Все, что вы хотели знать о мясе, но боялись спросить

Вечером 30 ноября в «ПРАЙМБИФ Бар» на Даниловском рынке состоялся мясной мастер-класс«Все, что вы хотели знать о мясе, но боялись спросить». Под руководством гостеприимного владельца Андрея Ниценко, шеф-повара Никита Мясоедова и «рок-мясника» Евгения Малинина были открыты все тайны приготовления стейков.  

 

Во время мастер-класса Евгений Малинин продемонстрировал, как правильно разделывать кострец – отруб говядины – и нарезать из него стейки, а также подробно рассказал, что же делает говядину «ПраймБиф» такой вкусной и нежной.  

Все, что вы хотели знать о мясе, но боялись спросить

Советы от Евгения Малинина:

  1. - Выбирайте говядину ближе к концу срока годности. С момента производства должно пройти минимум 14 дней, а лучше три недели – тогда мясо будет мягче, в нем растворится молочная кислота, которая образуется после забива животного.
  2. - Резать мясо нужно поперек волокон – готовый продукт будет проще пережевывать.
  3. - В отличие от подкожного, внутренний жир невкусный, его лучше удалить.
  4. - Маленький секрет: во время жарки стейка кусок сворачивается. Это происходит из-за разной структуры мяса и соединительной пленочки, находящейся под жировой прослойкой. Чтобы этого не происходило, сделайте небольшие надрезы по краю куска.
  5. - Разные части (мышцы) тушки имеют разный вкус. Самая мягкая, но самая безвкусная часть – вырезка, поэтому при ее приготовлении повара используют обильное количество специй и соусов. Насыщенный вкус имеет задняя часть – кострец, она чуть жестче, но дешевле. Излюбленный многими рибай – это кусок толстого края спины, расположенного между 4-м и 9-м позвонками животного. Мясо, безусловно, вкусное, но его цена значительно выше остального.

Все, что вы хотели знать о мясе, но боялись спросить

Все, что вы хотели знать о мясе, но боялись спросить После зрелищного и увлекательного класса гостей мероприятия ждала сочная дегустация свежевырезанных и пожаренных стейков, сдобренная щедрой порцией отличного сухого вина, правильной музыкой и хорошим настроением.

И всё это в уютной, располагающей к отдыху атмосфере Даниловского рынка!

Кроме того, во время мероприятия гостям рассказали о том, что10 декабря 2017 года на Усачёвском рынке открывается вторая мясная лавка и бар «ПРАЙМБИФ Бар» от производителей высококачественной российской мраморной говядины премиальной марки «ПРАЙМБИФ».

Концепция бара на Усачёвском рынке не изменится. Здесь также можно будет заказать блюда по меню, выбрать понравившийся кусок стейка с витрины и, конечно же, купить свежую говядину в мясной лавке.

В основном меню будут представлены фирменные мясные блюда (в том числе бургеры), легкие салаты, овощи на гриле, картофель фри и по-деревенски, а также сезонные новинки.

Кухня: американская, русская.

Режим работы: понедельник – воскресенье с 10.00 до 21.00.

Средний чек: до 1000 рублей.

Контактная информация: Москва, ул. Мытная, 74. Фудкорт Даниловского рынка (м. «Тульская»).