Ирина Влади: «Я подвержена этому пороку – разрушителю личностного прогресса»

Молодая певица Ирина Влади только начинает делать свои первые уверенные шаги на большой сцене. Однако ее нельзя назвать новичком. Профессиональным вокалом она занимается с 14 лет. Каждый день она работает над осуществлением своей детской мечты – быть певицей. И ей это удается. О вере в себя, трудолюбии и главных для артиста качествах артистка поразмышляла в нашем интервью.

LiS: Как Вы считаете, каким самым главным качеством должен обладать актер и певец?

Ирина Влади: Он должен быть харизматичным, коммуникабельным. Должен уметь приспособиться к любым условиям и обстоятельствам. Уметь проживать песню, роль на сцене. А самое главное, всегда выходить к зрителю с открытым сердцем и искреннем желанием подарить хорошее настроение. Но во главе угла – искренность и любовь к своему делу. Зритель сразу видит фальшь, и заслужить его доверие всегда – самая непростая для артиста задача.

LiS: Почему?

Ирина: Только обладая этими качествами можно добиться успеха, получить зрительскую любовь, завоевать любовь публики. И, как следствие, донести до зрителя главный посыл творчества, то, ради чего артист и выходит на сцену.

LiS: Считаете ли Вы себя примером для подражания?

Ирина: Об этом могут судить только другие люди. Я очень самокритичный человек. Даже при очевидном успехе или хорошо сделанной работе, я всегда нахожу что-то, что можно усовершенствовать. Конечно, мне было бы приятно быть для кого-то примером. Надеюсь, что своим примером я могу доказать, что усердием, старанием можно добиться своей мечты. Моя мечта – быть на сцене. И я ее осуществила. Конечно, впереди еще много работы, амбициозных планов. Мой девиз – только вперед.

LiS: Что для вас музыка?

Ирина: Музыка – это палитра жизни. Выхожу на улицу весной – одна музыка. Выхожу зимой – другая. Осенью и летом – вообще что-то противоположное. Я плохо рисую, именно поэтому я раскрашиваю жизнь своими красками – музыкальными.

LiS: С каким, одним из самых лучших моментов в Вашей жизни, Вы бы могли поделиться?

Ирина: Одним из самых ярких моментов в моей жизни была победа на конкурсе красоты. Я впервые испытала на себе такое количество внимания, света софитов, вспышек фотоаппаратов. Наверное, тогда я поняла, что мне нравится быть на виду, привлекать внимание. Это своего рода наркотик. После этого я выбрала публичную профессию певицы. Поступила в музыкальное училище и начла путь к своей цели. Конечно, в моей жизни было немало других замечательных моментов, но они слишком личные.

LiS: О чем вы мечтали в детстве?

Ирина: О любви, о том, чтоб моя семья всегда была со мной. Потом добавилась мечта стать известной певицей, артисткой. Наверное, каждая девушка об этом в принципе мечтает. И я не исключение. А вообще я всегда хотела петь, оставалось только убедить в моем призвании петь окружающих и родителей. Но, к счастью, мне это удалось. И родители позволили мне заниматься музыкой и развивать свой талант.

LiS: Какие мечты детства Вы воплотили в жизнь?

Ирина: Не могу сказать, что я воплотила все мечты своего детства в жизнь. Но я работаю над этим каждый день. Уверена, что каждый из нас может воплотить в жизнь свои самые смелые мечты. А детские или взрослые – не важно. Главное, очень в это верить. Я мечтала о сцене, и сейчас я уверенно на ней нахожусь.

LiS: Какие советы Вы можете дать начинающим музыкантам?

Ирина: Подумайте сто раз, прежде, чем начинать! А если решили начать, то не отступайте.

Если это ваша мечта, не бросайте ее! Идите до конца, и обязательно верьте в себя и свои силы. Слушайте хорошую музыку, учитесь на опыте великих музыкантов. Но не проецируйте ничью жизнь на свою собственную. У вас свой путь.

LiS: Ваши ближайшие творческие планы?

Ирина: Как и у всех артистов. Концерты, запись новых песен, работа с авторами. Хочу попробовать себя в роли телеведущей. Есть несколько предложений о съемках в кино. Надеюсь, гастрольный график позволит мне принять участие в этих проектах.

LiS: Наша память, чаще всего структурирует прошлое в картинках, какие изображения всплывают из детства?

Ирина: Моя бабушка, мои родители, моя подружка Маша, которую я безумно любила, дача, собака Колли.... Бабушка с дедушкой, по папиной линии, к которым мы приезжали на праздники на улицу Каховка... Их уже в живых нет, и квартиры той нет, но память предательски подогревает удушающую ностальгию. Я подвержена этому пороку, разрушителю личностного прогресса, но с уверенностью могу сказать, у меня было лучшее на свете детство.

LiS: Есть ли люди, которые всячески Вас поддерживают и помогают Вам?

Ирина: Мой любимый человек, мой муж. Он – мое главное богатство. Иногда нападает уныние, не все же сразу получается – а он всегда со мной, во всем помогает.И если я стою на одном месте, то он хватает меня за руку и сам ведет вперед. Я – настоящая женщина-дочь.

LiS: Какая у Вас сейчас главная цель в жизни?

Ирина: На данный момент моя главная цель в жизни – это моя карьера. Все не так просто, надо много работать, стучаться в закрытые двери. Но я не боюсь трудностей на пути к своей мечте. А в семейном плане я мечтаю о трех детишках. Начало уже положено, сын начал делать первые шаги. Продолжаем работать над этим вопросом дальше.

LiS: Пожелайте что-нибудь нашим читателям.

Ирина: Любите. Любовь способна творить чудеса.