В Санкт-Петербурге состоялся гранд - финал международной барменской программы BELUGA SIGNATURE 2017

Лучшим барменом по версии международной барменской программы BELUGA SIGNATURE и бренд - амбассадором Beluga на 2018 год стал Witek Wojaczek, бартендер из «Beaufort Bar» отеля «The Savoy», Лондон.
Финал состоялся 8 сентября в Санкт-Петербурге в баре Xander легендарного отеля Four Seasons Lion.

Международная барменская программа Beluga Signature существует второй год: стартовав в 2016 году в статусе европейской, уже на второй год существования она расширила свою географию. В этом году отборочные испытания проходили в 6 странах мира, по их результатам были определены 12 финалистов – по два представителя от каждой страны, – которые и боролись за главный приз в финале. Так, в программе приняли участие бармены из лучших заведений России, Великобритании, Германии, Испании, США и Франции.

Победителя выбрали эксперты барной индустрии мирового уровня, среди которых:

Philip Duff – всемирно известный профессионал барной индустрии, консультант и эксперт, директор образовательных программ Tales of the cocktail (США);
Fernando Castellon - барный эксперт из Франции, автор книги «Larousse des cocktails», редактор журнала Ginger, известный своими работами в области инновационных технологий в миксологии;
Lukas Motejzik - главный бармен «Zephyr bar» в Мюнхене, лучший миксолог Германии по версии Mixology Magazine;
Matteo Guida - шеф-повар Four Seasons, Санкт-Петербург. Приверженец slow-food, несколько лет проработавший в мишленовском ресторане, во главу угла ставящий внимание к безупречному качеству свежих продуктов на кухне.

Специальным гостем мероприятия стала Ann Tuennerman – основатель международного барменского саммита Tales of the cocktail, поездка на который стала еще одним призом для победителя.

В качестве финального конкурсного задания участникам предлагалось создать специальные коктейли к закускам на основе водки Beluga, предложенным шеф-поваром Four Seasons Matteo Guida. Так, в меню были представлены устрицы с грейпфрутом и морскими водорослями, маринованная сельдь с огуречным тар-таром, боттаргой и сушеной малиной и брезаола из оленины с ванильным Наполеоном и авокадо.

Победитель Beluga Signature 2017 – Witek Wojaczek – создал коктейль «Beluga's golden lock» к закуске из устриц, который полностью отразили концепцию заданной тематики гранд-финала.

Второе место занял немец Ray Peters из «The Ritz-Carlton», а на третьем оказался Joao Carlos Vicente из «Alto Bar», Берлин.

После окончания официальной части всех гостей ждал торжественный ужин в баре Xander.

Beluga Signature – международная барменская программа для тех, кто готов превзойти ожидания и стремится к совершенству, ведь настоящий шедевр требует долгой подготовки и тщательного подбора ингредиентов. И когда профессиональная точность подкрепляется многолетним опытом, то множество оттенков вкуса превращаются в гармоничную симфонию. Создание вкуса требует творчества, а не навыка.