Тест-драйв Mazda 3 с Ильей Викторовым: «В аварии меня спасла машина»!

Главный редактор LiS Надежда Вавржина и Илья Викторов – актер театра и кино, единственный обладатель премии Пола Маккартни, прокатились на новой Mazda 3. Илья как поклонник и бывший владелец прошлой версии этого автомобиля, смог в полной мере оценить новую Мазду.

Илья, у тебя была предыдущая «трешка». Что изменилось на твой взгляд?

Илья: дизайнеры Mazda здорово поработали над кузовом. Полностью изменился внешний вид. Она стала более обтекаемая. «Морда» агрессивная, красивые фары со светодиодной подсветкой. Чем-то напоминает Ягуар (улыбается).

Тест драйв Mazda 3 с Ильей Викторовым: «В аварии меня спасла машина»!

В салоне удобно сидеть водителю, много места остается от его головы до потолка, в отличие от заднего ряда сидений. Видимо, для придания более обтекаемой формы конструкторы пожертвовали внутренним простором.

LiS: Я хочу сказать, что имея средний рост, сидя на заднем ряде кресел во время тест-драйва я не испытала никаких проблем.

Илья: Мне кажется, что немного уменьшился багажник.

LiS: Твои впечатления от интерьера новой Мазды?

Илья: Автомобиль, безусловно, изменился. В хорошую сторону или нет, решает каждый сам для себя. На мой взгляд, он стал более современным и модным, рассчитанным на массового потребителя. Единственный минус для нашей действительности – это то, что экран не может убираться в торпеду или сниматься. Грабители могут подумать, что этот планшет какой-нибудь и забраться в салон. Но это сугубо мое мнение.

LiS: Интерес к новой Мазде 3 велик, думаю многие будут осведомлены, что эту панель нельзя оторвать! (улыбается)

Немного осмотрев машину, мы отправились бороздить просторы городских улиц. Оказалось, что на Мазде 3 можно развить неплохую скорость и едет она мягко. Был выходной день, дороги пустые, что весьма редко случается в Москве. Хорошее настроение и прекрасная музыка сопровождали наше путешествие.

Илья: В машине стоит хороший звук. Лучше, чем в прошлой версии.

LiS: Мне тоже понравилось звучание. Еще я смогла оценить работу handsfree. Телефон быстро подсоединяется к бортовому компьютеру по Bluetooth. На дисплей выводятся все твои контакты. Легко выбрать абонента, если надо позвонить. И надо сказать, что при разговоре весьма неплохая слышимость.

LiS: Я знаю, что у тебя была серьезная авария. Ты на Мазде 3 в нее попал?

Илья: Нет, та ситуация на МКАДе у меня была на Mazda CX7.

LiS: Что произошло?

Илья: Выехалранним утром, толком не выспался. На МКАДе уснул за рулем. Правда, поток был плотный, скорость 40-50 км/ч. В результате влетел в Хюндай Акцент. Точнее заехал сверху – моя большая машина оказалась на багажнике. От «Акцента» ничего не осталось до заднего ряда сидений. Но слава Богу никто не пострадал.

Меня спасла моя машина. Подушки правда не сработали, т.к. удар сам по себе был не сильным. Повредился только бампер, даже все фары остались целыми. Не знаю как в «трешке», а в «семерке» бампер состоит внутри из пенопласта. Хорошо амортизирует.

Мелькнула мысль, что Мазда – машина не только удобная, но и очень надежная. И собеседник, как будто меня услышал.

Илья: Вообще, хочу отметить, что автомобили этой марки очень надежные и практически не убиваемые! У меня было много ДТП, не раз въезжали в меня, да и я пару раз врезался. Все страдало по минимуму. На Mazda 3 мне въехали в бок при выезде с заправки. Водитель ехал по трассе ночью без фар. Я посмотрел – вроде никого, выехал, а тут он!

LiS: Ты сам не пострадал?

Илья: Нет, все обошлось! Теперь я спокойнее отношусь к повреждениям автомобиля. Ранее я переживал как о любимой девушке (смеется). Теперь же это лишь средство передвижения.

Со мной как-то еще произошел случай – стал свидетелем подрыва автомобиля.

LiS: Ого, неприятная ситуация!

Илья: На проспекте Мира, днем, за две машины передо мной Ленд крузер подлетел на 3 метра в воздух, перевернулся, но встал на колеса. Причем ребята оттуда вышли живыми. Был разорван глушитель, покрышки. Народ вокруг выбежал, чтобы проверить, если что, помочь людям в автомобиле. Но два крепких парня смогли вылезти через багажник. Такое ощущение, что просто взорвался глушитель.

LiS: Разрыв глушителя не может дать взрыв такой силы. Возможно, хотели подорвать тех, кто сидел в авто?

Илья: Вполне, потому что пострадало еще 10 машин в округе от разлетевшихся осколков. В ближайших домах на первом этаже вылетели стекла.

LiS: Скорее всего был подрыв, даже газовый баллон не может создать столько разрушений. С тобой ничего не случилось?

Илья: Слава Богу, все обошлось!

Да, пришлось парню попереживать, но у нас все-таки тест-драйв.

LiS: Давай вернемся к характеристикам этого автомобиля. Твои ощущения по шумоизоляции?

Илья: Немного раздражает то, что двигатель продолжает гудеть, в то время как ты уже перестал давить на педаль акселератора.

LiS: Именно эта функция позволяет в нужный момент быстро набрать скорость. Двигатель держит обороты еще некоторое время.

Илья: Шумоизоляция стала лучше, чем в прошлой версии.

Чувствуется, что опыта у моего собеседника вполне достаточно.

LiS: Каков твой стаж вождения?

Илья: Пять лет. «Семерка» была меньше года, «пятерка» почти год, а до этого я добросовестно отъездил на «трешке» три года. Потом я понял, что хочется чего-то большего.

LiS: В каком цвете ты бы выбрал автомобиль для себя?

Илья: Смотрел как раз недавно машины. Мне очень нравится синий цвет у Мазда 3. Он глубокий, притягивающий взгляд, и с ним великолепно смотрится салон коньячного цвета – роскошь!

LiS: Мне тоже нравится такое цветовое сочетание. А еще я в восторге от светлых салонов. У тебя был опыт эксплуатации светлого салона?

Илья: Светлый салон быстро пачкается, учитывая теперешнее качество одежды, кресла могут очень быстро приобрести синий оттенок от джинсов. СХ7 у меня была бордовая, я разрабатывал дизайн интерьера самостоятельно и отделку салона мне делали под заказ. Сидения были с бордовыми подушками и темно-серой серединой.

LiS: Представляю, как стильно это выглядело! Даешь ли ты имя своим машинам?

Илья: Не я даю, поклонники называют. Мою Мазду 3 они почему-то называли «Мухой».

LiS: Как ты узнал, что у автомобиля появилось прозвище?

Илья: Так они подходили к машине и называли ее вслух. (смеется) Наверное потому что была «лупоглазенькая» такая.

LiS: И в заключение твоя рецензия?

Илья: Мягкая машина с хорошей управляемостью. На прошлой я немного боялся совершать рискованные маневры, здесь себя чувствуешь гораздо спокойнее. Не люблю Мерседес или БМВ, это скорее «понты». Мазда же – это отличный автомобиль, располагающий к себе. Хороший выбор для тех, кто ищет автомобиль в этом классе! Когда-то я прокатился на новой шестерке Мазде, надо сказать что подвеска у трешки, на мой взгляд мягче. И, если мне нужно будет выбрать машину дешевле нынешней – думаю о покупке квартиры – то выберу все-таки Мазду 3.