Рецепты на день Святого Валентина от Полины Скай

Полина Скай – это молодая российская певица, заявившая о себе участием в детском музыкальном проекте на канале «Ю». После того, как в 2013 году девушка снялась в клипе известного рэпера Джигана, ее популярность начала расти с каждым часом! О личной жизни девушки практически ничего неизвестно, но Полина поделилась, какие сюрпризы можно приготовить любимому в один из самых романтических дней в году – день Святого Валентина.

Рецепты на день Святого Валентина от Полины Скай

Как вариант, Полина назвала белое сердце, которое можно заказать в бутиках шоколада. Украсить такой подарок могут как угодно, но девушка остановилась на лепестках роз и гранатовых косточках.

Рецепты на день Святого Валентина от Полины Скай

Молодая звезда рекомендует приготовить на завтрак своей половинке яичницу. Но в этот день сделать ее в форме сердца с помощью специальных формочек. Такое блюдо по силам каждому.

Рецепты на день Святого Валентина от Полины Скай

На десерт Полина Скай предлагает чизкейк, на который любуются две милые пчелки. Собственно, ловите и сам рецептик!

Рецепты на день Святого Валентина от Полины Скай

Игридиенты:

Для начинки:

  • Сыр сливочный 600 г
  • Сливки 30-35% 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт

Для песочной основы:

  • Масло сливочное 80 г
  • Печенье 300 г

Как готовить

Процесс начинаем заранее, а именно необходимо, чтобы все продукты были как минимум комнатной температуры. Это займет не более часа.

Для приготовления основы нашего чудного чизкейка возьмем любое любимое печенье и измельчим его в крошку с помощью, например, мясорубки, кухонного комбайна или даже блендера. Затем соединяем с нашим уже мягким маслом. Делать это удобнее всего руками, т.к в итоге у вас получится сыпучая масса по своей консистенции.

Получившуюся заготовку теперь необходимо выложить в форму. Классический чизкейк круглый. Удобно использовать разъемную форму, но если ее нет, то можно застелить дно пекарской бумагой, процесс извлечения пройдет гораздо легче. Утрамбовываем все по дну и бортикам, которые можно сделать чуть тоньше. Как только покончено с этим, отправляем форму застывать в холодильник.

Уже можно включать духовку на температуру 200 градусов. Успеет прогреться, пока вы делаете начинку.

Ну и, наконец, переходим к начинке! В строгой последовательности смешиваем продукты. А именно, сыр хорошо перемешиваем с сахаром. Взбивать не стоит, иначе появятся пузырьки воздуха, что вовсе не приветствуется в этом десерте. Затем добавляем одно! яйцо, снова хорошенько перемешиваем. Сделано? Значит, добавляем следующее, перемешиваем. И только потом добавляем третье яйцо. Не забываем про пузырьки, которых быть не должно. Иначе при выпекании весь вид будет испорчен. Самыми последними в начинку также аккуратно добавляем сливки и перемешиваем.

Настало время достать нашу застывшую форму и вылить в нее начинку. Можно постучать один-два раза формой об стол, так мы избежим тех самых пузырьков воздуха.

Ну вот и дошли практически до финала! Отправляем все наше творение в уже разогретую духовку сначала на 15 минут, потом нужно убавить температуру до 110 градусов, и так выпекаем уже час-полтора. Время зависит от особенностей духовки и размеров формы. Можно ориентироваться по серединке торта – если подвигать форму, она должна слегка подрагивать, но не быть совсем сырой. Вообще, существует много сложных способов, как запекать чизкейк. Но если вы все до этого момента сделали правильно, то должно получиться отлично.

Последняя нота. Важно правильно охладить чизкейк. Чтобы избежать трещин в нашей выпечке, сначала нужно оставить его в выключенной духовке минут на сорок-час, но дверцу при этом чуть приоткрыть. Затем 30 минут при комнатной температуре. Далее отделить бортики основы от формы, проведя ножом вдоль стенок этой самой формы. И только после всего этого можно отправить в холодильник!

Ну и добавьте украшения, как только вам позволяет фантазия! Это могут быть кусочки фруктов, ягод или же надпись с признанием для вашего любимого!

Всем приятного аппетита и самого незабываемого дня Всех Влюбленных!