Новогодние истории: Любава Грешнова, актриса

В канун Нового года артисты делились с Life-InStyle.com своими историями, связанными с предстоящим праздником. Где встречает Новый год актриса Любава Грешнова, и какая традиция соблюдается из года в год в семье артистки читайте далее.

novogodnie istorii lyubava greshnova aktrisa

Много лет в праздники и саму новогоднюю ночь я работала – играла в театре, вела мероприятия, и даже была в эфире радиостанции в ночь с 31 на 1-е. Для меня это удовольствие. А дома можно посидеть и первого числа. В театре 31 декабря всегда были праздничные спектакли. Помню, я играла в «12 месяцах» плохую сестру и после спектакля ко мне у служебного входа подошла маленькая девочка и в слезах спросила: «а зачем ты кольцо украла!?». Я была так тронута!

Я считаю, что главное – в новогоднюю ночь успеть загадать желание и это всегда можно сделать.

Новый год – самый любимый для меня праздник. К нему я подхожу со всей ответственностью: меню, украшение дома, внешний вид гостей. И, несмотря на то, что чаще я прилетаю за несколько часов, всегда сам новый год отмечаем с родителями и мужем. Исключением был один год, когда мы с мужем полетели в Доминикану, где он сделал мне предложение. Пальма вместо ёлки, песчаный пляж вместо сугробов – это действительно здорово, хоть и непривычно. Но в этот раз мы захотели снега, и решили отправиться на Карпаты: горы, лыжи, солнце! Эти дни вдали от шума мегаполиса – отличный отдых. Соскучимся по городу, по суматохе и суете, и, вернувшись в Москву, снова в работу с головой.

Основная традиция – большая искусственная стилизованная елка. Мы украшаем ее игрушками, которые сделаны своими руками. Очень любим своеобразным образом загадывать желания – наша собственная традиция, которую мы просим делать всех наших гостей, даже тех, которые приходят к нам впервые – написать на бумажке желание, поджечь, бросить в бокал с шампанским и выпить. Все это успеть сделать в бой курантов. Естественно, не вся бумажка сгорает и мы чаще ее доедаем (смеется). Мои желания все исполнились. После новогодних посиделок, мы под утро выходим на улицу и играем в снежки, лепим снеговика. Из новогоднего стола – шоколадный торт моей бабушки. Это воспоминание детства, когда я, стоя с ложкой в руке, ждала, пока бабушка будет заливать торт шоколадом и я обязательно зацеплю шоколад.