«Выпьем кофе как-нибудь?» Почему в День святого Валентина нужно идти пить кофе?

Миллионы первых свиданий в мире случаются именно 14 февраля. И раз до Дня святого Валентина остается всего неделя, то самое время подумать о том, куда пригласить объект своей симпатии, чтобы встреча стала особенной. В эпоху многообразия баров и ресторанов, возможностей для креативных свиданий-приключений, бесконечного списка театральных представлений и концертов, удивить можно классическим приглашением на кофе.

Возьмем пример с итальянцев. Страстные и эмоциональные, они точно знают толк в успешных первых свиданиях и, конечно, кофе. Оригинальный итальянский эспрессо, приготовленный по всем канонам, своим вкусом и ароматом действительно способен покорять сердца. Только представьте себе, сколько счастливых историй началось с традиционного предложения: «Может, выпьем кофе как-нибудь?»

vypem kofe kak nibud pochemu v den svyatogo valentina nuzhno idti pit kofe1

Компания Lavazza, один из мировых лидеров по производству кофе, проанализировала все плюсы «кофейного» первого свидания и делится наблюдениями:

Кофе ни к чему не обязывает

Кофе не предполагает вечерних платьев и смокингов, не требует долгой подготовки и тщательного планирования каждого шага вашего свидания. Вы просто приходите на встречу: вечером после работы, во время обеденного перерыва или на бранч в выходной.

Забегайте с холодной улицы в уютную кофейню и закажите мягкий сливочный капучино с насыщенным ароматом, предпочтительно из зерен классической средней прожарки. И, конечно, если вы настоящий романтик, не забудьте попросить бариста добавить рисунок на молочную пену напитка.  

Кофе говорит многое о человеке

Разные люди пьют разный кофе. Обратите внимание на то, какой именно напиток он или она закажет на свидании: предпочтения в кофе помогают составить впечатление о характере уже на первой встрече. Двойной эспрессо? Возможно, перед вами заядлый тусовщик, который пытается прийти в себя после вчерашней вечеринки, или просто «сова», для кого свидания кажутся сомнительной идеей. Фильтрованный кофе или американо? Человек перед вами не любит спешки, предпочитает тщательно обдумывать свои решения, размышлять о будущем. Кофе без кофеина? Сохраняйте дистанцию, в ваших же интересах не заставлять собеседника нервничать. А чтобы произвести впечатление и обеспечить себе значительный отрыв от конкурентов, закажите себе кофе с корицей и имбирем – дерзкую и экзотическую версию классического марочино.

Кофе располагает к беседе

Приглашение на кофе – это ваша возможность действительно лучше узнать человека. В отличие от шумных баров, уютные кофейни созданы для интересных разговоров. Кстати, если в воздухе вдруг повиснет неловкая пауза, вы всегда можете поговорить о том, что прямо перед вами – кофе. Арабика или робуста? Кофе из френч-пресса или эспрессо? А почему? Поверьте, беседа моментально оживится.

Кофе оставляет возможность для «побега»

Если ваши познания в области кофе не спасают ситуацию, или встреча просто идет не так, как вы рассчитывали, что довольно часто случается в эпоху интернет-знакомств, бегите! Быстро закончить встречу за кофе и при этом не показаться грубым намного проще, чем ужин в ресторане. Совет от мудрых итальянцев – начинайте свидание с эспрессо. Классика жанра, стильно, лаконично, а главное – его можно выпить быстро. Если все пойдет прекрасно, вы всегда сможете заказать еще что-нибудь и продолжить наслаждаться встречей.