Интервью с группой PLAY: как создать собственную музыкальную группу

Молодые, талантливые, яркие и артистичные Вася Клименко и Лиза Чепель не так давно ворвались в музыкальную индустрию и вмиг покорили зрителей. Молодые таланты рассказали, как образовалась их группа, и раскрыли свой секрет успеха.

Если бы вы не стали артистами, то в какой сфере могли бы преуспеть и почему?

Лиза: Я бы точно занималась режиссурой и играла в театре. Мне это очень нравилось, и скорее всего я бы продолжала это делать, параллельно работая кастинг-директором на конкурсе красоты.

Вася: На тот момент я был преуспевающим фотографом и работал со многими звездами. Думаю, что продолжал бы развиваться в этом направлении.

Но вы все же создали музыкальную группу. Расскажите, с какими трудностями встретились в начале творческого пути.

Вася: Самая большая трудность была в том, чтобы объяснить родителям наш выбор. Они считали, что быть артистом – несерьезно. Мой папа хотел, чтобы я стал экономистом, а родители Лизы надеялись, что она пойдет работать режиссером, так как она училась на эту профессию.

Лиза: Когда мы объявили родителям, что решили создать вокальную группу, они были шокированы, но вскоре приняли наш выбор и поддержали.

Насколько тяжело было решить кардинально изменить свою жизнь и полностью уйти в музыку?

Вася: Нам с самого детства нравилась музыка. Лиза пела и занималась вокалом, я тоже периодически занимался музыкой, однако наши близкие никогда не придавали эту значения. Поэтому когда мы увиделись совершенно случайно в Лос-Анджелесе, решили, что сама судьба намекает нам создать собственную группу.

Лиза: Я помню, как я в детстве смотрела клипы звезд и всегда мечтала оказаться на сцене.

Теперь ваша мечта исполнилась. Именно так вы представляли себе звездную жизнь?

Лиза: Если честно, то нет. Когда ты смотришь на экран, то тебе кажется, что жизнь артиста – сказка, состоящая из концертов, светских вечеринок и веселья. Но самом деле все оказалось по-другому. Чтобы стать певцом, нужно постоянно работать над собой. И недостаточно оттачивать только вокальные навыки, нужно заниматься танцами, постановкой речи. При этом тщательно следить за тем, как ты выглядишь. Ведь ты же постоянно на виду.

Вспомните свое самое яркое выступление. Чем оно вам запомнилось?

Вася: Это было наше первое выступление, которое проходило на конкурсе красоты. Там присутствовало около трех тысяч человек. Мы сначала жутко боялись выступать, но потом не прошло и минуты, как мы настолько уверенно себя чувствовали на сцене и раскачали зал, что уже не хотели уходить со сцены.

Как часто вас узнают на улице и просят автограф?

Лиза: Довольно часто. Особенно мне запомнился первый раз, года меня узнали. Это было неожиданно, но очень приятно. Ко мне подошел мужчина и сказал, что у нас очень классная группа.

Вася: Меня вообще в первый раз узнали, когда я зашел в свой спортзал. Несколько человек увидели меня и начали говорить: «Это же парень из группы PLAY!»

С приходом известности насколько усилилось внимание со стороны противоположенного пола? Возможно, вы сталкивались с непозволительным поведением?

Вася: Внимания, конечно, стало больше у нас обоих, но с каким-то неприемлемым поведением мы не сталкивались.

Лиза: Мне очень много людей пишут, находят где-то мои номера и звонят.

Расскажите о своей первой любви.

Вася: Моей первой любовью стала соседка. Когда мне было лет шесть, я безумно в нее влюбился, но ничего из этого в итоге не вышло. А потом детская любовь и вовсе прошла.

Лиза: Я впервые влюбилась в школе. С первого класса на протяжении пяти лет я безумно любила своего одноклассника, но не могла ему в этом признаться. Он ко мне достаточно холодно относился, но мы всегда сидели за одной партой.

Как сейчас складывается личная жизнь?

Вася: Сейчас на личную жизнь совершенно не хватает времени. Все наши мысли, время и энергию забирает работа.

Что в отношениях самое важное?

Вася: Взаимопонимание, умение слышать и находить компромиссы в отношениях.

Лиза: Любовь! А еще честность и уважение.

Вторая половинка – она какая для вас? Какие должны быть качества в человеке?

Вася: У меня нет каких-то определенных критериев при выборе второй половинки. Девушка должна понравиться мне на интуитивном уровне.

Лиза: Умный, который всегда развивается и не стоит на месте. Мужчина должен быть ответственным, заботливым и с хорошим чувством юмора.

В течение года вы набрали большую популярность и совсем недавно выпустили уже четвертый по счету клип – «Для тебя net», режиссером которого стал небезызвестный Алан Бадоев. В чем секрет вашего успеха?

Лиза: Для начала хотела бы сказать, что нам очень понравилось работать с Аланом. Он всегда ясно и точно давал нам указания на съемках и очень часто видел такие ракурсы, которые никогда бы не показались нам удачными. Именно он стал режиссером нашего первого клипа – «Хочется», поэтому, обратившись к нему вновь, мы были уверены, что работа получится на ура, и не ошиблись!

Вася: Чтобы достигнуть успеха, нужно не только иметь прекрасные вокальные данные, но и много и усердно работать. Нет никакого секрета. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

Поделитесь ближайшими планами. Чем порадуете своих поклонников?

Лиза: Сейчас мы работаем над альбомом, готовим концертную программу, пишем новые песни. Но подробностей не раскроем: зрители сами скоро все смогут увидеть!