Рестораны и кафе: оценка ревизора. Кафе «Тhe Лапша»

Поскольку я очень люблю вкусно поесть, а, посещая рестораны или кафе, не всегда удается это сделать, я решила помочь разобраться нашим читателям в этом вопросе и выяснить, куда стоит пойти покушать. Встречайте новую рубрику – «Рестораны и кафе: оценка ревизора». Сегодня речь пойдет о совсем недавно открывшемся кафе «Тhe Лапша».


Фото: Евгений Вавржин

Заведение находится буквально в двух шагах от метро «Площадь Ильича» по ул. Сергия Радонежского 29-31.

Небольшая вывеска на двери, издалека незаметная, сразу настраивает на нужное настроение.

Дизайн интерьера выполнен в стиле «портовый склад». Обстановка кафе переносит вас в бурлящий Бангкок или пестрый Гонконг. Заведение располагается в ретро-здании, старинную кирпичную кладку, на которой красуются древние заводские клейма, не скрыли от глаз посетителей.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Кафе «Тhe Лапша»
Столы собраны из деревянных складских паллет, на стенах разместились настоящие фрагменты от железных контейнеров, которые специально были привезены и распилены для отделки интерьера.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Кафе «Тhe Лапша»

Туалет от зала отделяет аутентичная дверь от контейнера с тяжелым засовом, а внутри «комнаты уединения» не сразу понимаешь, где помыть руки, потому как функцию раковины выполняет красное металлическое ведро – очень оригинально!

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Кафе «Тhe Лапша»Рестораны и кафе: оценка ревизора. Кафе «Тhe Лапша» 

Надо сказать, что обстановка вызывает положительные эмоции, здесь приятно находиться, и изучать необычные детали интерьера!

Меню кафе

Теперь немного о меню. В «Тhe Лапша» представлены классические итальянские спагетти с заправками и соусами, азиатская лапша, которая готовится в воке и несколько вариантов супов.

Все макаронные изделия, предлагаемые посетителям, (а тут их достаточно большой выбор), готовятся непосредственно в кафе из тщательно отобранных ингредиентов и по своему, выверенному рецепту от бренд-шефа Игоря Вавилина. Он является членом Гильдии шеф-поваров России, Международной академии гастрономии, Европейской школы кулинарного искусства, а также резидентом-тренером по пивной и русской кухне в Международной академии гастрономии.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Кафе «Тhe Лапша»

Чем лакомились

Клиенту предлагается самостоятельно собрать свою «коробочку». Выбор состоит из различных видов макарон, наполнителей и соусов.

Мой выбор пал на гречневую лапшу с 3-мя наполнителями: телятина, грибы шампиньоны и ростки сои, а заправкой служил устричный соус.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Кафе «Тhe Лапша»

Мой спутник остановил свой выбор на итальянских макаронах в остром соусе.

Заказ принят, повар тут же принялся воплощать его в жизнь на наших глазах.

Буквально через 5 минут моя коробочка была готова.

Рестораны и кафе: оценка ревизора. Кафе «Тhe Лапша»

Изумительный вкус блюда радовал мои вкусовые рецепторы. Про себя я подумала, что давно не ела такой вкусной лапши, приготовленной в вок.

А вот блюдо моего спутника меня не порадовало совсем! Как нам объяснили – оно самое простое, без изысков. Было принято решение заменить его на равиоли, которые тоже оказались на высоте.

Вывод: прекрасное место для обеда-ужина. Вкусно, красиво, приятно!

Цена вопроса: коробочка, подобная моей, обойдется, примерно в 430 рублей – зависит от наполнителей и их количества. Вполне можно обойтись одним-двумя.

Большой морс 120 рублей.

Итого: 550 рублей.

Здесь можно поесть и за меньшие деньги, средний чек в кафе составляет около 350 рублей.

Оценка: твердая четверка с плюсом (4+).

Адрес: “The Лапша”
Москва, ул. Сергия-Радонежского 29-31

P.S. Пожалуй, «Тhe Лапша» станет моим любимым местом, где можно быстро и вкусно покушать.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ