Реализация архитектурного проекта дома в стиле хай-тек (Мытищинский район)

Архитектурное бюро «Реформа» успешно реализовало архитектурный проект, работа по которому была начата еще в 2015 году. Строительство коробки было закончено уже к 2016 году, после чего владельцы приступили к отделке по дизайн проекту авторского коллектива (Бакушин И.А., Сафонова Е.С., Кондратьев С.О).

В итоге совместной работы архитекторов, строителей, проектировщиков получился интересный, компактный и очень удобный дом.

 Реализация архитектурного проекта дома в стиле хай-тек (Мытищинский район)

Другие проекты каркасных домов можно посмотреть на странице archreforma.ru/proekty-sovremennyx-karkasnyx-domov/

Особенности проекта

Требования заказчиков:

  • Дом, состоящий из двух половин;
  • Наличие гостевого домика;
  • Стиль хай-тек;
  • Современная отделка фасадов деревом;
  • Вид на внутренний двор.

Была выбрана концепция, по которой две половины дома представляют собой симметричные части одного целого строения. Для удобства проживания гостей, гостевой домик соединился с главной постройкой с помощью остекленной галереи.

 Реализация архитектурного проекта дома в стиле хай-тек (Мытищинский район)

Несмотря на визуальную схожесть двух половин здания по фасаду, их внутренняя планировка отличается. Левая часть на втором этаже оборудована большим просторным кабинетом с видовым окном и одним санузлом. Правая имеет большую спальню и одну комнату, которая может использоваться в качестве зоны отдыха или детской.

Планировка первого этажа выполнена так, чтобы все жилое пространство объединялось в большой гостиной, совмещенной с кухней и видовыми окнами на внутренний двор. На первом этаже также есть отдельная комната отдыха, мастерская, кабинет, хозяйственные помещения.

 Реализация архитектурного проекта дома в стиле хай-тек (Мытищинский район)  Реализация архитектурного проекта дома в стиле хай-тек (Мытищинский район)

Дизайнерские приемы

В ходе архитектурного проектирования были использованы следующие приемы дизайна:

  • Применялись фонари мягкого света, расположенные по всему периметру здания и в прогулочной зоне – это сделало прямые и четкие линии здания более выразительными, создало контраст между темной отделкой и светлыми подсвеченными пятнами;
  • Использовалась большая площадь остекления – фасад, двери во внутренний дворик, галерея-коридор и даже балконы выполнялись из стекла. Дом стал светлым, открытым, абсолютно отвечающим концепции хай-тек;
  • Внутреннее пространство очень технологично – большие помещения спроектированы и оснащены таким образом, чтобы можно было расположить современное оборудование, коммуникации, бытовые приборы;
  • Плоская кровля сделала профиль дома выразительным – с целью дополнительного утепления использовалось плоское монолитное перекрытие, на которое устанавливались лаги с малым углом наклона;
  • Благодаря расширению кругозора улучшилось освещение комнат.

 Реализация архитектурного проекта дома в стиле хай-тек (Мытищинский район)

Дом прекрасно вписался в окружающий ландшафт, позволяет любоваться природой и проводить с комфортом вечера в компании близких и родных людей.