«Художник-невидимка» Лю Болин создает серию арт-фотографий для RUINART

Старейший Дом шампанских вин Ruinart, известный близкими отношениями с арт-средой, в 2018 году презентовал коллаборацию с китайским художником Лю Болином. Так родилась серия арт-фото, и десять оригинальных кофров с бутылками Ruinart.

Лю Болин или же «художник-невидимка», в народе его называют именно так, знаменит собственной необыкновенной техникой «креативного камуфляжа». Собственно такая техника исполнения работ и принесла ему всемирное признание – Лю Болин сделал серию снимков, в каковых художник целиком растворяется в окружающей среде. Ради создания такой зрительной иллюзии от Болина необходимо продолжительное время находиться полностью в неподвижном состоянии, до тех пор пока его помощники – команда высококлассных живописцев – расписывают его одежду и лицо красками. На получившемся результате лишь приглядевшись можно различить фигуру человека, которая так искусно вписана в окружающую среду.

В первое посещение в Шампань Лю Болин моментально проникся духом Дома, его ценностями и поразительным опытом. Мастер был до такой степени впечатлен трудом виноделов Ruinart, что принял решение разместить их в прямо сердце собственных фото. После десяти проведенных суток в Доме Ruinart в Реймсе, художник сотворил оригинальную серию фото.

«Художник-невидимка» Лю Болин создает серию арт-фотографий для RUINART«Художник-невидимка» Лю Болин создает серию арт-фотографий для RUINART«Художник-невидимка» Лю Болин создает серию арт-фотографий для RUINART«Художник-невидимка» Лю Болин создает серию арт-фотографий для RUINART«Художник-невидимка» Лю Болин создает серию арт-фотографий для RUINART

Она включила в себя восемь арт-снимоков в свойственном для живописца манере: на снимках он сам или сотрудники Дома Ruinart замаскированные под находящееся вокруг их окружение – виноградники, погреба либо лаборатория. Помимо этого, художник задекорировал коробки – кофры с трехлитровыми бутылками шампанского, куртками, которые использовались для создания фотографий.

«Художник-невидимка» Лю Болин создает серию арт-фотографий для RUINART