Сольный концерт Родиона Газманова на главной сцене страны

Вчера в Государственном Кремлевском дворце прошел сольный концерт певца и ведущего Родиона Газманова. Малый зал Кремля, на сцене которого светился огромный экран с портретами Родиона, заполнился до отказа. Сам певец был воодушевлен и рад встрече со зрителями в главном концертном зале страны.

Для любого артиста выступление на сцене Кремля является событием в жизни, тем более для Родиона, поющего с малых лет и отмечающего в этом году 30-летний юбилей своего первого шлягера – «Люси».

Фото: Евгений Вавржин

Начало концерта сразу создало настроение праздника, веселья и драйва. Первыми на сцену вышли артисты шоу барабанщиков Vasiliev Groove, порадовавшие зрителей своим профессионализмом.

Сольный концерт Родиона Газманова на главной сцене страны

Следом за ними – умилительные дети, артисты детского коллектива «Домисольки», напомнившие всем, «как это было», исполнив песню «Люси» в современной обработке. На экране мелькали кадры тридцатилетней давности, где пятилетний Родион рассказывал историю о пропавшей собаке. Сам певец появился под бурные овации публики. Затем ностальгические нотки концерта перешли в концепцию современной авторской музыки Родиона. Звучали известные композиции, которым вторил зал: «Теряю», «Осторожно», «Шанс». С импровизацией на тему песни «Факт» выступила кавер-группа Brevis Brass Band.

Удивительная, трогательная и нежная актриса театра и кино Лиза Арзамасова, часто разделяющая с Родионом сцену, читала его стихи. За ее спиной на экране бежали строчки, попадавшие из сердца автора в сердца зрителей. Зал вторил стихам и музыке.

Сольный концерт Родиона Газманова на главной сцене страныСольный концерт Родиона Газманова на главной сцене страны

Перед концертом Лиза рассказала порталу Life-InStyle.com: «С Родионом мы познакомились, когда вели вместе фестиваль « Мы будем жить», – фестиваль молодых кинематографистов. Это были краткосрочные встречи, мы дважды его вели. Потом пересекались еще на нескольких мероприятиях, а затем стали более плотно общаться по вопросам фонда «Старость в радость», попечителем которого я являюсь, и я благодарна Родиону, что он принимает участие в этом проекте.
Для Родиона сегодня очень важный день. Люди, которые безмерно уважают его, его музыку, его талант, его добросердечие, мы все его поддерживаем, болеем за него и хотим, чтобы сегодняшний день прошел наилучшим образом, чтобы Родион был доволен на 100 процентов. Хотя Родион, как тот еще перфекционист, скорее всего, не скажет, что все было здорово, но уверена: все будет на лучшем уровне».

Когда Родион запел свою культовую песню «Гравитация», многие ему с удовольствием подпевали.

Сольный концерт Родиона Газманова на главной сцене страны

Маленькие зрители концерта (а их пришло немало, что очень почетно: ведь если тебя любят дети – значит, тебя любит народ) лихо отплясывали перед сценой, не оставаясь равнодушными ни к одной песне. Особый восторг у них вызвало исполнение хита «Парами»: дети подбегали к микрофону и кричали, что это самая лучшая песня, какую они знают.

Тематика песни «Парами», активно ротирующейся сейчас на радиостанциях, задала тон всему концерту. В нем было много дуэтов. Каждый гость программы внес в нее свою лепту и часть своей души, придя поддержать Родиона. Да и песни окрасились новыми яркими красками, зазвучали иначе и доставили публике много приятных минут.

Сольный концерт Родиона Газманова на главной сцене страны

Сати Казанова в композиции «Лети» под аккомпанемент скрипки Ники Ланской создала красивую, слегка восточную музыкальную историю. Кстати, она призналась Родиону в любви – настоящей, дружеской и творческой. Юта в песне «Лето» отжигала как юная школьница, Ксана Сергиенко поразила вокалом и харизмой, выложившись на 400 процентов, как выразился сам Родион, спевший с ней свой хит «Зачем».

Сольный концерт Родиона Газманова на главной сцене страны

Каждый артист, по словам Родиона, превзошел сам себя и спел даже круче, чем делал это на репетиции. Все выложились максимально.

Неудивительно, что, находясь в коридоре гримерок, то и дело можно было слышать из-за дверей, как участники распеваются и готовятся к выступлению. Рабочая атмосфера, веселая какофония лишний раз напоминали о том, что сегодня важный концерт, к которому артисты относятся очень ответственно.

Людмила Соколова, исполнившая с Родионом песню «Отпусти», вызвала бурю аплодисментов, а группа Burito слегка похулиганила на сцене с новой песней «Фарами».

Сольный концерт Родиона Газманова на главной сцене страны
Уникальным гостем программы стала культовая поэтесса Ах Астахова, прочитавшая свои знаменитые строки «Время сменить маршрут», чем заставила прослезиться ползала и самого Родиона.

Сольный концерт Родиона Газманова на главной сцене страны

Ну и конечно, зал рукоплескал выходу на сцену народного артиста России Олега Газманова. Он играл на губной гармошке, пел с сыном любимые зрителями хиты.

Сольный концерт Родиона Газманова на главной сцене страны
В интервью перед концертом Олег Михайлович рассказал: «Я постарался дать Родиону лучшее образование в сфере экономики, бизнеса и т.д. Он окончил сначала в Англии колледж, потом окончил с красным дипломом Финансовую академию в России, и, казалось бы, все хорошо, но у детей свой путь, он себя видит по-другому, он захотел быть счастливым без моей помощи. Он практически повторяет мой путь, потому что я в свое время изучал сопротивление материалов, теоретическую механику, окончил высшее учебное заведение, диссертацию писал и все равно пошел в музыку. И, наверное, правильно, потому что я знаю, что нашел себя в этой стезе. Родион сказал мне: «Пап, я не хочу и не могу. Вернее, могу, но как подумаю, что в этих офисах буду сидеть с утра до вечера, – это не мое». И вот сейчас я очень волновался, переживал, а теперь я вижу его счастливые глаза! Он пашет так, как ни один офисный работник не пашет. Он контролирует сам свое свободное время, а так как он такой же трудоголик, как и я, у него его практически нет. Но самое главное – у него есть эта жажда творчества и получения максимального удовольствия от этого. Глядя в его счастливые глаза, я понимаю, что он на верном пути.

Сольный концерт Родиона Газманова на главной сцене страны

Пусть пока это занятие не приносит ему больших денег. Нельзя быть нищим, но у него есть дом, машина, есть инструмент, есть возможность творить, выше этого ничего нет. Я видел людей, которые меньше зарабатывают, но они абсолютно счастливы! Я в «Инстраграме» выставил одного такого; если кто-то следил, коротко расскажу. В «сапсане» ко мне подошел пожилой мужчина, он начальник поезда, и говорит: «Я ждал этой встречи 20 лет». 20 лет назад мы где-то с ним встретились, и он попросил автограф для своих дочерей. Их оказалось восемь. Он говорит: «Вы пообещали, что после этих автографов у меня будет сын. У меня теперь сын, он кадет». У этого человека счастливые глаза! Его дочь была проводницей в этом вагоне. Красивая история такая! Вот он, счастливый человек! Счастье – это не когда много денег и бизнеса. У Родиона сегодня первый такой большой сольный концерт, где большинство песен он сочинил сам. Я очень рад, что у него две песни в топах, в хитах, – «Гравитация» и «Парами» на первом месте хит-парада «Русского радио».

Сольный концерт Родиона Газманова на главной сцене страны

В финале концерта знаменитый дуэт «Баян микс» выступил в необычной для себя роли: артисты не только сопровождали песню «Феникс» игрой на баяне – Сергей Войтенко исполнил ее как вокалист, чем приятно удивил публику.

Сольный концерт Родиона Газманова на главной сцене страныСольный концерт Родиона Газманова на главной сцене страны

Родион уходил со сцены абсолютно счастливым и обессиленным. А зрители просили повторить – кто песню, а кто и весь концерт. На что певец пообещал зрителям радовать их концертами не только в Кремле, но и во всех уголках нашей необъятной Родины.