Мужские халаты, правильный выбор

Выбираете мужской халат? С чего начать? Как сделать правильный выбор, чтобы вещь была удобна и не просто пополнила гардероб мужчины, а стала его любимой домашней одеждой? В интернет-магазине домашнего текстиля предлагается очень широкий выбор моделей, остается только определиться, какая из них станет для вас идеальным вариантом.

Купить мужской махровый халат в Москве, хлопковый или шелковый, вы сможете по самым привлекательным ценам с доставкой.

 

Начать следует с ответа на вопрос «Для чего нужен мужчине халат?». Мужские халаты бывают:

  • тонкие и легкие;
  • теплые и пушистые (из мягкой махры).

Легкие халаты из блестящей ткани надевают, как правило, для того, чтобы выглядеть дома эффектно и свободно.

Уютные махровые халаты – наилучший вариант, чтобы комфортно отдыхать после принятия ванны, душа или бани. Они удобны для подготовки ко сну. В утренние часы, накинув махровый халат на плечи, приятно выпить чашечку кофе и привести себя в тонус. Причем, если подобрать правильно модель, то в махровом халате мужчина будет выглядеть не менее эффектно и презентабельно, чем в шелковом.

Как выбирать махровый халат для мужчины?

Итак, сначала надо решить, для каких целей выбирается халат.

  • Надевать после бани – внимание обратите на модели с капюшоном, так как в нем волосы высыхают быстрее и меньше риск простудиться.
  • Носить дома после ванны или душа, готовясь ко сну – лучше всего подходят длинные объемные модели, располагающие к расслаблению.
  • Надевать его по утрам за завтраком и носить в выходные дни – удобным вариантом станут укороченные модели, которые одновременно практичны и удобны.

Выбор типа ткани по составу

Основой любой качественной махровой ткани являются хлопковые волокна. Но для пошива халатов производители используют не только стопроцентно натуральный хлопок, но и сочетание его с различными добавками.

  • 100%-ый хлопок – гипоаллергенен, долговечен, прекрасно сохраняет форму. Но учтите, что халат из такой махры довольно тяжелый, а после стирки становится жестковатым.
  • Хлопок с бамбуковыми волокнами обладает уникальными бактерицидными свойствами, «дышит» и быстро впитывает влагу. На ощупь такая ткань очень приятная, она мягкая и шелковистая.
  • Хлопок с модалом (волокном из эвкалиптового дерева) – замечательно впитывает излишки влаги, отлично держит форму и цвет. Но так как эвкалипт является редким экзотическим растением, модал – достаточно дорогая ткань.
  • Хлопок с полиэстером или акрилом – немного легче и мягче натурального хлопка, согревает похуже и недостаточно впитывает влагу.

О плотности ткани и виде петель

Мужские, как и халаты женские махровые, шьются из ткани различной плотности. Измеряется плотность в граммах на кв.метр. У качественной махры она бывает 300-800 гр. Для банных халатов лучше всего выбирать нечто среднее – в пределах 400-600 гр.

Очень важный нюанс – какой вид петель у махровой ткани.

  • Прямые петли делают халаты очень мягкими и легкими, но довольно быстро теряют форму и первоначальный внешний вид.
  • Крученые петли наделяют материал долговечностью, но минус в том, что после стирки ткань становится жесткой.

Оптимальной длиной ворса считается 5 мм. Если длина ворса будет длиннее, то внешний вид халата быстро потеряет новизну. Но и ткань с коротким ворсом недостаточно хороша тем, что хуже впитывает влагу.

Для мужчины очень важно, чтобы качество халата было идеальным, чтобы чувствовать себя уверенным в любой ситуации. Поэтому лучше выбирать брендовые модели, которые уже заслужили доверие многочисленных потребителей.