Премьера сериала «Пять минут тишины» с Анной Песковой в главной роли

С 20 февраля на телеканале НТВ состоится премьера сериала «Пять минут тишины». Режиссер Алексей Праздников. Главную женскую роль сыграла актриса Анна Пескова. Её героиня Татьяна единственная женщина в поисково-спасательном отряде МЧС. Роли напарников Песковой исполнили: Игорь Лифанов, Роман Курцын и Олег Андреев.


Подготовку к съемкам Анна Пескова начала за три месяца: сначала с тренировок в зале с личным тренером, а после начался инструктаж от представителей МЧК, каскадеров и альпинистов:
- Эти съемки были одними из самых физически тяжелых — вспоминает Анна Пескова. - Моя героиня единственная девушка в отряде, и служит наравне с мужчинами. Никаких послаблений! Нелегко давались некоторые каскадерские трюки. А самой сложно стала сцена, где нам нужно было спускаться на альпинистском снаряжении с горы. Ранее подобного опыта у меня не было, и на площадке мне помогали профессионалы: сначала подробный инструктаж, как себя вести, что можно делать, а что — нет. После — учили надевать снаряжение. Ну и спуск и подъем.

Премьера сериала «Пять минут тишины» с Анной Песковой в главной роли

В центре сюжета сериала — отряд горных спасателей, который называется «МЧС-Урал». В отряде собраны профессионалы высшего класса. Сотрудники «МЧС-Урал» принимают участие в своего рода уникальных спасательных операциях. О тех, кто работает в отряде, ходят легенды. Однако когда в «МЧС-Урал» приходит новый сотрудник — молодой специалист Александр Грек, привычная рутина подвигов нарушается. По мере развития действия зрители могут увидеть, как этот юноша становится личностью, настоящим мужчиной.