Одна из лучших картин Уильяма Тернера будет выставлена на продажу на летнем аукционе Sotheby’s

На июльских торгах, Sotheby’s представит одну из самых ярких работ Уильяма Тернера, до сих пор находившуюся в частном собрании. Написанный в 1835 г пейзаж под названием «Вид на Эренбрейтштайн» относится к позднему периоду – лучшему этапу в его творческой карьере. Другие картины Тернера, относящиеся к этому периоду, находятся в ведущих музеях мира, и лишь малая часть столь важных и значительных произведений художника по-прежнему остается в частных коллекциях.

Turner in frame FINAL VERSION
Тернера традиционно принято называть «мастером света», многие по-прежнему считают его самым выдающимся британским художником, а его уникальная и самобытная манера оказала огромное влияние не только на на британское искусство в целом, но и предопределила дальнейшее развитие искусства импрессионизма и более поздних течений, таких как: абстракционизм и экспрессионизм, (Клод Моне не раз говорил об огромном влиянии, которое на него оказало творчество Тернера). Столь выдающиеся по своему качеству работы Тернера крайне редко появляются на международных аукционах. Последний раз картина Тернера «Рим. Вид с Авентинского холма», написанная в том же году, что и «Эренбрейтштайн» была продана на Sotheby’s в 2014 г. £ 30.3 млн. /$ 47.4 млн., что стало абсолютно рекордной суммой, когда-либо вырученной от аукционной продажи произведения британского художника. Этот факт сам по себе ставит Тернера в один ряд с Рубенсом и Рафаэлем, как одного из трех самых дорогих художников до-импрессионистской эпохи.

Впервые представленный широкой публике в 1835 г. и сразу же с восторгом принятый критикой, «Эренбрейтштайн» будет выставлен на лондонских торгах Sotheby’s 5 июля 2017г. С эстимейтом в £15-25 млн./ $ 18.7-31.2 млн.