

Надежда: Кстати говоря, по поводу скорости. Какая у вас манера езды?

Светлана: Пенсионера (смеется). Нет, бывает, что, когда я опаздываю, тогда, конечно, «включаю пантеру» и еду, как самый быстрый гонщик в мире. Но, в основном, нет. Просто у меня, когда я только начала водить машину, было достаточно много аварий, потому что я ужасно управляла. Лихачила, обгоняла, нарушала, подрезала и так далее. И, после такого ужасного поведения меня как будто сверху наказали. Все! Я стала очень послушной, соблюдаю скоростной режим и стараюсь всех пропускать, никого не обгонять, очень спокойно веду себя на дороге.

Надежда: А что было? Если не секрет, что за аварии? Серьезные?

Светлана: Две аварии. Одна была очень сильной. На «Фольксвагене» дело было, я только полгода ездила. Был дождь, и я в поворот вошла на скорости 90 или 100 км/час, ну и ушла в этот поворот полностью, а дальше «танцевала» там на мосту. Это на Киевской было. У меня там такие пируэты были, что я вылетела на какую-то лужайку, а там здоровенный бордюр, Ну, понятно, у меня там лонжероны сразу погнулись. А еще чуть в дерево не врезалась. А вторая – просто на скорости вылетела. Мы как раз тогда ехали с одного концерта на другой, и я выезжаю на улицу с движением. Вылетаю, типа, никого не вижу, сразу в крайний левый ряд и сзади поймала, или меня поймали, уж не знаю. Дали так, что я улетела вперед, головой выбила лобовое стекло, это как раз на «Мерседесе» было. И мой кабриолет сказал мне «до свидания!», потому что от удара сзади там даже починить было невозможно ничего.

Надежда: То есть, машина под списание?

Светлана: Ну, практически да. Ее там пытались реставрировать, но так и не удалось сделать нормально.

Надежда: Ну вылететь в лобовое - это да, тяжело.

Светлана: Ну, там даже вроде как сотрясение мне написали. Правда, как такового у меня его, по-моему, и не было, но я очень испугалась. Вот после этой аварии я и начала ездить очень спокойно. Со скоростью нормальной, то есть, перестала рисковать.

Надежда: Ну, это правильно на самом деле. Безопасность превыше всего

Светлана: Здесь даже дело в безопасности не только моей, но и других людей. Потому что, я думала о том человеке, который в меня врезался, а если бы у него были дети в машине? У него ведь тоже авто пострадало. Ну, в общем, дорога, это такая история, что нужно думать обо всех. Если у кого-то нервы сдают, и он куда-то спешит, я считаю, что лучше уступить ему дорогу. Пускай быстрее проедет, потому что человек опаздывает, нервничает и так далее. Никто же не знает, что у него в этот момент там происходит. Поэтому я стараюсь очень интеллигентно всех пропускать. Но когда мне надо, я, в принципе, быстро еду. И стаж большой с 1999 года. 16 лет уже.

Тест-драйв Mazda 6 – автомобиль с характером хозяина

Надежда: А права самостоятельно получили?

Светлана: Я получала права, когда была уже популярна. Ну, то есть, я вошла, меня узнали и сразу многое простили, потому что я не много знала. Но потом училась, брала уроки по вождению и, кстати, по правилам дорожного движения тоже.

Mazda 6 отправилась на стоянку, а Надежда и Светлана продолжили разговор о творчестве, жизни, любви и… женских хитростях. Элегантный автомобиль с прекрасным интерьером внутри и отличным дизайном. На нем можно ездить, как семье, так и тем, кто еще не нашел свою половинку, благодаря разным режимам. Вместительный, комфортный и стильный.