Ани Лорак представила новое шоу DIVA в СК «Олимпийский»

Ани Лорак представила грандиозное шоу «DIVA» на сцене «Олимпийского». Полный аншлаг (ни одного свободного места в зале!), высокотехнологичные декорации, смелая режиссура, мощный живой звук, международная команда профессионалов и попутно целый fashion-показ.

Среди звездных гостей, пришедших поздравить Ани Лорак с премьерой: Филипп Киркоров с детьми (6 дней назад он уже был на шоу в Питере, но не смог пропустить и московский концерт!), Николай Басков, Дима Билан, Эмин, Стас Михайлов, Валерия и Иосиф Пригожин, Лариса Долина, Любовь Успенская, Дмитрий Песков, Татьяна Навка, Тимур Родригез, Полина Гагарина и многие другие. Две премьеры ранее с большим успехом состоялись в Минске и Санкт-Петербурге.

Мелькающие кадры кинопленки на 3D-панелях: Дева Мария, Мата Хари, Коко Шанель, Жанна Д'Арк, мать Тереза, – в главной роли Ани Лорак, перевоплотившаяся на время в легендарных женщин, ставших символами своего времени. И затем вступление, поясняющее посыл шоу – дань уважения и признание в любви к Женщине.

«Это история о настоящей женщине из разных времен, о повелительнице судьбы и слуге своей совести, в которой таится великая тайна, загадка, источник всех радостей и всех забот. История о женщине, умеющей себя сдерживать, когда обидно, и прощать, когда невыносимо больно...», – свет гаснет, на сцене зажигаются мощные прожекторы и перед залом появляется Ани Лорак.

Шоу открыл ее мировой хит «Shady Lady», с которым она завоевала серебро на «Евровидении» в 2008 году. Тогда же Филипп Киркоров назвал ее Дивой - прошло десять лет и Ани Лорак представляет одноименное шоу. На сцене она появилась эффектно: паря под потолком на огромной, сверкающей, специально созданной для шоу кинетической фигуре - птице Феникс.

Планка изначально была поставлена высокая: сделать шоу мирового уровня, аналогов которому нет. За дело взялся режиссер Олег Боднарчук, режиссер предыдущего шоу «Каролина», концертного шоу для Филиппа Киркорова, "Рождественских встреч" Аллы Пугачевой и многих других масштабных проектов. И все получилось: каждый из 22 высокотехнологичных номеров - это новые декорации, костюмы, аранжировка, спецэффекты. Шоу идет без антракта: "Почти три часа на одном дыхании!", - таков вердикт зрителей.

За это же время Каролина (настоящее имя Ани Лорак) сменила почти два десятка сценических нарядов: комбинезоны, боди, корсеты, платья, роскошные накидки, – Лорак в прекрасной не только профессиональной, но и физической форме. Причем, костюмы певица меняла, не покидая сцены, – жесткий тайминг и не единой паузы на отдых.

Лорак в этот вечер была разной: озорной, дерзкой, сексуальной, величавой, трогательной. Играла, проживала на сцене эмоции, заряжала настроением и не скрывала, как счастлива видеть своего любимого зрителя.

Декорации поражали своим размахом. Огромная сцена-трансформер в этот вечер превращалась в пляж (да-да, с пальмами, стройными девушками в купальниках и парнями, танцующими в ... огромных стаканах), дождливую улицу с ночными фонарями, площадку кабаре, гримерную комнату, детскую спальню, футуристическую площадку. В композиции «Удержи мое сердце» была задействована платформа-робот, поворачивающаяся на 360 градусов. От певицы потребовалась особая пластика, чтобы органично двигаться в этот момент, не терять опоры и петь, разумеется. После концерта призналась: «Было страшно, это все не безопасно, не предугадаешь, как робот себя поведет!». Но справилась в итоге на ура – один из самых сложных номеров.
Еще один невероятно эффектный номер – «Песня Оксаны». Ее Ани Лорак исполняла, полулежа в ванне – только вместо воды хрустальные камни. «Разве виновата я, что родилась красивой?» – игриво поет Лорак, обращаясь к залу. Впрочем, вода на сцене была. Задействованные в этом номере танцоры оказались под самым настоящим холодным душем.

Когда Ани Лорак запела «I Will Always Love You» Уитни Хьюстон, чьей поклонницей была и остается, декорации оставались неподвижны – здесь важен исключительно сильный вокал.

Ближе к финалу зрители не поверили глазам: по залу летела «живая», за счет обрамлявших ее гимнастов, люстра с Ани Лорак в центре! Роскошная, огромная конструкция стала частью новой композиции «Я стану твоей», – еще одна задумка режиссера, потребовавшая от исполнительницы смелости. Впрочем, Ани Лорак перед шоу предупреждала, что будет подниматься в воздух и бороться со своими страхами. Поднялась. И поборола.

Спустя три часа зал не хотел отпускать Ани Лорак: кричали «Браво, Дива!», дарили цветы, благодарили за подаренные эмоции, танцевали в проходах, и, конечно, просили петь еще и еще!

В социальных сетях моментально появилось множество отзывов о концерте, но кто скажет лучше Филиппа Киркорова – мудрого наставника Ани Лорак, ее большого друга и крестного отца дочери?

«Какое же это счастье – видеть то и стать свидетелем Того, что ещё казалось несбыточной мечтой каких то 10 лет назад, когда эта маленькая хрупкая девочка-подросток с нереально красивым голосом, превратившаяся в Диву @anilorak имени «Shady Lady» с легкой руки Евровидения @eurovision образца 2008 года даже мечтать не могла о таком вечере и таком грандиозном Супершоу в одном из самых огромных залов России в центре нашей столицы, Москва, в Спорткомплексе «ОЛИМПИЙСКИЙ» 3 марта 2018 года при полном 15.000 тысячном аншлаге!!!
Эта победа дорогого стоит!! Это грандиозно!! Я горжусь тобой, дорогая Каролина!
Я горжусь тем, что сегодня на твоём Шоу «ДИВА» побывала вся Культурная Светская Москва, включая ведущих политиков и деятелей культуры!!! Огромное спасибо, вам, дорогие коллеги, за то, что были сегодня с нами, в такой важный и значимый вечер нашей дорогой Ани Лорак!!
И конечно ещё раз спасибо уникальной команде постановщиков под руководством великолепного режиссёра Олега Боднарчука».

У главной героини шоу желание было одно – сделать так, чтобы каждая женщина в этот вечер ощутила себя Дивой и с этим осознанием, в прекрасном, весеннем настроении, ушла домой. Получилось! Причем, раньше обычного – 8 марта еще только через несколько дней.

Интересные факты о шоу «DIVA»:
Родилась DIVA в 2008 году: во время подготовки певицы к выступлению на конкурсе «Евровидение», где Ани Лорак завоевала триумфальное серебро с песней «Shady Lady». Именно тогда близкий друг артистки Филипп Киркоров назвал ее Дивой. И вот, десять лет спустя, Дива представила главное шоу в своей карьере. Такой Ани Лорак еще не видели!

Для создания шоу певица собрала международную команду специалистов из Великобритании, Канады, Бельгии, Японии, Нидерландов, Чехии, Польши, Латвии Украины, Беларуси, России и других стран. Всего в работе над программой задействовано более 250 человек, включая танцоров, воздушных акробатов, цирковых артистов и музыкантов.

Другие цифры впечатляют не меньше: более 210 тонн оборудования, сцена-трансформер размером 28 на 45 метров, изготовленная специально для шоу, порядка 500 кинетических подвесов для создания трюков в воздухе, 19 лифтов, запрограммированных менять пространство и создавать иллюзию движущегося пола, 240 сценических костюмов, новейшее световое оборудование и лучшая система звука восточной Европы.