Ford Mustang получил новую жизнь в виде эксклюзивных часов

Компания Ford нашла идеальный новогодний подарок для истинных любителей автомобилей: часы ручной работы, собранные из деталей, которые в прошлой жизни были частью легендарных спорткаров Ford Mustang.

Компания Ford нашла идеальный новогодний подарок

Идея превратить старые Ford Mustang в часы родилась у датчан Кристиана Мига (Christian Mygh) и Джонатана Камструпа (Jonathan Kamstrup). Теперь они вместе прочесывают автосвалки по всему миру в поисках автомобилей, из которых можно сделать уникальные часы стоимостью от $1 495.

Для настоящих фанатов Ford Mustang основанная Мигом и Камструпом компания REC Watches готова изготовить даже совершенно новые часы целиком из запчастей, предоставленных заказчиком. Например, чемпион мира по дрифту Вон Гиттин-младший носит часы, в производстве которых использовались углеволоконные детали кузова его Ford Mustang RTR мощностью 700 лошадиных сил, на котором он выступает в World Drift Series.

Компания Ford нашла идеальный новогодний подарок

«Большинство людей видят в этих машинах лишь груду металла, призрак «мустанга». Мы же видим нечто совершенно иное: душу автомобиля и историю, которую нужно рассказать, — говорит один из основателей компании Кристиан Миг. — Я не режу «мустанги» на части. Я даю автомобилям, которые уже нельзя починить, новую жизнь, превращая их в часы».

Чтобы убедиться, что история автомобиля действительно будет отображена в создаваемых часах, создатели REC Watches старательно восстанавливают жизненный путь каждого авто. Они общаются с предыдущими владельцами, собирают истории и фотографии из прошлой жизни машины, которые ложатся в основу уникального видео, идущего «в комплекте» с часами. 

На каждых часах указывается идентификационный номер автомобиля (VIN) и год его выпуска. Дизайн часов отражает дух спорткара и даже повторяет элементы, характерные для классического Ford Mustang. Индикатор заряда батареи выглядит как указатель уровня топлива, а стрелки и сам циферблат выполнены в стиле канонической приборной панели автомобиля. Однажды в Швеции часовщикам удалось найти настоящее сокровище — модель 1966 года цвета Raven Black (воронова крыла). Она легла в основу лимитированной коллекции P51-04, в которую вошло 250 часов.

Компания Ford нашла идеальный новогодний подарок

Ford Mustang, производство которого было запущено в 1964 году, назван в честь истребителя времен Второй мировой войны. Радикальный стиль и впечатляющие динамические характеристики моментально сделали автомобиль классикой. Статус автомобиля-суперзвезды подтвердился после его появления в фильме «Буллит» 1968 года, главную роль в котором сыграл Стив Маккуин, а также после целого ряда песен, посвященных легендарному авто.