Неактуальный дизайн квартиры: о чем стоит забыть – рассказывает Mobilicasa

Многие заказчики, а иногда и не самые опытные дизайнеры слишком привязываются к стандартам оформления дома, не понимая их неуместность или неактуальность. Стиль прованс, имитация кирпичных стен и барные стойки – эти и другие детали стали таким привычными, что даже надоели. Хотя на самом деле их использование далеко не всегда является уместным.

 

Зонирование пространства

Этот термин стал очень актуальным вместе с появлением студий. Самым традиционным приемом для разграничения зон считается барная стойка. Все хотят себе такой объект, не задумываясь о том, что он может быть совершенно не нужен. Если вы не проводите время с друзьями за распитием коктейлей, а привыкли к стандартному формату застолья, есть ли смысл в такой детали?

Существует немало вариантов для отделения обеденной зоны. Вы можете использовать легкие и стильные стеллажи, яркие композиции из домашних растений, ширмы. Также это можно сделать при помощи фигурного потолка или создания небольшого подиума. Вариантов функционального и стильного зонирования на самом деле много!

Вкус и мода

Каждый сезон появляются новые тренды и дизайнерские веяния. Следует научиться определять, какая новинка станет универсальной и востребованной надолго, а какая забудется уже через год.

Иногда нас так увлекает изделие модного бренда, которое нам не по карману, что мы готовы купить даже его некачественную подделку. Опытные дизайнеры рекомендуют использовать в интерьере пускай и не широко известные, но качественные и оригинальные марки и отказаться от реплик, вызывающих чувство низкопробности.

Хотите сэкономить на приобретении качественной мебели? Распродажа элитной мебели в Москве станет для вас идеальным решением!

Цветовая гамма

Многие владельцы квартир и домов все еще ужасно боятся ярких цветов, особенно в интерьере спальни. Лучшим вариантом им кажется бежевая цветовая гамма или белый цвет. На практике создание интерьера в бежево-серой гамме является самой сложной задачей, с которой справится далеко не каждый дизайнер.

Создавая такой дизайн, очень легко сделать его скучным и однообразным. Только опытный профессионал сможет грамотно расставить в композиции акценты: яркие или пастельные детали – картины, керамику, текстиль.

Не бойтесь насыщенных цветов: используя их акцентно, вы добьетесь объемности интерьера, сделаете его интересней.

Прежде чем решиться на стандартный вариант, подумайте о его практичности и функциональности.

Роскошные итальянские спальни станут лучшим решением для создания гармоничного, но нескучного дизайна. Элитный салон Mobilicasa в Москве презентует обширный каталог от ведущих производителей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ