Стинг и Труди Стайлер

Дают вторую жизнь старинному дому в Лондоне. «У меня есть хорошая и плохая новость для тебя, - сказала супруга Стинга, Труди Стайлер, другу их семьи, архитектору Ли Минделю.

Плохая новость в том, что мы с мужем отказались от идеи ремонтировать квартиру в Нью-Йорке. А хорошая: мы решили отреставрировать таунхаус в центре Лондона. И, как прежде, приглашаем тебя и твою дизайнерскую компанию воплотить наши идеи в жизнь».

Дом в центре Лондона, о котором говорила Труди, был построен в 1700-х годах. Лондонские дома традиционно узкие и вытянутые вверх, и вам кажется, что их лестницы, ведущие на верхние этажи, не закончатся никогда. Но этот дом оказался иным. Он был широкий и большой и нуждался в огромном количестве работ.
Им был нужен дом, который стал бы теплым и уютным пристанищем для двух занятых родителей, шестерых детей и ирландского волкодава. «Я не хотела дом, наполненный мрачными старинными вещами, - говорит Труди. – Ли знает наши вкусы и быстро понял, что нам необходим светлый дом».
Когда Миндель предложил Стингу проект его нового отреставрированного особняка, музыкант увидел, насколько тщательно все было продумано архитектором. Новая планировка демонстрировала новые возможности для его семейного быта. Вокруг дома находился красивый парк, который открывался взору из новой гостиной с большими окнами. 
Старинный дом требовал большого количества реставрационных работ и переделок. Миндель пригласил себе в компаньоны Энтони Клоз-Смита, директора реставрационной архитектурной фирмы. Его задачей стало превратить полуподвальное помещение дома, где ранее находились кладовые и подсобные помещения, в кухню с прилегающей к ней столовой. Крыша этой части дома являлась задней террасой таунхауса. 
Стройка быстро набирала обороты и стала не просто большим, а очень большим проектом с серьезными неожиданными трудностями. Поскольку дом расположен в исторической части города, пришлось согласовывать работы с семью муниципальными агентствами. Даже мелкие изменения требовали согласования. “Мы не могли поменять ручки на дверях, не получив предварительного разрешения,” - жаловалась Труди.
С еще одной проблемой столкнулись Стинг и его супруга. Агентства настаивали на сохранении оригинальных кирпичных арок. Это мешало ключевым изменениям в планировке дома. Но к счастью архитекторов, арки были настолько стары, что не поддавались реставрации – при малейшем вмешательстве они превращались в пыль. Их срочно надо было менять на новые опоры. Благодаря этому обстоятельству удалось понизить пол, тем самым увеличив расстояние между полом и потолком с 2,1 м до 2,7. Остальная часть дома, весящая около 100 тонн, была подкреплена стальной обрешеткой. 
Реконструкция длилась год, и семье Стинга пришлось на время строительных работ найти себе другое жилье в Лондоне.
“Был проведен большой объем работ, мы пережили много месяцев волнительного ожидания, - говорит хозяйка дома, Труди Стайлер. - Но это того стоило. Теперь мы живем в настоящем большом семейном доме. Чувствуется, что в нем есть сердце.”