Красота в деталях или элегантная длина одежды

Красота и элегантность – это, прежде всего, продуманность образа до мелочей. Сколько раз, рассматривая свое отражение в зеркале, собираясь на важное мероприятие, вы ощущали, что чего-то не хватает или что-то визуально не так, но сформулировать что конкретно для себя так и не смогли. На самом деле все достаточно просто – ваш взгляд фиксирует несоответствие пропорций образа. Так что, вероятно, наши подсказки будут для вас полезными.

1. Офисные брюки. Чересчур длинные брюки будут создавать ненужные складки, или при ходьбе вы будете на них наступать. Если же длина слишком короткая – вы будете выглядеть, как будто надели костюм «с чужого плеча» и не соответствуете занимаемой должности. К тому же короткая длина офисных брюк визуально значительно укорачивает длину ног, а мы все без исключения хотим добиться противоположного эффекта и иметь "ноги от ушей". Выбор обуви к офисной одежде также должен соответствовать ей – высота каблука может меняться, а вот каких-либо декоративных деталей там быть не должно. Носок обуви предпочтителен закрытый.

krasota-v-detalyakh-ili-elegantnaya-dlina-odezhdykrasota-v-detalyakh-ili-elegantnaya-dlina-odezhdy

2. Вечернее платье предполагает длину в пол. Но следует помнить, что красиво «парить в облаках» у вас не получится, если платье слишком длинное. Вы будете постоянно наступать на подол, а выход в свет превратится для вас в изощренную пытку. Только представьте себе, как вместо того, чтобы, как Золушка на балу, танцевать до полуночи, вы будете сидеть в углу и бояться даже встать. Юбка вечернего платья считается слишком короткой, если видно обувь. Артистка балета Ксения Рябинкина, которая играла в фильме «Сказка о царе Салтане» 1966 года Царевну-Лебедь, утверждает, что под платье она надевала резиновые сапоги для сцен, где она парит над водой. Так что, девушки, хотите «парить» - закрывайте вашу обувь, иначе создается некоторая визуальная незаконченность образа, и проплыть лебедушкой по полу уже не выйдет. Конечно же, если очень хочется явить миру "хрустальный башмачок", и решено сделать акцент на обуви – это вполне возможно, но следует выбирать фасон платья, который изначально предполагает показ ножки, например, с разрезом на юбке.

krasota-v-detalyakh-ili-elegantnaya-dlina-odezhdy

Следует понимать, что длина одежды – это понятие вариативное для разных стилей, но именно приведенные выше примеры требуют повышенного внимания к деталям. Эти правила применимы только для костюмных брюк и вечерних платьев. О пропорциях стиля Casual – отдельный разговор. Надеюсь, что наши подсказки вам пригодятся.

Для тех, кто шьет одежду самостоятельно купите манекен для шитья в Москве. Вам будет значительно проще подгонять вещи по фигуре и длине.