О настоящих мужчинах, солнечных ваннах и стихии Огня - Актриса Ксения Громова делится секретами красоты и стиля

Известность пришла к ней в 2009 году, после исполнения главной роли в фильме «Мой муж-гений», за которую она получила премию «Тэффи». Российская актриса театра и кино Ксения Громова сегодня – образец успешной и независимой женщины: она увлекается живописью, пишет стихи и является образцом для подражания для многих начинающих «звезд» и просто стильных девушек. Нашему корреспонденту удалось пообщаться с ней на самые «вкусные» темы.

Ксения Громова

- За свою карьеру вы сменили много разных образов: были и нордической блондинкой, и жгучей брюнеткой, носили кудри и мальчишечью стрижку. Какой образ для вас ближе, и какую стрижку и цвет вы бы посоветовали женщинам в этом сезоне?

Выражаясь вашими словами мне близок тот образ, который совпадает, раскрывает моё «я», минуя «эго». А если серьёзно, то я образы не выбираю. Они меня выбирают (смеётся). Но! сейчас у меня «восточный» период – азиатская стрижка, прямые волосы, натуральный цвет волос. Стрижка длинных волос на мой взгляд интересна. Цвет?.. Натуральный и яркий! Дамам, увлекающимся  солнечными  ваннами, можно посоветовать золотисто-рыжий. Гармонично сольётся цвет волос с веснушками, пигментацией и т.п.

- Как, по-вашему, выглядеть сексуально и в то же время не вульгарно? Стоит ли носить шорты с открытой попой и прозрачные лосины без юбки – или лучше использовать классическое черное платье, глубокое декольте и чулки «со швом»?

- «Сексуально и в то же время не вульгарно» значит эротично (от - Эрот ). А кому чего стоит носить и что и как использовать, каждый сам решает. Некоторые хотят быть вульгарными, в обстоятельствах или вне их. Многие вульгарны и это факт. Полезно ходить в большие музеи, музеи мира. Смотреть хорошие картины хороших художников разных эпох, стилей, направлений. И, конечно, себя познавать и мир.)

- Как для вас выглядит настоящий мужчина? Изменилось ли это понятие в XXI веке?

-  Я скажу так, понятие может меняться сколь угодно, но когда касается дела, настоящая женщина вспоминает о настоящем мужчине. И повезло тому, кому есть, что вспомнить.)

- Кто из западных звезд для вас – икона стиля? Ориентир в мире моды?

-  Ну, прям икона чтоб…эээ…Габриэль (Коко) Шанель, Марлен Дитрих, Энди Уорхел.

На Мэрилин Монро многие молятся, она неповторима. Английская королева Елизавета 2, конечно! Из имён, что давно нравятся и волнуют – Vivienne Westvood. Мои свежие предпочтения это модель из Австралии Andrej Pejic и Freja Beha Erichsen из Дании. Прекрасные!

- Верите ли вы в гороскопы? Если да, расскажите, пожалуйста, о ваших отношениях с другими знаками.

Скорее – нет, чем – да. Об отношениях всё есть в гороскопе в Стихии Огня.

Ксения ГромоваКсения Громова

- Какие средства вы считаете приемлемыми для поддержания красоты – какие нет?
Для лица: пластика или гимнастика? В чем ваш секрет красоты?

- Это всё очень индивидуально.  Кому пластика, кому гимнастика.) Я пользуюсь увлажнением, термальной водой и стараюсь избегать прямых солнечных лучей.

- Одежду каких брендов вы предпочитаете? Зарубежных или российских? Используете ли хэнд мейд? Вы скорее наденете вещь с громким именем или ту, что практичнее?

Одежда и зарубежных и российских (брендов может пригодиться, быть уместной, создавать или дополнять человека. И я этим пользуюсь. Раньше я обращала внимание на всё, что делал Paco Rabanne. Как я уже сказала, нравится  бессменная Vivienne Westvood, воинственная и женственная Patrizia Pepe. Сейчас интересуют японские художники одежды. Особенно нравится Rei Rawakubo. Т.н. хэнд мейд бывает интересен, и потом, может быть в одном экземпляре и иметь художественную ценность. Я "за" такой хэнд мейд. Надеть всё могу, что заслужит моего внимания. Я доверяю своему вкусу.)

Rei Rawakubo

Rei Kawakubo

- Какую косметику вы используете? Натуральная, дорогая, омолаживающая, народные рецепты?..

- Я не понимаю, что такое омолаживающая косметика. Вот в фильме Роберта Земекиса «Смерть ей к лицу»  эликсир молодости в главной роли!) Это – да. Пользуюсь натуральной, в том числе и дорогой. На народные рецепты времени жалко.

- Ваш любимый парфюм? Какие духи сегодня «на вас»?

- Люблю воду, духи, масла с интересными запахами. Одно время испанская вода увлекала.
Хорошие духи  как хорошее вино. Разница в том, что в хорошем вине – одна за другой вспышки послевкусия, а в интересных духах – запахи, составляющие букет, раскрываются, гуляют, доминируют, взаимозаменяются.
Мне нравится продукция парфюмерного Дома Frederic Malle.Этот уникальный человек, внук создателя Дома Christian Dior, собрал и дал возможность девяти лучшим "носам" мира создавать уникальные селективные запахи. На мне сейчас духи от Dominigue Ropion "Portrait of a Lady"

- Вы когда-нибудь сидели на диете? Если да, то на какой? Можете что-нибудь порекомендовать нашим читательницам?

Можно сказать, что нет. Ничего серьёзного. Моя диета – меньше есть, больше двигаться и чем дальше, тем больше, увы! Порекомендовать могу обращать внимание на продукты, которые вы собираетесь употребить. Пусть они будут качественными, всегда свежими, правильно приготовленными и, вовремя съеденными, что не менее важно.

- Вам больше нравится играть современные роли или исторические? На кого из своих героинь в театре или кино вы похожи?

- И современная, и историческая роль может быть интересна. Разница может быть в масштабе личности персонажа. И этим исторические роли привлекают в первую очередь, конечно. На кого похожа?.. Не знаю… В той или иной роли я пользовалась собой, как инструментом. И этот инструмент состоит из трёх элементов: характера персонажа, «воображаемого тела», и меня самой. Наверное, во мне бликуют мои роли: и те, что были, и, которых не было.)

- Кого бы вы хотели сыграть? Смогли бы вы сыграть мужчину?

- Да всё хочу пока! Не в смысле всеядности, а в смысле заразительности. Мужчину исполнить смогла бы - при условии хорошей истории и серьёзной подготовки.)  В театре у меня был опыт, я играла отчаянно влюблённого юношу в стихотворной пьесе Гарсиа Федерико Лорки. В кино пока нет ещё. Вот актриса Хлоя Севиньи  исполнила роль транссексуала-убийцы в сериале «Распутье» (Hit&Miss»). Это дерзко и круто!

- Если это не тайна, поделитесь, в каком стиле оформлен ваш дом, интерьер?

- Дом, где я живу, уютный, чистый, удобный. Похож на хижину- кабинет-студию) в стиле шебби арт-нуво. Я старалась.

- Недавно вы снялись в картине Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни», где героини делают ставку на гендерные отношения; могли бы вы сформулировать свой собственный рецепт «женского счастья»? Что это: любовь, карьера, красота, успех – все вместе или что-то еще?

- Всё вместе и, что-то ещё!

- Вы ведете группу имени себя вконтакте, что это вам дает?

- Смешно, «имени себя»!) Я не веду группу, я иногда заглядываю туда. В последнее время – всё реже. После выхода сериала – предложила поклонница, я – согласилась. А вообще, мне пишут в личку зрители, и это даёт мне почувствовать их любовь, придаёт сил  и веры в людей. Мы общаемся!)