StandUp Store Moscow на Петровке 21 подвел первые итоги

Работая над концепцией StandUp Store Moscow, Тимур Каргинов, Юлия Ахмедова и Руслан Белый думали о создании комедийного клуба с правильной атмосферой stand-up, где комфортно всем: и зрителю, и комикам.

 

В афише StandUp Store Moscow представлены всевозможные форматы и стили stand-up, что отражается в названии клуба - Store – места, где любой может выбрать выступление на свой вкус. Ежедневно на сцене клуба проходят по два шоу: сольники, концерты нескольких комиков Stand-up Moscow Show, битвы комиков (Money MIC, и Кто здесь комик?), выступления любого желающего на Открытом микрофоне, versus комиков Roast-battle. На площадке проходят вечеринки телевизионных проектов («Студия СОЮЗ», «Stand-up на ТНТ»), а также, проверяются и готовятся новые. StandUp Store Moscow интернационален: здесь можно посмотреть stand-up на английском языке, который представляют комики из разных стран в International stand-up show.

StandUp Store Moscow на Петровке 21 подвел первые итоги 

В клубе плотная посадка, совсем как в американских, куда люди приходят, прежде всего, за эмоциями от живого выступления. Еда и напитки подаются в формате finger-food – гость ест, не отвлекаясь от того, что происходит на сцене. Цены бара более, чем конкурентоспособны по сравнению с другими заведениями на Петровке (самый популярный по итогам месяца напиток - Апероль Спртиц - 350р., самая популярная закуска – гренки с соусом блю чиз - 150р.). 

StandUp Store Moscow на Петровке 21 подвел первые итоги

Главное стремление создателей StandUp Store Moscow – дать импульс созданию городской культуры комедийного жанра, который, прежде всего, основывается на живом общении комик-зритель. Как сказал Тимур Каргинов: «Тут (в StandUp Store Moscow) главное, что люди настоящие.  Это настоящая площадка, где нет пластмассы.  Если комик облажался, значит, он облажался, если смешно, значит – смешно». «Stand-up – как и театр – надо смотреть вживую!» – подчеркивает Руслан Белый

И подводя первые итоги месяца – около 9000 зрителей, более 5000 уникальных подписчиков в Instagram, большая доля тех, кто возвращается (один зритель посетил 20 шоу и привел уже 50 друзей), можно сказать, что живой standup востребован, а это значит, StandUp Store Moscow будет развиваться дальше, потому что, чтобы просто заниматься стендапом нужно просто желание человека, а, чтобы его послушать - надо только прийти в StandUp Store Moscow.

Клуб открылся 09.10.2017

StandUp Store Moscow на Петровке 21 подвел первые итоги

Форматы выступлений в StandUp Store

Stand-up Moscow Show –лучшие комики Москвы собираются вместе на сцене StandUp Store Moscow и выступают для вас!

Открытый микрофон – классический формат жанра stand-up.  Любой желающий может выйти к микрофону и поделиться со зрителем своей комедией. Если вам интересно увидеть, как зарождаются новые звезды в жанре stand-up, то это мероприятие для вас!

International stand-up show – шоу, где вы можете посмотреть stand-up на его родном языке без перевода. Если вы знаете английский или хотите его попрактиковать в таком необычном формате, обязательно приходите на International stand-up show в StandUp Store Moscow.

Money MIC – битва комиков за денежный приз, где выступающие будут мериться чувством юмора, а победителя будут выбирать гости.

Кто здесь комик? – Четыре комика соревнуются в трех играх: сет-лист, факты и дуэль баттл. Победителя определяет зритель, который по итогу каждой игры голосует на сайте за самого несмешного.  

Roast-battle – versus для комиков. Баттл, в котором комики разделяются на пары и готовят шутки друг против друга. Победителя также определяет зритель.

Цитаты:

Руслан Белый: «Думаю, StandUp Store Moscow появился очень вовремя! Именно в тот момент, когда появилось достаточное количество комиков, которые могут ежедневно давать зрителю качественную комедию. И StandUp Store Moscow предназначен именно для этого. Подчеркну, это не просто кабак, где проходит stand-up. Это профессиональная площадка для выступлений в этом формате. Расположение в центре Москвы, зал с посадкой, вкусная еда и прикольный алкоголь по нормальным ценам - это сделано специально для зрителя. Свет, звук, сцена, гримерка, тихий бар и негромкая еда - это сделано специально для комиков.

Я думаю, это что-то новое даже для Москвы. Каждый вечер в StandUp Store Moscow будут проходить два комедийных мероприятия очень качественного уровня. Черт возьми, это практически театр для комедии!

Как комик, я в восторге, а как зритель, я был бы очень рад иметь возможность самому, с друзьями, девушкой, родителями и в самом разном настроении прийти в это место и хорошенько поржать в конце дня. Я всех поздравляю».

 StandUp Store Moscow на Петровке 21 подвел первые итоги

Тимур Каргинов: «Мы определенно хотим занять свою нишу в культурной жизни Москвы, и это – наша самая главная задача. Полноценный комедийный клуб ­– вот где теперь будут открываться по-настоящему талантливые и самобытные комики. За стендапом будущее российской комедии, и это будущее начинается уже сегодня в StandUp Store Moscow».

Юля Ахмедова: «StandUp Store самое атмосферное место в стране, неважно, комик вы или зритель, здесь вам будет максимально комфортно».

StandUp Store Moscow на Петровке 21 подвел первые итоги 

Виктор Комаров: «Идеальное место для стендапа. Если ты рассказал шутку в StandUp Store и она не зашла, то шутка не смешная».

StandUp Store Moscow на Петровке 21 подвел первые итоги

Нурлан Сабуров: «Люди в России еще не до конца понимают, что такое стэндап! И StandUp Store именно то место, которое будет создавать правильное отношение к этому жанру!

StandUp Store Moscow на Петровке 21 подвел первые итоги

Выступать там одно удовольствие, как для опытного, так и для начинающего комика! Поэтому лично хочу регулярно появляться на этой сцене.

Я думаю, StandUp Store в будущем станет таким же легендарным, как клубы вроде американские comedy strip, comedy store, improve, laugh factory! И надеюсь быть сопричастным к истории этого клуба!».

Дмитрий Романов: «Рад, что в Москве появилось такое место, а то так сказать религия к нам уже пришла, а храма все не было».

Павел Астахов (самый активный зритель, был больше 20 раз): «Формат, в котором можно не просто куда-то сесть, есть, пить, курить кальян и смотреть на кислые мины представительниц «лухари стайла», а посмеяться, услышать альтернативную точку зрения на происходящее вокруг, - определенно вовлекает. В наше время единственным адекватным показателем образованности человека является его чувство юмора и гибкость мышления, поэтому ваши мероприятия дают некий заряд!».

StandUp Store Moscow
Петровка 21,
тел. + 7 977 507-19-00