Rolls−Royce покажет на Женевском автосалоне-2017 автомобиль, покрытый первой в истории краской из алмазов

На Женевском автомобильном салоне этого года Дом Rolls−Royce представит миру весь спектр возможностей программы персонализации Bespoke, показав, что именно делает его ведущим в мире производителем предметов роскоши.

Образцы тонкой работы с тканями, инженерного мастерства и ювелирного искусства убедят каждого ценителя роскоши, заинтересованного в заказе Rolls−Royce, что он получит поистине уникальный, персонализированный автомобиль, который достойно отразит его индивидуальность. Иными словами, Bespoke − это сердце Rolls−Royce.

 Rolls−Royce покажет на Женевском автосалоне-2017 автомобиль, покрытый первой в истории краской из алмазов

Dawn Inspired by Fashion («Вдохновленный модой») из коллекции весна−лето 2017, представленный в трех цветовых сочетаниях, показывает, как элементы Bespoke могут эффектно дополнить модные образы, в которых владельцы Rolls−Royce предстают каждый день.

Black Badge Wraith, разработанный инженерами Bespoke для более молодых и дерзких заказчиков, демонстрирует глубину возможностей Bespoke.

Жемчужиной экспозиции станет Elegance, подлинное воплощение роскоши. Его владелец позволил представить публике этот уникальный коллекционный экземпляр, подтверждая, что только марка Rolls−Royce способна «создать невообразимое». Автомобиль покрыт первой в истории краской из алмазов.

Rolls−Royce покажет на Женевском автосалоне-2017 автомобиль, покрытый первой в истории краской из алмазовRolls−Royce покажет на Женевском автосалоне-2017 автомобиль, покрытый первой в истории краской из алмазов

Коллекционеры и владельцы по праву считают все эти автомобили подлинными произведениями искусства. Чтобы подчеркнуть эту связь, бельгийский дизайнер Чарльз Кайсин создал для Rolls−Royce Art Programme уникальную подвесную инсталляцию, которая будет украшать стенд Rolls−Royce в течение всего Женевского автосалона.

Элегантность

В этом году Rolls−Royce представит на Женевском автосалоне уникальный экземпляр Elegance. Создатели автомобиля вдохновлялись тем, что нельзя купить за деньги, это может быть только врожденным... подлинный вкус.

Клиенты Дома Rolls−Royce ведут совершенно особенный образ жизни. Они бескомпромиссны в своем выборе и не боятся заявить об этом. Выражаясь словами Коко Шанель: «Элегантность – не прерогатива молодежи, это прерогатива тех, кто держит в своих руках их будущее».

Один из ценителей роскоши решил поделиться своим видением элегантности с гостями Женевского автосалона и согласился представить Rolls−Royce Ghost Elegance, первый в мире автомобиль, покрытый краской из алмазов.

Rolls−Royce покажет на Женевском автосалоне-2017 автомобиль, покрытый первой в истории краской из алмазов

Только опытная команда мастеров Rolls−Royce смогла разработать покрытие из 1000 измельченных алмазов. Оттенок назван «Diamond Stardust», что в переводе означает «Звездная пыль из алмазов». Это самый роскошный и ослепительный оттенок, которым когда−либо покрывался автомобиль, и самая дорогая краска в истории Rolls−Royce.

Rolls−Royce покажет на Женевском автосалоне-2017 автомобиль, покрытый первой в истории краской из алмазовRolls−Royce покажет на Женевском автосалоне-2017 автомобиль, покрытый первой в истории краской из алмазовRolls−Royce покажет на Женевском автосалоне-2017 автомобиль, покрытый первой в истории краской из алмазов

Созданный по заказу частного коллекционера, этот автомобиль выводит программу Bespoke в новое измерение.

Уникальная краска была разработана мастерами Дома Rolls−Royce в Гудвуде в результате особого процесса переработки 1000 алмазов. Сначала драгоценные камни прошли тщательную экспертизу, которая подтвердила, что они придадут краске необходимое сияние и блеск. Руководитель технической лаборатории в Гудвуде Паоло Травалья (Paolo Travaglia) и его команда специалистов по краске в лице Родона Эверндена (Rawdon Evernden) и Йозефа Пиотровски (Joseph Piotrowski) провели два месяца за скрупулезным тестированием алмазов, чтобы добиться идеального результата. Изучая драгоценные камни с использованием мощного микроскопа, команда тщательно проанализировала их способность пропускать и отражать свет. Плотность и прочность алмазов стали настоящим вызовом для команды − мастерам предстояло соединить алмазные частички с прозрачной краской таким образом, чтобы она равномерно наносилась на поверхность, оставляя бриллианты незаметными на ощупь.

Rolls−Royce покажет на Женевском автосалоне-2017 автомобиль, покрытый первой в истории краской из алмазов

В результате мастера изготовили мельчайший алмазный порошок, который был добавлен в краску. После ее нанесения автомобиль покрывался дополнительным слоем лака, который позволил защитить бриллиантовые частички от механического воздействия во время ручной полировки. Этот процесс потребовал двух дополнительных дней для нанесения краски вручную и еще одного дня для полировки.

Именно так было создано ослепительное покрытие, которое, переливаясь в лучах света, делает автомобиль столь узнаваемым − его невозможно спутать ни с одним другим. Как и его владелец, автомобиль олицетворяет абсолютную роскошь и величие.

Rolls−Royce покажет на Женевском автосалоне-2017 автомобиль, покрытый первой в истории краской из алмазов

Финальный штрих − декоративная линия, нанесенная художником Марком Куртом (Mark Court) кисточкой из беличьего ворса. Крылья автомобиля украшены двойной линией красного Mugello Red и черного оттенков. Чтобы сделать облик автомобиля еще ярче, центральная часть 21−дюймовых дисковых была вручную выкрашена в красный цвет. Довершает образ величественная статуэтка «Дух Экстаза», указывающая путь в будущее.

Интерьер этого уникального Rolls−Royce Ghost отражает элегантный вкус его владельца. Салон четко разделен на зону водителя и зону пассажиров, как и на заре эпохи роскошного автомобилестроения. В кабине шофёра расположены чёрные кожаные сиденья, украшенные элегантной окантовкой Mugello Red, вторящей декоративной строчке на дверях. Сияющее ковровое покрытие черного цвета и мягкие черные коврики для ног из овечьей шерсти продолжают темную стилистику интерьера. Приборная панель, выполненная из дубового натурального шпона, также дополнена продольным декоративным швом и украшена Bespoke хронометром.

Rolls−Royce покажет на Женевском автосалоне-2017 автомобиль, покрытый первой в истории краской из алмазов

Сиденье в пассажирской зоне, обитое кожей серого оттенка Selby Grey, декорировано строчкой и окантовкой красного цвета Mugello Red. Карманы дверей отделаны любимым материалом владельца − тартаном в серую, черную и красную клетку.

Haute Couture в мире Rolls−Royce

«Стиль − глубоко индивидуален. Он не имеет ничего общего с модой. Мода быстро проходит. Стиль остается навсегда».
Ральф Лорен

На Женевском автосалоне Дом Rolls−Royce впервые представит публике полную коллекцию весна−лето 2017 − Dawn Inspired by Fashion («Вдохновленный модой»).

Rolls−Royce покажет на Женевском автосалоне-2017 автомобиль, покрытый первой в истории краской из алмазов

Rolls−Royce и мир высокой моды объединены общей философией – создавать для своих клиентов изысканные, желанные предметы роскоши, отражающие вкус и стиль жизни владельцев. Клиенты Rolls−Royce сидят в первых рядах лучших показов haute couture и находятся на вершине элиты мира моды. Они – истинные законодатели трендов, определяющие развитие модных тенденций.

Главный дизайнер Джайлс Тэйлор (Giles Taylor) и команда талантливых дизайнеров Дома Rolls−Royce, которые создают самые искусные вышивки и ткани, выбрали из палитры Rolls−Royce белый оттенок Andalucian White, на который, как на нейтральный «холст», предложили нанести один из трех ярких цветов: красный Mugello Red, синий Cobalto Blue и оранжевый Mandarin. На Женевском автосалоне 2017 года публике впервые представят все три цветовых решения.

Автомобили выполнены в лаконичном классическом стиле, который отличает и их клиентов. Захвативший многочисленные подиумы лондонской Недели моды прием «colour blocking», вдохновленный полотнами голландского художника Пита Мондриана, является абсолютным трендом этого сезона. Он заключается в сочетании нескольких ярких монохромных оттенков, что позволяет создавать интересные цветовые комбинации. Этот модный тренд – главная черта автомобилей новой коллекции Rolls−Royce, отличающихся яркой контрастной крышей, которая эффектно раскрывается в элегантном па «беззвучного балета».

Белоснежная кожа сидений в блистательном Arctic White оттеняется искусно выполненной окантовкой, контрастным швом и вышивкой монограммы RR на всех четырех подголовниках. Приборная панель из ценных пород дерева покрыта белым лаком Piano White, а внутренняя отделка дверей выполнена в классическом черном цвете. Вразрез этому монохромному принципу карманы передних и задних дверей обиты натуральным шелком одного из трех оттенков цветовой гаммы, этот же цвет присутствует и в отделке двухцветного кожаного руля.

Black Badge Wraith

«Black Badge – это жизненная позиция. Есть особая категория людей – смелые и дерзкие, они не боятся идти на риск, разрывать шаблоны, нарушать правила и бросать вызов общественным условностям. Они играют по−крупному. Они меняют мир. Именно для них мы создали серию Black Badge».
Торстен Мюллер−Отвос (Torsten Müller−Ötvös),
Генеральный директор Rolls−Royce Motor Cars

Bespoke − это намного больше, чем поверхностная игра с цветами. Именно это бренд продемонстрировал год назад на Женевском автосалоне 2016 года, представив серию Black Badge − темное «альтер−эго» Rolls−Royce. Марка наделила эти модели не только притягательной внешней эстетикой, которая апеллирует ко вкусам молодых и дерзких клиентов, но и подлинными инженерными решениями, передающими дух Black Badge.

Сэр Малькольм Кэмпбелл, Говард Хьюз, Кит Мун, сэр Генри Сигрейв, Ив Сен Лоран, Мохаммед Али и, конечно, Чарльз Роллс − вот лишь некоторые из них. Молодые, увлеченные личности, спешащие жить и жаждущие по-своему изменить мир. Не скованные общественными условностями, эти бунтари ходили по острию, верили только в себя и свои силы, не признавая преград на пути к мечте. Дерзкие и яркие, они жили насыщенно и брали по максимуму в каждой сфере своей жизни.

Сегодняшнее поколение молодых бунтарей, независимых и уверенных в себе, так же не терпит компромиссов и оправданий, как их прославленные предшественники. Они ищут новые пути и идут против течения, одержимые своей целью. Ничто не дарит им такого прилива адреналина, как победы и достижения.

В последние годы эти люди все чаще заявляют о себе, воплощая свой характер и неповторимый стиль в моделях Rolls−Royce Motor Cars – так же, как поступали и их знаменитые предшественники более ста лет назад.

Эти клиенты всегда стремятся к большему и ждут того же от нас. Впечатленные безграничными возможностями персонализации программы Bespoke, они попросили Rolls−Royce Motor Cars: «Создайте поистине уникальный Rolls−Royce, который не только проецировал бы наше видение мира, но и был бы принципиально другим − таким же, как мы».

Всегда готовая принять вызов и создать по−настоящему уникальный шедевр, воплощающий желания клиента, компания Rolls−Royce Motor Cars в очередной раз утвердила свои позиции в качестве ведущего люксового бренда в мире.

Rolls−Royce представила новое видение двух легендарных моделей, выпустив на свободу их темную сторону, апеллирующую к характеру нового поколения молодых и успешных.

Так родилась серия Black Badge.

Самый мощный автомобиль Rolls−Royce Wraith − 632 л. с. (465 кВт) − дарит и самые яркие ощущения от вождения. Однако, зная мятежный дух своих новых клиентов и их привычку брать штурмом границы возможного, инженеры Rolls−Royce отдали все силы тому, чтобы придать этому легендарному купе−фастбэку ощутимо более дерзкий характер.

Сочетание и без того впечатляющей мощности с увеличенным на 70 Нм крутящим моментом, совершенно иные настройки пневмоподвески, новые приводные валы и улучшенная восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия сделали Wraith Black Badge более маневренным и динамичным, не нарушив классической скользящей плавности хода.

Мощные инженерные решения дополнены темной, дерзкой внешней эстетикой Black Badge. Монограмма RR и статуэтка «Дух экстаза» потемнели, насыщенно−темный оттенок кузова контрастирует с яркими, смелыми цветовыми комбинациями в интерьере. Эта серия знаменует поворотный момент в истории Rolls−Royce, открывая его для новой категории клиентов, ставящих перед брендом новые вызовы.

Чарльз Кайсин

“Для меня Rolls−Royce – это безусловная роскошь. Сотрудничать с таким брендом – огромная честь. Команда Rolls−Royce меня вдохновила и предоставила полную свободу творить и расширять пределы моих возможностей.”

Известный бельгийский дизайнер Чарльз Кайсин (Charles Kaisin), недавно ставший участником программы Rolls−Royce Art, создал уникальную инсталляцию, украсившую стенд марки на ежегодном автосалоне в Женеве. Подвесная инсталляция, изготовленная вручную из миниатюрных оригами, выполнена в форме «Летящей леди» – легендарного символа Rolls−Royce. Каждое оригами размером 25 х 25 см представляет собой уменьшенную фигурку «Духа экстаза», сделанную из серебристой светоотражающей бумаги, и расположено с ювелирной точностью, чтобы сохранить узнаваемый силуэт музы Rolls−Royce.

Уникальная арт−инсталляция создана из более, чем 3 000 оригами. Ее длина составляет 3,1 метра, ширина − 2 метра, высота − 2,1 метра. Повторяя форму изящной фигурки, уверенно указывающей путь каждому Rolls−Royce, это изумительное произведение искусства создает эффектную игру света и тени, отражая лучи света и наполняя пространство узнаваемыми световыми бликами. Инсталляция Кайсина в буквально смысле воплощает дух свободы и стремление к индивидуальности − именно этой философии следуют ценители Rolls−Royce, раскрывая грани воображения при заказе собственного Bespoke автомобиля.

Для создания инсталляции потребовалась команда из трех человек и три дня. Как и автомобиль Rolls−Royce, эта работа – совершенное произведение искусства и ручной сборки.

Rolls−Royce приглашает всех желающих ознакомиться с этой роскошной Bespoke коллекцией и уникальной инсталляцией за бокалом шампанского во вторник, 07 марта, в 16:30 на стенде Rolls−Royce (6041, зал 6). В рамках своего краткого выступления Генеральный директор Rolls−Royce Motor Cars Торстен Мюллер−Отвос расскажет о том, как Bespoke определяет развитие марки Rolls−Royce.