Belmond Grand Hotel Europe – сердце Санкт-Петербурга

В самом центре Северной столицы нашей родины располагается один из удивительнейших отелей – Belmond Grand Hotel Europe. В нем прекрасно все – от безукоризненного сервиса до удобной транспортной развязки и возможного трансфера до аэропортов и железнодорожного вокзала. Здание отеля такое же величественное, как и он сам. Говорят, что оно было построено в конце XVIII века; правда, кто автор сего творения, доподлинно неизвестно.

Belmond Grand Hotel Europe находится в нескольких минутах ходьбы от главных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Русский музей, Эрмитаж, собор Спаса на Крови, Петропавловская крепость, Музей-квартира И.И. Бродского, Михайловский театр, Михайловский сад, Казанский собор, Александрийский театр и многие другие интересные места – все это будет доступно поселившимся. Удобно и то, что сотрудники отеля смогут организовать им экскурсионную программу и поделиться информацией о ночной жизни города.

Вид на Гранд Отель Европа со стороны Невского проспекта Апартаменты «Фаберже» в Гранд Отель Европа

Номерам отеля стоит уделить особое внимание. Они не просто комфортные, они еще и очень интересные. Каждый номер – настоящее произведение искусства, сочетающее в себе стиль и роскошь. В номерах есть все современные удобства: ЖК-телевизор и DVD-проигрыватель, кровать king-size или две раздельные кровати, ванная комната, большой письменный стол, Wi-Fi, телефон и непередаваемый вид из окна. Особым архитектурным и дизайнерским решением обладают исторические люкс-апартаменты – они отсылают нас к эпохе царской элегантности рубежа столетий. Каждые из них имеют свое название, отражающее богатую историю здания отеля и Санкт-Петербурга в целом, и оформлены в соответствии с заданной концепцией. Так, у вас есть уникальная возможность поселиться в апартаментах «Достоевский», «Императорская Яхта», «Фаберже», «Мариинские», «Романов», «Росси», Янтарные, «Стравинский», «Паваротти», «Лидваль», почувствовав себя героем исторического фильма или пронестись сквозь века и очутиться в царском прошлом.

В отеле Belmond Grand Hotel Europe есть отдельное крыло – «Президентское». В нем любой постоялец может почувствовать себя особой голубых кровей и наслаждаться королевским обращением. Авангардные люксы президентского крыла выполнены в стиле русского авангарда, его дизайном занималось нью-йоркское архитектурное бюро Адама Тихани. В интерьерах номеров присутствуют нотки творчества знаменитых русских художников-авангардистов. Номера занимают 350 квадратных метров. Обстановка в них шикарная. Благодаря особой планировке здесь для удобства дорогих гостей и им на радость удачно разместились рабочий кабинет с библиотекой, тренажерный зал, мраморная ванная комната, сауна, просторная гостиная, большая столовая, лаундж-бар с шикарным видом на невскую перспективу, музыкальный зал с антикварным роялем.

Belmond Grand Hotel Europe – место, где каждый почувствует себя важной персоной, об этом обязательно позаботится персонал, в особенности дворецкие.

Белые ночи. Вид с терасы номера Гранд Отель Европа

Свои двери для гостей уже более 20 лет открывает ресторан «Европа». Особое внимание хочется уделить легендарным бранчам, которые вот уже 20 лет отель устраивает по воскресеньям. Здесь гостям предлагают отведать восхитительные блюда русской, европейской и паназиатской кухни всей семьей или с друзьями под звуки первого петербургского джаз-банда, чтобы они наконец-то забыли о суете, проблемах и усталости.
Ресторан «Европа» – это прекрасное место для проведения свадьбы или любого другого мероприятия. Сотрудники отеля помогут вам в организации праздника.

Отдыхайте с удовольствием!