Глянец закатали в трубочку

Московская арт-группа «Холодки» удивила своих заказчиков неожиданной выходкой. Страницы журналов, которые для миллионов модников являются сезонными ориентирами, они безжалостно свернули в трубочки и из них создали свой шедевр с «невыносимой концентрацией гламура».

В студии известного фотографа Михаила Королева, одного из участников арт-группы, на «Винзаводе» «Холодки» (Тромбоном, Студнем, Форшмаком, Элвисом и Карликом) представили проект с интригующим названием «Глянцевые закатыши». В названии проекта нет ошибок и опечаток. Глянец, действительно, закатали в тонкие трубочки и уложили в геометрические формы, являя зрителям яркие полосы некогда журнальных фотографий.

Часть работ была выполнена в стиле коллажа из вырезанных кусочков всё тех же страниц глянцевых журналов. И надо сказать, что аппликации «Холодков», подобно картинам художника Коровина, при взгляде на расстоянии собирались во вполне осмысленные пейзажи. Детальное же рассмотрение неожиданно открывало, что холмы, горизонт и небо составлены из кусочков юбок, блуз и нижнего белья.

По словам авторов экспозиции, они попытались представить юношеские идеалы поколения 60-х через модный глянец начала ХХI века. Получилось, как минимум вызывающе, особенно в адрес гламура, которому еще не доводилось иметь настолько прикладной характер в искусстве.

Творческая группа «Холодки» существует уже год, и в скором времени обещает пополнить свою коллекцию новыми не менее любопытными работами, которые будут представлены на новой выставке.

Желающие приобрести работы, могут это сделать за 25 000р.