Мировая премьера: новый Range Rover Velar представлен в лондонском Музее дизайна

Компания Jaguar Land Rover представляет совершенно новый Range Rover Velar. Премьера внедорожника, который занял нишу между Range Rover Evoque и Range Rover Sport, состоялась 1 марта 2017 года в лондонском Музее дизайна.

 

  • - Новый автомобиль в семействе RangeRover займет нишу между Range  Rover Evoque и Range Rover Sport
  • - Среднеразмерный роскошный внедорожник является воплощением комфорта, элегантности и самых передовых технологий
  • - Range Rover Velar поступит в продажу в России осенью 2017 года, стартовая стоимость модели составляет 3 880 000 рублей.

Range Rover Velar обладает широким арсеналом инновационных технологий, с которыми каждая поездка становится еще более приятной и комфортной – и одной из них является передовая мультимедийная система Touch Pro Duo, которой дизайнеры и инженеры компании дали прозвище «клинок» (Blade).

 

Velar – первый автомобиль, который стал частью временной экспозиции нового Музея дизайна, открывшегося в ноябре 2016 года после переезда с улицы Shad Thames. Одновременно с демонстрацией в музее, Velar был на одну ночь выставлен на специальном стенде вместе с Range Rover, Range Rover Sport и Range Rover Evoque на Kensington High Street в западном Лондоне.

Мировая премьера: новый Range Rover Velar представлен в лондонском Музее дизайна

Velar создан с нуля на базе легкой алюминиевой архитектуры Jaguar Land Rover.

Эта модульная конструкция является залогом плавности хода, экономичности и внедорожных возможностей. Новая модель продолжает историю инноваций Range Rover, объединяя передовые технологии, впечатляющий дизайн и абсолютное внимание к деталям.

Range Rover Velar получил матрично-лазерные светодиодные фары, выдвижные дверные ручки, а также элементы дизайна Burnished Copper.

Салон

Салон нового Range Rover Velar отличается современным дизайном. Выполнен он с использованием вставок из дерева или из сплетения волокон углепластика и меди. Алюминиевые детали и глянцевые поверхности создают ощущение роскоши и технологичности.

Автомобиль обладает широким арсеналом инновационных технологий, с которыми каждая поездка становится еще более приятной и комфортной – и одной из них является передовая мультимедийная система Touch Pro Duo с двумя 10-дюймовыми сенсорными экранами высокого разрешения: непревзойденная функциональность и интуитивное управление.

Передние комфортабельные кресла имеют до 20 регулеровок, подогрев, функцию массажа и вентиляции.

Задние сиденья складываются в соотношении 40:20:40 – для них также доступна опция подогрева и электрического наклона спинки. Опциональный четырехзонный климат-контроль и система ионизации салонного воздуха делают интерьер Velar невероятно комфортным пространством для всех пассажиров.

Уникальная для сегмента роскошных внедорожников обивка Premium Textile предлагается в качестве альтернативы традиционной коже. Разработанная при участии ведущего европейского производителя дизайнерских тканей, компании Kvadrat, эта экологичная обивка цвета Dapple Grey получает также вставки из искусственной замши.

Волокна материала созданы из вторично переработанного пластика, однако эта нетканая материя отличается невероятной мягкостью. Отделка Premium Textile прошла множество испытаний Land Rover на долговечность, и, кроме того, ее удобно чистить.

Характеристики

Покупателям предлагается Шесть вариантов двигателей: от легкого и отзывчивого дизельного Ingenium объемом 2,0 л и мощностью 180 л.с. до 3,0-литрового бензинового V6 мощностью 380 л.с.

Новыйавтомобиль так же обладает легендарной проходимостью Land Rover на любом покрытии, дорожной динамикой, управляемостью и плавностью хода

Плавность хода обеспечивает Пневматическая подвеска, входящая в стандартное оснащение версий с шестицилиндровым двигателем, и система Adaptive Dynamic, доступная для всех модификаций.

Полный привод с системой Intelligent Driveline Dynamics и активной блокировкой заднего дифференциала – залог превосходных внедорожных возможностей и отличной динамики.

Автомобиль оснащен Широким спектр современных систем помощи водителю: от автономного экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов до системы помощи при движении задним ходом и системы мониторинга состояния водителя.

Питер Вирк (Peter Virk), директор Jaguar Land Rover по мультимедийным технологиям и технологиям будущего: «Два 10-дюймовых сенсорных HD-дисплея – это ваше окно в цифровую реальность. Сетевая мультимедийная система учится у вас, предвосхищает ваши желания, дает вам то, чего вы хотите именно тогда, когда это необходимо. Она никогда не помешает вам получать удовольствие от поездки, и возьмет на себя только самые стрессовые и рутинные задачи, как хороший дворецкий или личный ассистент».

 

Мировая премьера: новый Range Rover Velar представлен в лондонском Музее дизайна

Мировая премьера: новый Range Rover Velar представлен в лондонском Музее дизайна

Мировая премьера: новый Range Rover Velar представлен в лондонском Музее дизайна

Range Rover Velar – безупречный автомобиль для любой ситуации и любых дорожных условий, который является истинным воплощением стремления Land Rover выходить за грани обыденного.

Мировая премьера: новый Range Rover Velar представлен в лондонском Музее дизайна