Психолог в СПб

Походы к психологу для россиян непривычны. Все свои проблемы они вываливают на плечи подруг, родителей, родственников, но максимум, что могут родные и близкие, – посочувствовать. Иногда хватает и этого, но чаще корень проблемы следует искать глубоко в себе. Вот тут и не обойтись без грамотного профессионального психолога, который не будет пугать пациента непонятными терминами, а поможет найти причины его жизненных неудач.

psikholog v spb

Кому нужно прийти к психологу?

Слова «психолог» и «психиатр» однокоренные, и именно поэтому предложение посетить психолога зачастую вызывает негативную реакцию. На самом деле это разные специалисты, и нет ничего плохого в том, чтобы человек понял, что именно мешает ему жить и как от этого избавиться раз и навсегда. Те, кого уже принимал психолог в СПб, – спасибо источнику – отметили, что после посещения «специалиста по душам» им стало легче жить.

Посещение психолога необходимо:

  • подросткам и их родителям. Гормональный взрыв с одной стороны и укоренившиеся взгляды – с другой нередко играют злую шутку. Подростки не могут осознать, что с ними происходит и как к этому относиться. А родители воспринимают подростковый бунт как неуважение к себе. Грамотный психолог поможет обеим сторонам понять друг друга;
  • парам, которые собрались разводиться. Предразводное состояние сопровождается скандалами, в которые втягивается вся семья. Страдают родители с обеих сторон, страдают дети. Так может, есть возможность сохранить семью и вернуть те отношения, которые были в самом начале? Следует найти причину разногласий, а для этого стоит посетить психолога;
  • людям, у которых проблемы с работой. Если они повторяются, то корень проблемы не в компаниях-работодателях, а в самом соискателе. Что именно он делает не так, как найти свое место в жизни и в чем причина неудач на карьерной ниве, поймет опытный душевед. А определив первопричину всех бед и избавившись от нее, будет легче исправить ситуацию.
  • семьям, где нет взаимопонимания с детьми. Не только подростки, но и маленькие детки способны бунтовать. И подход тут нужен очень деликатный, ведь принцип «не навреди» для психолога самый главный. Ему необходимо понять маленького пациента, разобраться, чего он хочет и почему выражает это именно так. А потом объяснить родителям, что малыш познает мир, ему нужна их помощь, а не негатив. Особенно кризисными считаются 3 года и 7 лет, когда ребенок начинает осознавать себя как личность и учиться строить отношения с другими людьми.
  • людям, которые пережили большое душевное потрясение. С потерями и утратами смириться тяжело, не каждая психика выдерживает смерть близких, измену любимого человека, постановку неизлечимого диагноза и тому подобные ситуации. Помощь психолога в данном случае крайне необходима.

Алкоголь и задушевные посиделки на кухне частично снимут душевную боль, но проблему не уберут. Для того, чтобы действительно изменить собственную жизнь, следует обратиться к специалисту. Он поможет разобраться в ситуации и начать жить заново.