Патчи для глаз. Особенности, применение и польза

Патчи для глаз. Особенности, применение и польза

Родина патчей для глаз – Корея. Именно там 20 лет назад косметологи придумали способ улучшить поступление в кожу питательных веществ – пропитанные специальной эмульсией тканевые пластыри в форме полумесяца. Раньше это средство было доступно лишь избранному кругу клиентов, теперь же стать обладателем драгоценного продукта может каждый.

Патчи для глаз. Особенности, применение и польза

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay 

Патчи для глаз применяются для питания кожи вокруг глаз, борьбы с признаками возрастных изменений, с темными кругами и синяками, отеками и усталостью.

Различия патчей для глаз

Первое различие патчей – это материал. На данный момент тканевые патчи считаются устаревшими, поскольку они не настолько хорошо прилегают к поверхности лица, быстро и неравномерно высыхают, в результате чего проникновение питательных веществ происходит не в полном объеме и недостаточно хорошо. Пришедшие им на смену гидрогелевые патчи лишены этих недостатков, поскольку:

  • • по сравнению с тканевыми патчами гелевые способны впитать в два раза больше косметического средства, и ровно столько же затем отдать коже;
    • плотный материал обеспечивает более длительное воздействие на кожу и равномерное распределение драгоценной эмульсии по поверхности;
    • эластичность основы позволяет полоскам повторить очертания лица и легко удерживаться в нужном месте.

Также патчи различают по области применения (патчи для век или вокруг глаз), назначению и составу.

Например, входящий в состав змеиный пептид обладает ярко выраженным антивозрастным эффектом. Syn-Ake (инновационный синтетический пептид) – безопасный аналог змеиного яда, который блокирует нервные импульсы, за счет чего способствует расслаблению мышц лица и разглаживанию мимических морщин.
Это активное вещество содержится в корейской косметике (https://koreansun.ru/collection/koreiskie-patchi-dlia-glaz)
гидрогелевых патчах для глаз со змеиным пептидом Esthetic House Syn-Ake Hydrogel Eyepatch.

Патчи для глаз. Особенности, применение и пользаПатчи для глаз. Особенности, применение и польза

Коллоидное золото, входящее в состав питательных эмульсий, увеличивает степень проникновения остальных активных компонентов, способствует омоложению, обладает выраженным лифтинг-эффектом, уменьшает негативное воздействие ультрафиолетового излучения.

За осветление и избавление от темных кругов отвечают такие компоненты, как алмазная пудра и экстракт грейпфрута.

Муцин улитки – натуральный источник эластина, коллагена, сходного с человеческим, а также гликолевой и гиалуроновой кислот. Это вещество усиливает регенерацию кожи, интенсивно увлажняет, возвращает здоровый тон и активно способствует разглаживанию морщин и повышению эластичности кожи.

Патчи для глаз. Особенности, применение и польза

Гидрогелевые патчи для глаз Mizon Snail Repair Intensive Gold Eye Gel Patch

Бамбук содержит невероятное количество природного кремния, который способен поддержать упругость и эластичность кожи на высоком уровне, тем самым обеспечивает замедление процессов старения.

От последствий стрессов и негативного воздействия окружающей среды помогут защитить такие компоненты, как комплекс экстрактов шлемника байкальского, зеленого чая, семян грейпфрута, полыни, сосны и бамбука. Это сочетание можно найти в патчах для глаз «Золото и маточное молочко» KOELF Royal Jelly Hydrogel Eye Patch.

Патчи для глаз. Особенности, применение и пользаПатчи для глаз. Особенности, применение и польза

Гиалуроновая кислота поддерживает в клетках высокий уровень увлажнения, помогая коже сохранить свою мягкость и нежность. Заполняет мимические морщины, разглаживая их. Усиливает действие других активных компонентов, является проводником для них, способствует более глубокому проникновению в слои эпидермиса.
Патчи для глаз «Золото и гиалуроновая кислота» Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Gold Hyaluronic Acid eye patch насыщены этим компонентом.

Патчи для глаз. Особенности, применение и польза

Из вышесказанного становится очевидно, что патчи – уникальный продукт, пришедший из Кореи, – действительно приносят пользу нашей коже.