Андрей Цветков – как начинался взлет?

Талантливый певец Андрей Цветков – весьма разносторонняя личность. Творческий человек, который умеет не только петь, но и танцевать, обучается… в высшей школе бизнеса! Каким образом его «занесло» в мир финансов и прибыли, а также, какая девушка имеет шансы выйти за него замуж, он и поведал главному редактору нашего портала Надежде Вавржиной.

Надежда Вавржина: C раннего детства ты выступал с «Непоседами». Как ты оказался в коллективе?

Андрей: Мне всегда хотелось петь, началось это еще в детском саду. Когда меня привели туда, так случилось, что первым «уроком» была музыка и дети пели «песню про черепашку». Музыкальный работник решила выбрать солиста, и всех просила поочередно спеть фразу из песенки. А, когда дошла до меня очередь, так как я был новенький, меня не стали просить продемонстрировать мои музыкальные способности. Но я спросил: а почему меня пропустили?

Спел, и в итоге потом солировал на всех утренниках. Учительница советовала отдать меня в хор при консерватории, и я сам очень просился туда. Но меня записали в студию при детском творческом центре, и, пока я был в составе этой студии, выиграл районный конкурс.

Как-то раз на одном из концертов, я стоял очень близко от кулис, потом ребята стали смещаться, и получилось, что я пел, практически стоя за кулисами. Маме это конечно не понравилось, она решила, что нужно двигаться дальше и приняла решение по совету знакомых пробоваться в группу «Непоседы». Я легко прошел кастинг, меня послушали преподаватели и руководители группы. Нужно было спеть, «прохлопать» ритм, для проверки музыкального слуха и станцевать. Но, слава Богу, им хватило того, что я спел (улыбается).

Надежда: Танцевать учиться пришлось позже или тебя обучали непосредственно в группе «Непоседы»?

Андрей: Да, учили в группе, у нас были очень серьезные хореографы. Была даже специальная программа «Звезда танцпола», у нас все участвовали в ней.

Тогда в Россию пришел современный танец «хип-хоп», которому нас обучали талантливые преподаватели, были очень интересные хореографические номера, но это так в детстве и осталось. Теперь я в основном только пою, правда, если нужно будет поставить какой-то номер с хореографией, то никаких проблем и трудностей не возникнет.

Надежда: Я так понимаю, что все свободное время занимало творчество, то есть, детства как такового у тебя не было?

Андрей: У меня было очень интересное и насыщенное детство. Мы объездили с группой «Непоседы» не только всю Россию, но и выступали в Италии, Франции. Даже пели на Каннском джазовом фестивале. Это было весело, мне и моим сверстникам нравилась такая жизнь.

Андрей Цветков – как начинался взлет?Андрей Цветков – как начинался взлет?

Надежда: Хватало ли времени на обычные увлечения подростков: компьютерные игры, футбол и т.п.?

Андрей: Компьютерные игры меня никогда сильно не привлекали. Единственный случай был, когда меня уговорили зарегистрироваться в какой-то онлайн-игре. Я в нее резался целый месяц, пока не пошла кровь носом, потому что слишком много сидел за компьютером. После этого я совсем завязал с этим увлечением. Единственное, чему я могу отдать предпочтение в этом направлении - портативной приставке PSP. Они тогда были у каждого из нас, и я с друзьями играл в GTA по сети. Мне очень нравится эта игра, так как там много моей любимой автомобильной тематики. Я с детства со страстью отношусь к любым автомобилям, так как считаю их чудом инженерной мысли.

Надежда: Ты учишься на третьем курсе, а тебе всего лишь 19 лет. Расскажи поподробнее, как так получилось?

Андрей: Я на самом деле школу раньше закончил, экстерном. И в школу рано пошел – в 6 лет. Поэтому в МГУ смог поступить уже в 16 лет.

Надежда: Ты закончил школу экстерном потому, что у тебя не было времени и возможности ходить туда?

Андрей: Нет, мне не хотелось заниматься тем, из чего я уже «вырос», поскольку я уже в 8-м классе знал, какое именно образование хочу получить. Чуть позже я стал допускать, что это, возможно, и не совсем правильный выбор, но продолжаю учиться, потому что это все-таки фундаментальное образование, которое позволяет мне отличиться от тех молодых артистов, которые умеют только петь.

Я выбрал высшую школу бизнеса, поэтому быстрее стремился закончить обычную, так же, как и сейчас хочу поскорее закончить институт. И пока что на данный момент с образованием завязать, т.к. это отнимает очень много времени. Хочется больше заявить о себе в музыке и вообще участвовать в какой-то деятельности, так как на практике получать знания гораздо интереснее, чем сидеть за учебниками и зубрить теорию.

Надежда: У тебя было домашнее обучение или ты посещал занятия?

Андрей: В «Непоседах» расписание репетиций всегда планировалось так, чтобы большинство ребят не испытывали проблем с посещением уроков.

Репетиции начинались в 4 часа и продолжались до 9 вечера, потом нужно было делать уроки, а на следующий день опять идти в школу, снова ехать в «Непоседы» и так по кругу. Но я в принципе всегда успевал все – и хорошо учиться, и даже писать олимпиады. Конечно, не на всех становился победителем, но на олимпиады меня, тем не менее, от школы выдвигали с завидной регулярностью.

Надежда: И поэтому после школы поступил в МГУ на факультет менеджмента?

Андрей: Да. Более того, в МГУ этот факультет не предполагает бюджетных мест, поэтому приходится учиться на платной основе.

Надежда: Тебе интересно учиться?

Андрей: Да, на первом курсе я ушел с головой в учебу, потом в конце прошел кастинг на один замечательный телепроект, весь второй курс занимался им, и, в принципе, моя жизнь очень изменилась.

Надежда: Мы все знаем про твои достижения: проект «Голос» и другие. У тебя замечательный голос, ты много работаешь, еще и учишься. А как у тебя дела на личном фронте?

Андрей: На самом деле я общаюсь с очень узким кругом лиц, у меня не так много друзей и времени, чтобы специально тратить его на поиски своей второй половинки.

Надежда: Расскажи о своих планах, как творческих, так и личных. Например, сколько бы ты хотел иметь детей?

Андрей: Ты знаешь, я не хочу это вообще планировать, как сложится, так и сложится. Конечно, я не говорю, что это будет полной неожиданностью, так как самая лучшая импровизация – подготовленная, но надеюсь, что все изменения в личной жизни будут для меня приятным сюрпризом.

Надежда: А какими качествами должна обладать твоя будущая избранница, какая она в твоем понимании – идеальная жена?

Андрей: Не актриса и не певица. И все (улыбается).

Надежда: То есть, ты не считаешь, что актриса или певица может больше понимать творческого человека?

Андрей: Нет, не считаю! Простите, но это так.

Надежда: А характер для тебя не имеет значения? Или ты считаешь, что любого человека можно изменить?

Андрей: Характер, безусловно, может поменяться, но, в любом случае, над отношениями нужно работать, так как все люди разные и не бывает так, чтобы два человека идеально друг другу подходили с первой же минуты.

Надежда: Еще немного о планах, что в них входит?

Андрей: Поработить планету (смеется). На самом деле, сейчас записываю второй сингл. Собираю команду, которая будет делать модульную аранжировку. Составляю смету – что может быть сделано в виде электронных аранжировок, а где нужны обязательно «живые» музыканты. Потом буду записывать. Я отношусь к этому очень серьезно. «Первый блин», как обычно, «получился комом». То есть, я столкнулся с организационными проблемами, когда записывал первый сингл. Но сейчас, набравшись опыта, я работаю над звуком со всей ответственностью. И очень надеюсь, что получится хорошая песня. Потом планирую решить вопросы с ее запуском в ротации, может быть, даже буду снимать на нее клип.

Надежда: А участие в каких-то проектах планируется?

Андрей: В связи с политической ситуацией, многие каналы прекратили финансирование новых проектов, к сожалению. Например, у меня планировался такой аналог американского музыкального сериала и передача на ТВЦ, я должен был ее вести. Но, увы, все отложилось на неопределенный срок. Правда, надеюсь, что скоро все изменится в лучшую сторону.

Сердечно улыбнувшись, молодой человек завершил интервью. Да, свою жизнь нужно «ковать» самостоятельно и синяя птица удачи обязательно укроет крылом Андрея Цветкова. Ведь его настойчивости в достижении целей можно только позавидовать.