Интерьвю. Американская Жизнь глазами Анны Калашниковой – нюансы, тонкости и детали

Популярная актриса, певица и телезвезда Анна Калашникова взяла все лучшее от своих родителей и учителей. Первые дали ей упорство, воспитав девушку с сильным характером, а оттачивали грани таланта преподаватели двух стран – России и Америки. Какие американские педагоги запомнились Анне более всего, какие навыки она переняла от мамы, и как складывалась ее карьера – об этом в интервью для нашего портала LiS из первых уст.

Анна Калашникова

Надежда Вавржина: Сколько вы пробыли в Америке?
: Я туда ездила несколько раз. Училась, работала где-то порядка больше года в общей сложности.

Надежда: А учились сколько времени?
Анна
: Тоже около года.

Нaдежда: Вы занимались с такими известными преподавателями, как, например Ivana Chubbuck - ведь у нее же обучался сам Brad Pitt.
Анна
: Да, у нее до сих пор многие актеры берут мастер-классы.

Надежда: А что дало обучение у нее лично вам?
Анна
: Она очень популярна даже в России, иначе бы не было приездов этого педагога сюда ради частных мастер-классов. Когда я там обучалась, разговоры о популяризации актерского мастерства в России только начинались. Я даже сама хотела этим заниматься, потому что тогда буквально горела этой идеей. Мое впечатление от мастерства было настолько глубоким и так помогло в карьере, что мне как раз хотелось именно в России проводить нечто подобное. Это реально здорово на самом деле. К тому же совсем недавно была на мастер-классе другого педагога, мне очень понравилась техника Майзнера. Закончила обучение и получила диплом Второй ступени - у нее несколько ступеней – весьма довольна! Но тут более короткий, интенсивный курс. А там я ходила и занималась наравне со всеми, с актерами известными и неизвестными. Иногда были дни показа премьер или финальных работ, и очень много знаменитостей приходило на них. Тогда можно было поговорить с Brad-ом Pitt-ом, или еще с кем-то из американских звезд. Они постоянно оттачивают свои навыки и приходят посмотреть работы коллег или поддержать педагога. Иногда что-либо спрашивают у мастера, консультируются, если готовятся к какому-то проекту.

Надежда: Много времени вы занимались с ней?
Анна
: У Ivana Chubbuck курсы так построены, что несколько дней в неделю идет само обучение, и один – отдан на показ. Т.е. получалось, что я училась в Киноакадемии на вечерней форме обучения плюс часа по 4 должны были идти мастер-классы. Но мы, как правило, дольше оставались, ведь народу очень много, все хотят показать свои способности и долго беседуют с преподавателями. Ивана давала дельные советы, но она не всегда лично преподает – только в составе педагогической команды.

Надежда: Как вы попали в Америку и в Киноакадемию?
Анна
: Ну, так получилось, что я от многих слышала о ней, мечтала с детства, что обязательно попаду туда и пройду обучение. Я грезила познать, что же такое Голливуд, мне кажется, что многие люди творческой профессии об этом мечтают. Так и получилось – все срослось. Я тогда полетела по приглашению продюсерского центра, (я же еще и пою), по музыкальному направлению. Был канун Нового Года, и мне сделали хорошее деловое предложение – поработать на радиостанции в Нью-Йорке, на русскоязычное население Бруклина и окрестностей. А потом продюсерский центр пригласил вести концертные программы и петь в нескольких русских клубах. Предложение было интересное. К тому же был запущен совместный проект – запись песен, пробы мы уже делали через Интернет, представители центра приезжали сюда в Россию несколько раз. Ну а тут пришлось лететь мне. Первый визит в Америку пришелся на Нью-Йорк, вот там я и узнала про эту Киноакадемию, потому что ее филиалы имеются в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе. В первом больше для театров актеров готовят, для мюзиклов – даже направление есть такое – Broadway называется, а кинонаправление больше представлено в Лос-Анджелесе на Universal Studio. Мне всегда больше в кино хотелось, я тогда не очень сильно болела Бродвеем, но когда я пришла туда, мне сказали, что обязательно стоит слетать в Лос-Анджелес – это всего лишь несколько часов лета. И я так и сделала – в выходные на моей работе на радиостанции я улетела в Лос-Анджелес, и все – поняла, что больше не вернусь. Посетила многие школы, потом другие учебные заведения, там их довольно-таки много. Одни повышают квалификацию, другие – дают первоначальное актерское образование и там вообще вся индустрия направлена на кино.

Надежда: Удалось в итоге понять, что такое Голливуд?
Анна:
Да, конечно.

Надежда: И что же это такое?
Анна
: Он воспринимается по-разному, для каждого он свой. Смотря кто и что ищет в Голливуде помимо творческой составляющей. Лос-Анджелес – это замечательный город, но в мечтах все сильно преувеличено. Например, Аллея Звезд – это обычная улица, т.е. ничего особенного в архитектурном плане там нет. Словом, продукт производит куда большее впечатление, нежели то место где он производится. Да, Universal Studio и остальные – они огромные, действительно шикарные, роскошные, и вначале вводят в шок своим размахом. И наличие Стивена Спилберга и других маститых режиссеров тоже поражает. А сама улица хоть и популярная, туристическая, не Luxury Segment, не то о чем можно мечтать и где хочется жить. Сами жители Лос-Анджелеса предпочитают проживать, где нибудь в Beverly Hills или Mountains. Я была на церемонии Оскар в Dolby Theatre, само здание не впечатляет, но церемония просто роскошная – настолько все красиво и продуманно. Все действительно шикарно проходит - организация, уровень, и звезды, которых мне удалось видеть, вызывают лишь восхищение – в жизни они выглядят точно так же, как и на экране. Нет такого резкого контраста, как у нас – на экране одно, а в жизни – совсем другое.

Надежда: С точки зрения работы, ведь уже не первый раз говорят, что в Голливуд проникнуть невозможно, что это абсолютно закрытая территория. Так ли это на самом деле?
Анна
: Смотря что… Киноиндустрия привнесена туда не русскими, а евреями, держит ее еврейская община. Действительно тяжело туда попасть, но и у нас тоже не просто. Правда там добавляется еще и национальный барьер, до недавнего времени считалось, что если нет еврейских корней – то примкнуть к ним сложно, а если ты русский – то… крайне сложно, а с акцентом практически нет шансов. Но последнее время я вижу, что границы постепенно стираются, и уже такой закрытости нет. Сейчас очень много российско-американских проектов, которые они с удовольствие берут под свое крыло, невзирая на акцент, правда, это не роли уровня Brad-а Pitt-а. Я думаю, что многие наши соотечественники просто не выдерживают напряженного графика, так как там огромная конкуренция, она в разы больше, чем в России. Они говорят, что на каждого жителя в год производится по одному фильму, не знаю, что сейчас говорит статистика, но, по крайней мере, когда я там активно училась, так оно и было. Это огромный рынок, и великое множество актеров, которые хотят стать звездами, все население Лос-Анджелеса с пригородами (оно на тот период составляло порядка 17 миллионов) и уйма приезжих.

Анна и Надежда смеются.

Анна: Там у людей своя жизнь, они работают, ездят в метро, но ты видишь, что постоянно читают какие-то роли или сценарии, книги, и даже учатся с тобой в Киноакадемии, но просто в другой группе. Кстати, очень много своих потом видела – тех, с кем училась – приятно было. Не у Ivana Chubbuck, уже на других курсах. Они попадали в очень хорошие фильмы, например, в Burlesque, там одну из главных ролей играет девушка, она шикарно танцует, но ее имя, честно говоря, уже не помню. Мы списываемся на Фейсбуке, и у нее, кстати, все очень хорошо сложилось. А вообще - когда ты живешь в Америке, понимаешь, что отрезан от мира. Я вообще не понимаю, как они следят за той же политической ситуацией или событиями? Когда я там была – очень мешала разница во времени – было тяжело держать связь со своими знакомыми из России. А с самими американцами вообще сложно общаться в этом плане. Для них это далеко, только кажется что рядом, но в Лос-Анджелесе разница достигает точно не помню, но по-моему 12 часов (11 зимой, а летом 12).

Надежда: Практически 12. Там все почти наоборот получается.
Анна
: Т.е. практически получается 12, а когда я жила в Нью-Йорке, 9 получалось. Я между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом часто моталась, и приходилось постоянно переключаться. А вообще Америка очень самодостаточная страна, у нее огромный рынок и иногда русские считают, что те, кто едет туда, специально пропадают, потому что не хотят говорить о том, что они из России. Если скажут, у них тогда вообще не будет шансов получить нормальную работу. Только я знаю очень много девушек русских и украинок, которые давно уже получили документ и успешно работают актрисами. Они зарабатывают хорошие деньги, т.е. American Dream состоялась, но в России могут быть неизвестны, потому что не все американские фильмы выходят там в прокате. Мы можем судить только по тому, что смотрим. Но это всего лишь 1% от производства, потому, что каждую неделю в Америке выходит порядка 10 новых фильмов.

Надежда: Хотелось бы туда вернуться?
Анна
: А я и не уходила. Сейчас сотрудничаю со Стивеном Сигналом, одним из ярких представителей Голливуда. Просто есть задержки в совместном проекте, который мы делаем, а мне хотелось бы на такой хорошей широкой волне «выйти в свет». А вообще продолжаю сотрудничать в театральнойсфере и в музыкальной тоже, организуем различные мероприятия, на которые приезжают певцы и танцоры. Плюс работаю с дизайнерами - у меня свой магазин одежды и очень много американских дизайнеров представлено – они талантливы и я люблю их моду.

Надежда: Магазин одежды здесь?
Анна
: Да, здесь как-то успешнее пошло.

Надежда: Здесь, наверное, немного проще бизнес сделать?
Анна
: Вообще-то да, но у меня и там получалось – училась, работала, да еще и бизнес был.

Надежда: Какой?
Анна
: Самообразование стоит дорого, но в группе было очень много людей со всего мира, Я сотрудничала с Индонезией и с Мексикой, все были ребята предприимчивые – обучение-то стоит дорого, оно не бесплатное. Кому-то все оплачивают родители, некоторым гранты дали от государства, а кто-то сам зарабатывал на учебу – вот я из последних. Мозговали мы, как нам все это вытянуть, и нашли работу над одним проектом с компанией Lionsgate – она очень известная канадско-американская. Сделали свой фильм пилотный, написали полностью сценарий, искали инвесторов. Потом было еще несколько проектов.

Надежда: А о чем они?
Анна
: Один был очень интересный – об Апостоле Петре - это Древний Рим, и зарождение христианства, как мы ушли от язычества, ну, не совсем мы, а мир, в общем. Это был интересный сценарий.

Надежда: А этот проект реализовался?
Анна
: Ну, так получилось, что мне срочно нужно было сюда вернуться. А мои партнеры были - один из Индонезии, а другой из Мексики и мы друг друга пытались координировать, общались первое время. Lionsgate вроде как дал добро, а у них там у каждого свой бизнес был, у одного крупная компания, которая производила мексиканские фильмы, а у другого бизнес огромный в Индонезии, связанный с дорогами. И они туда уехали, вот говорят, что пока не до проектов.

Может, и у меня самой уже не было времени на тот момент. В общем, даже, если этот проект реализовался, я об этом ничего не знаю. В России его не видел никто, а так может где-то показывали и даже успешно.

Надежда: А как удавалось деньги заработать?
Анна
: Я работала там. Мне очень повезло. Там очень по-доброму ко мне относились – русскоязычное население хотело помочь, т.к. я была там одна, без семьи, без родителей. Все заботились, понимали – один совет даст, другой еще что-то, и мне на одном из мероприятий очень известный человек селебретис, (он дизайнер, у него компания очень известная, не знаю, стоит ли озвучивать фамилию или нет), увидел меня в актерской среде. И он предложил познакомить меня с интересными людьми, которые могут помочь с карьерой, а также, если я хочу, то предложить работу. У него в Beverly Hills бутики были, т.е. то, что мне было близко, и я согласилась. Наверное, это в какой-то степени можно назвать помощью, потому что у него их было несколько, много людей работало. В Beverly Hills находился один из бутиков в шикарном отеле.

Надежда: Что входило в обязанности?
Анна
: Очень многое, начиная с приема новой коллекции, заказов, общения с клиентами, которые приходят, и, заканчивая пожеланиями, организациями мероприятий, ну все то же самое, что я сейчас делаю в своих магазинах. Люди приходили творческие, кстати, очень много было русских, они знали этот бренд и прилетали аж из Владивостока, потому, что у него эксклюзивная мужская одежда...

Надежда: Какой бренд?
Анна
: Amir назывался. Он там, в Америке очень известный. Я не знаю как сейчас, может они уже ребрендинг какой сделали. Они мне, кстати, потом очень долго звонили, первые несколько лет, пока я еще разрывалась на 2 страны по работе и не успевала. Постоянно приглашали, мне кажется, что и сейчас бы взяли к себе меня с удовольствием. Как-то я очень ответственно относилась к своим обязанностям.

Надежда: А если не секрет, какая была зарплата?
Анна
: Достаточная, чтобы оплачивать дополнительные расходы, в частности, аренду апартаментов, проезд, проживание, питание. На учебу, конечно, не хватало. Но у меня заранее были отложены денежные средства, и я редко брала педагогов. Училась у одного самого известного из них по речи, к сожалению, не помню его имя, (кстати, недавно о нем слышала). Он очень старенький, но он, слава Богу, тьфу-тьфу-тьфу, живой. Он ставит всем актерам акцент, например, нужен тебе австралийский акцент, он тебе его за день сделает. Французский, британский – неважно. К нему прилетает даже Nicole Kidman. У него были очень дорогие мастер-классы, но мне сделали хорошую скидку. Так что частично хватало зарплаты, даже чтобы оплатить уроки.

Надежда: Дорогая ли жизнь в Америке?
Анна
: Мне кажется, что такая же, как и здесь. Еда дешевле там, одежда - тоже, а вот такси и проживание дороже.

Надежда: Каково качество жизни в Америке?
Анна
: Смотря что вы имеете в виду под понятием «качество». Продукты - всего море. Некоторые считают, что они там плохие, с употреблением нитратов, пестицидов, добавок, и поэтому у американцев с весом проблемы Я эту всю картину наблюдала изнутри, не буду вдаваться в подробности, но там нет культуры питания. А вот сервис хороший.

Надежда: Ну, а если 2 города если сравнивать – Лос-Анджелес и Нью-Йорк – где бы хотелось быть?
Анна
: Мне очень нравится и там, и там, они просто разные по назначению. В Нью-Йорке очень холодно, и зимой лучше находиться в тепле Лос-Анджелеса, а летом и весной шикарно жить в Нью-Йорке. Это очень красивая культурная столица, там много музеев, не скучно, город кипит практически круглосуточно. В Лос-Анджелесе жизнь до 2-х часов ночи, а дальше все, спать. Алкоголь после 2-х в магазинах не продают. Более удобный стиль одежды – Casual Look – в Лос-Анджелесе, а в Нью-Йорке одежда очень элегантна.

Надежда: Вообще говорят, что Лос-Анджелес – это город красивых людей. Туда съезжаются, наверное, все, кто прибегает к пластическим операциям. Как вы относитесь к таким вмешательствам?
Анна
: Честно говоря, не очень хорошо. Я за все естественное, ну только, если это крайняя необходимость, тогда абсолютно спокойно. Но иногда девушки перебарщивают с пластикой, это заметно и вызывает отторжение. Очень многие звезды, мне кажется, уже это поняли. Кстати, у них это настолько хорошо развито, что вмешательства выглядят естественно. А вот наши самые именитые красавицы частенько «носят» на себе следы скальпеля. Либо они сами не замечают последствия, либо считают что это здорово.

Надежда: Я не совсем понимаю, зачем девушки сильно накачивают себе губы. Что может побудить это сделать? (смеются)
Анна:
Вот и я тоже. У меня мама косметолог, и очень многие звезды ходят к ней. У меня часто интересуются, как и что лучше сделать, я, естественно, делюсь секретами. Мама всячески за то, чтобы как можно дольше сохранять свою природную красоту посредством косметологии, максимум – немножко улучшить. Но ни одна женщина, которая приходила к моей маме, не уходила с таким уродством.

Надежда: А вы что любите из косметологии?
Анна
: Я увлекаюсь новинками – увлажнение, и прочее. Но в меру, естественно. Особенно интерес обостряется, если нужно подготовиться к какому-то сезону, ну например купальному.

Надежда: В общем больше по уходу?
Анна
: Да, по уходу. Кардинальных изменений не делаю, конечно же, просто стараюсь как можно дольше сохранить возможности своего организма, активизировать их. Есть определенные методики активации процессов на клеточном уровне, инъекции, но это все происходит незаметно – микроманипуляции, которые не меняют внешность слишком резко. Ты не просыпаешься другим человеком. Я знаю, что даже у мужчин такие методики пользуются спросом. Считаю, что это нормально, что, если происходят какие-то негативные изменения, то восполнить это можно и нужно, но за счет каких-то препаратов извне, основанных на биологически активных веществах, которые подходят организму.

Надежда: Ну а ботокс? Многие же используют.
Анна
: Но вообще-то он не рекомендуется, это же яд.

Надежда: На самом деле мне интересно ваше мнение, потому что он фактически убивает клетки, а это может повлиять на мимику. Чтобы сыграть какую то эмоцию ведь нужно задействовать мышцы лица.

Анна Калашникова: Вы не замечали, что американские актеры, ну вот хотя бы Pierce Brosnan в последнем фильме "Как украсть бриллиант?" умеют обыграть свой возраст? Для них важнее гармония и обаяние, которое покоряет зрителей. Неповторимая Meryl Streep, например, имеет возможность изменить лицо, ан, нет! И она настолько очаровательна и прекрасна! А быть гладколицым манекеном каждый сможет. Модели часто увлекаются пластикой, но в актерской среде это не принято. Им даже морщинки на съемках не гримируют. Тот же Brad Pitt – его «омолаживают» лишь тогда, когда надо сыграть героя намного моложе. Он здесь у нас в Москве был в позапрошлом году, ни с каким гримом не ходил, не то, что некоторые наши звезды. Т.е человек в любом возрасте может быть прекрасен. Впрочем, если бы с лицом что-то случилось (несчастный случай), разумеется, стоит это скорректировать. А ботокс, в принципе, устарел – сейчас очень много других методик, Я не профессиональный в этом деле человек, но сейчас уже практически все поняли, что когда у актера нет мимики – это говорящая мумия на экране. Имеются нити, гиалуроновые филлеры. Ботокс – это кардинальное решение, подходящее при сильной мимике.

Надежда: Вы пользуетесь только услугами мамы? Домашних рецептов никаких нет?
Анна
: Мама мне тоже домашние рецепты советует.

Надежда: Что-нибудь посоветуете для наших читателей по уходу за лицом?
Анна
: Конечно посоветую. Правда, это не совсем домашний совет. После того, как вы смыли косметику и умыли лицо, нужно восстановить ph кожи, потому что чем бы вы не умывались, самое главное - это сохранить кожу увлажненной. Чтобы восстановить ph, нужно воспользоваться лосьоном или тоником – это обязательно! Очень многие наносят крем и ложатся спать, а о дополнительном увлажнении забывают. Есть еще секрет для тех, у кого образуется второй подбородок. Имеются специальные повязки, которые крепятся на уши, чтобы зафиксировать положение мышц на ночь, кожа не обвисает и овал лица хорошо сохраняется. Контрастное умывание тоже полезно, потому что кожу надо время от времени стимулировать, а чередование теплой и холодной воды – отличный способ, Ну, и еще можно кубиками льда воспользоваться, особенно травяными – ромашка, мята, в зависимости от проблем. Нельзя ничем злоупотреблять: все очень индивидуально. Например, если у кого-то сильный купероз сосудов – не стоит увлекаться саунами и банями.

За разговорами время пролетело незаметно. Но все когда-нибудь заканчивается, вот и наше интервью подошло к концу. Наш портал желает Анне новых творческих успехов!

Купить женскую одежду онлайн стало приятным занятием. Удобный поиск и сортировка по брендам и цене. Лучшие экземпляры одежды ждут вас на страницах каталога.