Подарки на свадьбу, которые раздражают молодоженов

Выбор подарка на свадьбу – ответственное занятие. Гостям приходится поломать голову, а молодоженам делать вид, что подарок им понравился. Но есть презенты, раздражающие молодоженов на столько, что они еле сдерживаются, чтобы не швырнуть его гостю обратно. Особенно, это касается одинаковых подарков, когда гости заранее не договорились между собой и на свадьбу пришли с одинаковым комплектом постельного белья.

Кошмар! Жаль, что у нас нет замечательной западной традиции, где молодожены составляют список необходимых вещей и отдают его приглашенным. Так что нам остается взять на заметку ошибки гостей и недовольство молодоженов и составить список тех подарков, которым точно не обрадуются жених с невестой.

Подарки на свадьбу, которые раздражают молодоженов

Посуда

Подарки на свадьбу, которые раздражают молодоженов

Традиционный подарок, который лет так 20-30 назад мог порадовать молодоженов теперь жутко раздражает. Все эти чайные и кофейные сервизы, которые никто ни разу не достанет из шкафа (это в лучше случае), в худшем – молодожены передарят его кому-нибудь другому. Никому ненужные фондюшницы, сковородки, набор нержавеющих кастрюль, столовое серебро, чайники, наборы ножей – все это пережиток прошлого. К тому же, гости просто могут не угадать с дизайном посуды, и она никак не впишется в интерьер кухни. Так зачем тогда вообще ее дарить и раздражать молодоженов?

Картины и гобелены

Подарки на свадьбу, которые раздражают молодоженов

Да, такие подарки тоже дарят до сих пор. Зачем, спрашивается? Если молодая пара будет жить в уютной квартире-студии в стиле модерн, зачем им понадобится двухметровая картина с изображением льва или тройки коней, или зимнего пейзажа, или совместного портрета сомнительного сходства… Другое дело, если картина будет современная, какого-нибудь крутого художника и действительно нужна молодоженам. Но о надобности или ненадобности подарка лучше уточнить заранее, чтобы не попасть впросак. Гораздо приятнее может оказаться подаренный цветок ирис в горшке, который освежит интерьер.

Подарки на свадьбу, которые раздражают молодоженов

Постельное белье и мягкий инвентарь

Подарки на свадьбу, которые раздражают молодоженов

Молодожены будут страшно «рады» такому подарку, а гости получат в ответ лишь натянутую улыбку. Зачем дарить на свадьбу постельные принадлежности и прочую мягкую лабуду в виде полотенец, скатерок, пледов, занавесок, когда все это можно купить самостоятельно и на свой вкус. К тому же можно запросто не угадать с расцветкой (невеста, например, терпеть не может красный цвет, а ей взяли и подарили красный комплект постельного белья). Или молодожены вообще не накрывают стол скатертью, а им взяли да и подарили целый набор безвкусных кружевных скатерок.

Канделябры, торшеры, люстры…

Подарки на свадьбу, которые раздражают молодоженов

Опять же – они могут вовсе не подойти по интерьер или не понравиться молодоженам. Ладно постельное белье – его за ненадобность можно передарить, отвезти на дачу, спрятать в конце концов в дальний угол шкафа, но что делать с старомодным торшером, который никуда, кроме как в квартиру с советским декором не впишется? Или с огромной хрустальной люстрой, которая будет аляписто смотреться на потолке в квартире молодых людей? Лучше подарите молодым деньги – они сами разберутся, какую люстру нужно в кухню, а какой торшер в спальню.

Сувенирная продукция или подарки-приколы

Подарки на свадьбу, которые раздражают молодоженов

Свадьба – это не слет родственников и друзей, которые хвастаются, где они побывали за год, поэтому дарить сувениры не уместно. Только не все это понимают. На каждой свадьбе найдется человек, который обязательно припрет здоровенную вазу, которую просто некуда деть или неуместный торт из памперсов, выполненный кое-как, или дешевый фотоальбом. И зачем такие подарки нужны? Похохмить? Так для этого есть другие события. Да и букет из памперсов не беременной девушке дарить как-то странно, а беременной – просто пошло. Такой подарок будет уместнее на рождение ребенка, но никак не на свадьбу.

Мелкая бытовая техника

Подарки на свадьбу, которые раздражают молодоженов

Блендеры, тостеры, йогуртницы, хлебопечки, мультиварки, сэндвичницы (что там еще может быть из мелкой бытовой и супер-нужной техники, которая будет стоять и пылится на шкафу долгие годы?). Дело в том, что многие молодожены живут вместе еще до свадьбы и всякая кухонная и прочая мелкая бытовая техника у них уже есть, а если и нет, то не факт, что она им нужна. Да и крупную бытовую технику дарить нужно с осторожностью – вдруг у них уже есть стиральная машинка, холодильник или телевизор.

Одежда

Подарки на свадьбу, которые раздражают молодоженов

Да, бывают и такие уникумы, которые на свадьбу дарят молодоженам одежду, купленную на свой вкус. Тут без комментариев – это верх глупости.