В магазин со своими звездами – Илья Викторов и Евгений Ипполитов создают новые образы

Надеюсь, что представлять Илью Викторова никому не надо? Если я начну перечислять все его награды и достижения, то до самой сути этой статьи так и не доберусь, ну, разве что, примерно, к ее четвертой странице.

Коротко представить тоже не удастся, но попробую – российский актер, певец, обладатель премии Пола Маккартни, сладкоголосый Трубадур из мюзикла «Бременские музыканты», Иешуа из знаменитых «Мастера и Маргариты», и многое-многое-многое другое. Также славен своей сольной карьерой, то есть всем обязан своим талантам и умению.

Согласитесь, поход по магазинам в одиночестве – пренеприятнейшее занятие. А главное, не всегда полезное – вот вроде хочется чего-нибудь новенького, а ни на что глаз не падает, вот и уходим из магазина с бесполезными покупками или же вообще – с пустыми руками. Совсем другое дело пойти за сменой имиджа со стилистом-имиджмейкером. Знакомьтесь – Евгений Ипполитов – со стилем давно перешел «на ты», и легко играет разными образами, как сам с собою, так и со своими клиентами. А фантазии у маэстро – целый кладезь.

В магазин со своими звездами – Илья Викторов и Евгений Ипполитов создают новые образы

Итак, нам представилась изумительная возможность быть свидетелями и участниками перевоплощения и процесса выбора одежды. Это было увлекательно, очень весело, а главное все участники, включая и нашу съемочную группу, получили массу положительных эмоций.

Начнем с головы... Буквально. Прежде чем отправиться за выбором одежды стоит немного подкорректировать прическу.

В магазин со своими звездами – Илья Викторов и Евгений Ипполитов создают новые образы
Обратите внимание на самого стилиста – как он одет. Прямого покроя джинсы (вечная классика) темно-синего цвета, с черной шерстяной водолазкой и стеганным кожаным жилетом – все умело подобрано с большим вкусом. От того, как выглядит сам стилист, зависит очень многое. Как можно доверять свой облик человеку, который похож на попугая, например, если он одет в украинские футболки? Ведь очень часто стилисты любят показать свою «креативную жилку», отчего клиенту сразу хочется бежать, да вроде как уже и неудобно.

В магазин со своими звездами – Илья Викторов и Евгений Ипполитов создают новые образы

Поход в магазин. Длинные ряды одежды уже навевают панику. А когда рядом профессионал, он как по мановению волшебной палочки, вытягивает из всей этой массы нужную модель и нужный размер, у него рука как бы сама тянется к тому, что надо. Обратите внимание на Илью Викторова – в обычной жизни ему не чужд стиль Casual, да и само сочетание цветов в одежде весьма креативное (бордо, желтый песок). Ну, а рюкзачок с графическим принтом меня просто пленил.

Для фотосъемки выбрали 3 образа, которые удовлетворили всех участников – и «звезду» и стилиста, ну, и наши пожелания учли. Выбор пал на изумительные джинсы Skinny цвета мокрый асфальт с одним контрастным карманом сзади. Эти джинсы были очень популярны в 1950-х годах, когда такие звезды как Marilyn Monroe и Audrey Hepburn носили их в жизни! Затем в 1970-х годах их добавили в свой гардероб уже мужчины – например, рок-группа Rolling Stone. Джинсы – это общий знаменатель всех трех образов. Характеристика этих джинсов – зауженная модель по ноге, еще более сужающаяся у конца штанины. Они просто необходимы для музыканта. Но эта модель подойдет только мужчинам с идеальной пропорцией ног. Илья достаточно хорошо сложен и может себе это позволить. И еще важно подобрать нужную длину. Образ не будет законченным, если джинсы, или любые другие виды брюк будут длины или коротки.

Образ номер 1. Джинсы с изумительным черным свитшот со вставкой из мягчайшей кожи впереди. Отблеск свитера и ботинок на одной ноте придает ансамблю необычный вид. Согласитесь, узкие джинсы плюс кожа – равно классика рок-н-ролла, но на новый лад.

В магазин со своими звездами – Илья Викторов и Евгений Ипполитов создают новые образыВ магазин со своими звездами – Илья Викторов и Евгений Ипполитов создают новые образы

Образ номер 2. Те же джинсы, но с черной водолазкой и кожаной курткой. У мужчин гораздо меньше возможности играть с цветом, а тут в обоих случаях используется черный. Но, как вы видите, эти образы никак скучными не назовешь. Игра текстур, матовости и блеска кожи.

В магазин со своими звездами – Илья Викторов и Евгений Ипполитов создают новые образы
В магазин со своими звездами – Илья Викторов и Евгений Ипполитов создают новые образы

Ну и последний, образ номер 3 – это те же джинсы ботинки и куртка, но с белой рубашкой и узеньким галстуком, который так нам запомнился еще с начала 60-х годов – все мы помним ранние фотографии самих The Beatles и их великого «Британского нашествия». Опять же – музыкальная классика и ретро стиль, но в другом сочетании, все-таки в ту пору по стилю Mod такие галстуки носились с хорошо посаженными по талии костюмами, поэтому этот вариант имеет изумительный баланс между новым и старым – сочетание ретро-классики со стилем «модерн». Эта куртка и ботинки задают нужный баланс, чтобы образ не был «пропахший нафталином» и смотрелся достаточно современно.

В магазин со своими звездами – Илья Викторов и Евгений Ипполитов создают новые образы

Всего пара базовых вещичек в вашем гардеробе, а сколько образов вы можете создать, комбинируя их с уже имеющимися вещами. Надеюсь, что Илья остался доволен этими образами. Мы – так уж точно!

Фото: Владимир Фурман, Евгений Вавржин